19:09, 22.02.2015 / СПОРТ

Усинск принимал межрегиональные соревнования по картингу «Кубок Арктики»

Сегодня в Усинске на площади имени Аллы Босовой состоялся второй этап межрегиональных соревнований по картингу «Кубок Арктики». Спортсмены из Печоры, Инты, Нижнего Одеса, Усинска и Лабытнанги соревновались в разных возрастных категориях в классах: «Мини», «Патриот», «Свободный», «Ракет-120» и «Ракет-120 юниор».

VLD_3897.jpg

Фото Евгения Волдаева

За картингистов болели не только друзья и родные, но и случайные прохожие, которые направлялись на Масленичные гуляния в парк развлечений «Радуга» по соседству, что позволило многим полакомиться блинами, не отрываясь от соревнований.

– Шёл на праздник с детьми, а они увидели машинки, ну мы решили заглянуть на Масленицу за блинами и вернуться, посмотреть соревнования, – рассказал один из случайных зрителей.

VLD_3985.jpg

VLD_4019.jpg

VLD_4115.jpg

Может, это проводы зимы поспособствовали, но природа решила порадовать спортсменов и болельщиков тёплой погодой в придачу с чистым небом.

– Такие соревнования не часто удаётся посетить, в основном из-за морозов, – поделился один из пришедших поболеть. – Увидел объявление и решил сегодня поддержать наших ребят, и погода не подвела, даже не замёрзли.

К удовольствию болельщиков гонка получилась зрелищной. Карты спортсменов то и дело сталкивались или улетали в сугробы, при заносе из-под колёс летел снег, однако картингисты реагировали быстро и продолжали борьбу за первенство.

– Картинг – такой вид спорта, где не обойтись без маленьких столкновений, это обычная контактная борьба, – прокомментировал главный тренер и судья гонок Пётр Вокуев. – У всех ребят горят глаза, каждый хочет победы, поэтому без подобных случаев гонки не бывает, однако никакой грубости не заметили, всё в пределах нормы.

VLD_4211.jpg

VLD_4205.jpg

VLD_4143.jpg

По результатам соревнований в классе «Мини» победил Иван Зайцев из Инты, в классе «Патриот» - усинец Дмитрий Лопатин, в классе «Свободный» лидировал Александр Евсинов, г. Нижний Одес, в классе «Ракет-120» все три призовых места достались усинцам, первое место у Романа Романова, в классе «Ракет-120 юниор» победу одержал Григорий Максимец из Усинска.

Третий этап пройдёт в конце марта в городе Лабытнанги.

VLD_4226.jpg

2302

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Назимов Евгений
    22.02.2015, 20:19:42
    Ответить
    Саша Евсиков ПОЗДРАВЛЯЮ рад снова видеть тебя в строю!!!
  • кубок арктики
    23.02.2015, 10:48:08
    Ответить
    назовут же...

Хочу получать главные новости дня в Коми!