23:19, 22.02.2015 / СПОРТ

В Воркуте соревновались в классическом и «русском» жиме

35 воркутинских спортсменов, в том числе и девушки, в возрасте от 14 до 23 лет состязались сегодня в классическом и «русском» жиме. Организатором городских соревнований выступило местное отделение политической партии «Патриоты России» при поддержке регионального отделения партии, Воркутинского горно-экономического колледжа и Учебно-методического центра «Развитие».

YUR_5780.jpg

Фото Владимира Юрлова

Классический жим – это жим штанги предельного веса, где необходимо один раз «выжать» снаряд максимально большой массы. В то время как «русский» жим – это переход качества в количество – вес штанги значительно меньше предельного, однако здесь учитывается количество повторений. В остальном правила общие.

- Важна тактика – грамотное распределение весов, подходов и сил. Но еще более важны волевые качества. Особенно в «русском» жиме. Когда спортсмен чувствует, что у него все мышцы начинают «гореть», что уже нет сил, волевое усилие может добавить достаточное количество повторений. Мы сегодня это видели, как важно быть уверенным в себе и верить в свою победу, - сообщил судья соревнований Александр Урбанович.

YUR_5792.jpg

YUR_5782.jpg

YUR_5765.jpg

Представители «Патриотов России» заявили о готовности и впредь поддерживать такие соревнования, которые способствуют воспитанию патриотических чувств в молодежной среде.

- Для нас это первый опыт, наш выбор пал на пауэрлифтинг. Он, с точки зрения организации, выглядел предпочтительнее командных видов спорта. Баскетбол, волейбол, футбол - поддерживаются государством, поэтому достаточно развиты и популярны. А что касается пауэрлифтинга – необходимо помогать ему, чтобы он вернул утраченные позиции, - заявил заместитель председателя местного отделения «Патриотов России» Константин Владимиров, который сам когда-то занимался пауэрлифтингом.

В мае к Дню Победы воркутинские «Патриоты России» намерены провести такие соревнования уже среди взрослых спортсменов.

1884

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!