21:54, 23.02.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» вновь оказалась сильнее глазовского «Прогресса»

Сегодня сыктывкарцы и гости из Глазова продолжили двухраундовое противостояние в рамках XX тура российской мини-футбольной Суперлиги. После уверенной победы в первой встрече ответный поединок не стал для «Генерации» легкой прогулкой. Хозяевам пришлось изрядно «попотеть», чтобы лишь в концовке матча сломить сопротивление «Прогресса».

RET_1429-kopiya.jpg

Фото Андрея Ретанова

Для футболистов клуба-аутсайдера Суперлиги в текущем сезоне потеряно все, кроме чести, и гости из Глазова с первых минут смело пошли на владения «Новой генерации». Ворота хозяев в этой встрече защищал Павел Хомутинников, дублер Александра Кригера, пропускающего матч из-за перебора желтых карточек. Именно резервному голкиперу сыктывкарцев и выпала неприятная процедура первым доставать мяч из своих ворот, когда на 4-й минуте защитник «Прогресса» Никита Тменов открыл счет в матче. Атакующий футбол, предложенный гостями, пришелся по душе сыктывкарцам, и острые моменты у ворот обеих команд стали возникать с завидным постоянством. На 7-й минуте после опасного выпада глазовчан за «Генерацию» сыграла штанга, а уже в следующей атаке хозяева восстановили равенство в счете. Жоэл оказался в одиночестве в штрафной «Прогресса», и если первый удар португальца пришелся во вратаря, то на добивании форвард «Генерации» был точен.

Равная обоюдоострая игра с обменом ударами продолжилась. Глазовчане чаще били в створ ворот хозяев, но Павел Хомутинников раз за разом доказывал, что находится в отличной форме. Удары сыктывкарцев в большинстве своем цели не достигали, к успеху ближе всех был все тот же Жоэл, но угодил в штангу. То, что у «Генерации» на паркете не все гладко, подтвердили и желтые карточки сыктывкарцев Виктора Прокушева и Александра Коданева, полученные в конце тайма. На 22-й минуте «Прогресс» упустил стопроцентный голевой момент. Форвард гостей убежал на рандеву с голкипером «Генерации», но страж ворот хозяев вышел победителем из дуэли. Как и в воскресном поединке, команды ушли на перерыв при счете 1:1.
На еще один феерический второй тайм у хозяев явно не хватало сил, да и соперники сделали определенные выводы после вчерашнего разгрома. Через пять минут после выхода команд из раздевалок «Прогресс» создал еще одну великолепную возможность для взятия ворот, но вновь на высоте оказался Павел Хомутинников, преградив мячу путь в сетку после удара с пары метров. «Генерация» не собиралась ждать еще одного пропущенного гола и сама активно искала счастье у чужих ворот. На 33-й минуте розыгрыш штрафного у ворот «Прогресса» вместил в себя целых три удара сыктывкарцев, но все они пришлись в отчаянно бросавшихся на «амбразуру» гостей. На 39-й минуте Коко ловко «выстрелил» в самый угол, но вратарь «Прогресса» в кошачьем прыжке выудил мяч с ленточки.

RET_1454-kopiya.jpg

При ничейном счете с приближением финальной сирены «Генерация» на правах фаворита стала нагнетать еще сильнее. За пять минут до конца игры Павел Соколов все-таки прорвался с мячом сквозь защитные редуты гостей и в борьбе с вратарем поразил ворота, заставив трибуны вскочить в едином порыве. Счет 2:1 для гостей усугубился травмой голкипера, которому после столкновения с Павлом Соколовым потребовалась медицинская помощь. Матч он продолжить не смог, и на паркете вновь появился в недавнем прошлом игрок «Генерации», а ныне «Прогресса» Александр Елфимов. Именно на его долю и выпали приключения гостей в концовке матча. Сначала новому голкиперу «Прогресса» предстояла дуэль с Виктором Прокушевым, который подошел с мячом к 10-метровой отметке, после шестого командного фола глазовчан. К разочарованию трибун, Виктор Прокушев не стал беспокоить бывшего одноклубника и пробил мимо ворот.

Развязка наступила уже в следующей атаке сыктывкарцев. На предпоследней минуте матча Павел Соколов застал врасплох оборону гостей, пяткой переправив мяч в центр на Александра Семукова, который сделал счет 3:1 и снял все вопросы о победителе. С центра поля «Прогресс» начал уже с «гонялой» в составе, из-за чего спустя считанные секунды получил и четвертый мяч. Александр Семуков дальним ударом в пустые ворота оформил дубль и зафиксировал победу «Новой генерации» со счетом 4:1. Стопроцентный результат в матчах с «Прогрессом» позволил подопечным Игоря Моглибеева подать серьезную заявку на попадание в зону плей-офф по итогам регулярного сезона Суперлиги.

1622

Комментарии (0)

Добавить комментарий