20:23, 19.02.2015 / СПОРТ

Лыжники из Максаковки по ошибке бежали за Республику Марий Эл

Во время Всероссийского массового забега «Лыжня России-2015» в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка несколько человек бежали в майках-номерах, на которых была указана Республика Марий Эл, сообщает газета «Республика».

photo-75277.jpg

Максаковцы только после финиша поняли, что организаторы "Лыжни России" в Сыктывкаре посчитали их жителями другого региона. Фото из газеты "Республика"

– Честно говоря, организация спортивного праздника в поселке разочаровала многих людей, принявших в нем участие, – поделился с «Республикой» эксперт Общественной палаты РК Александр Евстафьев. – Церемонии открытия мероприятия не было вообще. Приветствий, поздравлений, пожеланий некому было сказать.


В итоге все было скомкано, у организаторов не было различительных знаков, что просто необходимо для мероприятий всероссийского масштаба. Отсутствовала карта лыжной трассы с указанием забегов для детей и взрослых. По самой трассе не было указателей-разметок, да и сама лыжня была усыпана сосновыми иголками и ветками, что затрудняло ход лыж.


По словам Александра Евстафьева, уже после финиша он обнаружил, что бежал свою дистанцию в майке-номере, на которой вместо Республики Коми была указана Марий Эл. По неизвестным причинам в таких же майках стартовали еще несколько жителей поселка, которые в Марий Эл и не бывали.

Подробности в газете «Республика».

1593

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Читатель
    19 февр. 2015 г., 21:01:12
    Ответить
    Год спорта позади, чиновникам теперь на спорт наплевать.Кубок по лыжам для ветеранов хоть бы не опозорили.
  • Лыжник
    19 февр. 2015 г., 21:35:30
    Ответить
    Вам хоть номер Марий Эл дали, а нас на сметане вообще с лыжни просили удалиться, так как у нас номера не было. А где его взять кто-нить сказал?
    Отправлено из мобильной версии
  • На массе
    19 февр. 2015 г., 23:30:15
    Ответить
    Лыжник на фото колоритный весьма
  • Егор Михайлович
    19 февр. 2015 г., 23:33:16
    Ответить
    При чем здесь цифры и буквы реа на номере???
    Отправлено из мобильной версии
  • Егор Михайлович
    19 февр. 2015 г., 23:39:46
    Ответить
    При чем здесь цифры и буквы на его номере? ? Лыжня России это массовое, спортивное мероприятие и организаторы совсем ни при чем, что не имеют нужного количества номеров. вы должны получать удовольствие о и каттания на лыжах, а не смотреть че на Вас одето....
    Отправлено из мобильной версии
  • ванди
    20 февр. 2015 г., 5:13:33
    Ответить
    Бедный Чураков... Мало работает - а столько косяков.Это заговор. Год контракта пролетит и ты пролетишь с должностью. А Мари Эл это тоже финоугры, так что сильно от этого не пострадали. Жалко что такие события отталкивают людей от участия в таких мероприятиях, к ним интерес и так падает. Многие участвуют только из-за номера и шапочки. Хотя прикольненьк:о в Коми бежали за Мари Эл, тем самым подымали массовость в братской республике)))
  • ХАХАХА
    20 февр. 2015 г., 11:39:59
    Ответить
    Жители Максаковки по ошибке живут в России, а не в Швейцарии.