23:29, 22.02.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» разгромила глазовский «Прогресс»

Первый матч XX тура регулярного чемпионата страны по мини-футболу среди клубов Суперлиги завершился сегодня для сыктывкарской «Новой генерации» безоговорочной победой. Принимая на домашнем паркете команду «Прогресс» из Глазова, дружина под руководством Игоря Моглибеева завершила игру со счетом 7:2 в свою пользу. Не обошлось без интриги, и по итогам первого тайма все было совсем не однозначно.

RET_1464-kopiya.jpg

Фото Андрея Ретанова

RET_1504-kopiya.jpg

Шесть очков и не меньше – столько рассчитывает получить в двух матчах очередного тура «Новая генерация». Амбиции вполне обоснованны: выход в плей-офф висит на волоске, за плечами весьма серьезная победная серия, а соперник – глазовский «Прогресс» - мягко скажем, далеко не в лидерах и занимает последнюю строчку в турнирной таблице. Победы ждали сегодня и болельщики «Новой генерации», заполнившие трибуны до отказа. Помимо всего прочего, выиграв, футболисты сыктывкарской команды сделали бы отличный подарок своему тренеру, день рождения Игорь Моглибеев встречал вместе со своими подопечными на паркете УСК «Орбита».

RET_1433-kopiya.jpg

Начало игры – территориально и по времени владения мячом – было за хозяевами. «Новая генерация» бодро атаковала, раз за разом подбираясь к воротам Александра Елфимова. Того самого Елфимова, которого выписала к этому сезону сыктывкарская команда из Ухты. Однако уже с февраля 2015 года футболист начал играть за «Прогресс».

Прошло десять минут, голов зрители не дождались, равно как и каких-то особо острых моментов. Пара нарушений правил, грубая игра со стороны нападающего гостей Сергея Загузова – он весьма странным и явно не футбольным приемом сыграл против Александра Семукова, за что был наказан желтой карточкой, несостоявшийся гол Виктора Прокушева – вот, пожалуй, и все, чем футболисты смогли разнообразить действо на паркете. Игра успокоилась, а игроки «Новой генерации» будто и вовсе были убаюканы темпом гостей. «Прогресс» ситуацией воспользовался, сыграв на контратаке, Алексей Петров на 11-й минуте матча открыл счет.

RET_1453-kopiya.jpg

Отставание не входило в планы «Новой генерации». И буквально через пару минут Коко восстановил равновесие. Сделал это мастерски, пяточкой метров с семи точно в угол.

Цифры 1:1 замерли на табло и не изменились до конца первого тайма. Атака «Прогресса», в концовке которой Дмитрий Будин буквально ввалился в ворота Александра Кригера, не принесла результата – мяча каким-то чудом в створе не оказалось. Не смогли повлиять на ситуацию и игроки «Новой генерации». Дважды один за другим им представлялся шанс пробить штрафной примерно с 11 метров, но сначала удар Дениса Буркова уперся в штангу, а потом все тот же Бурков не нашел единомышленников на добивание.

RET_1503-kopiya.jpg

Второй тайм выглядел совершенно иначе. Тренер «Новой генерации» признался, что особо поведение его подопечных на поле не изменилось, но трибунам было очевидно: «Генерация» вышла на поле с удвоенным желанием победить, натиску сопутствовал невероятный кураж, который поймали игроки.

На 34-й минуте Бурков с паса Коко вкатил мяч в ворота. На табло высветилось 2:1, но «Генерация» не сбавляла ходу. Александр Семуков на втором этаже буквально снял с головы соперника мяч и по флангу пошел брать ворота. Голкипер гостей ринулся спасать вверенную территорию и подсек мяч, а герой эпизода Семуков, не рассчитав скорость, в буквальном смысле влетел в стенку спортзала.

- Саша, терпи! - поддержали футболиста трибуны и разразились аплодисментами. А в следующее мгновение словно в отместку за боль коллеги по команде Виктор Прокушев пушечным ударом пробил в самую девятку - 3:1.

RET_1417-kopiya.jpg

Трибуны не смолкали, чтобы спустя пару минут еще больше повысить градус радости. Все тот же Прокушев оформил дубль, пробив почти с той же самой позиции, правда, на этот раз мяч полетел понизу и пришелся в нижний угол.

RET_1472-kopiya.jpg

При разнице в три мяча наставник «Прогресса» Валерий Чугайнов ожидаемо вывел на паркет «гонялу». Однако предпринятая мера не выправила, а лишь усугубила ситуацию. Дважды в противостоянии большинству «Новую генерацию» выручил вратарь Александр Кригер. После чего успел выдать пас Павлу Соколову, тот принес хозяевам пятый гол. Спустя еще три минуты публика наблюдала эпизод, ловко разыгранный Мариньо. Португалец изящно обыграл соперника, прорвался по флангу и забил гол. Автором седьмого гола в пользу «Новой генерации» стал вратарь Александр Кригер, который уже не в первый раз забивает для своей команды.

Валерий Чугайнов взял тайм-аут. Его игроки стояли, понурив головы, «Новая генерация» тем временем, казалось, наслаждалась гулом трибун, которые не скупились на эмоции. «Прогресс» продолжил играть с пятым полевым, Игорь Моглибеев пользовался предоставленной возможностью и выводил на паркет молодежь.

На 44-й минуте Артур Мелконян забил второй гол для «Прогресса», хозяева не расстроились. Кригера в воротах сменил Павел Хомутинников, которому буквально через полминуты после появления на площадке пришлось доказывать свою боеспособность, спасая охраняемое пространство.

RET_1455-kopiya.jpg

- Мы зависим от многих моментов: от реализации, от игры голкипера и в целом от игры в обороне, плюс если у соперника будет какая-то недооценка. Тогда у нас есть шансы. Когда соперник взвинчивает обороты, мы не выдерживаем. В первом тайме мы выдерживали, во втором у нас не получилось этого сделать, «Генерация» взвинтила темп, - признался на послематчевой пресс-конференции наставник команды гостей.

Игорь Моглибеев в свою очередь заметил, что сейчас для его подопечных самое главное отдохнуть, выспаться и набраться сил перед завтрашней игрой. Вторая встреча «Новой генерации» и «Прогресса» начнется завтра, 23 февраля, в 17-00.

RET_1508-kopiya.jpg

2495

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • я
    22.02.2015, 23:41:37
    Ответить
    Молодцы, ребята! Показываете очень крутой футбол. Приятно смотреть.
  • Очевидец
    23.02.2015, 11:48:25
    Ответить
    Молодцы. Моглибееву респект!
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!