22:59, 23.02.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Народный корреспондент: «Кто ответит за уборку снега с крыш?»

Житель Усинска рассказал порталу «Усинск.онлайн», что сегодня перед ним с крыши упала огромная глыба льда. В субботу похожую ситуацию БНК описали сыктывкарцы, которые увидели, как мужчину с двумя детьми накрыло снегом. Дети не пострадали, а мужчина был госпитализирован.

led-1.jpg

По словам жителя Усинска, только он вышел из подъезда, как перед ним рухнула глыба льда со снегом.

- Кто должен за это отвечать? В чьем ведении чистка козырьков балконов верхних этажей? Поскольку крыша у нас пологая, то мне кажется, прилетело с балкона пятого этажа. Но, в любом случае, льдина огромная и способна проломить голову, - пишет мужчина.

В субботу, 21 февраля, в редакцию БНК обратилась жительница Сыктывкара Елена Потапова. Она сообщила, что около 15.30 возле дома №2 на улице Малышева, у магазина «Зеленецкий», глыба снега упала на мужчину, который проходил рядом вместе с двумя детьми.

- Супруг как раз проходил мимо магазина и услышал сзади грохот. Обернулся и увидел, что сошла снежная масса со льдом и накрыла мужчину и двоих детей. Один ребёнок был в детской коляске, а второй, лет трех, шёл рядом. Коляску присыпало снегом, второго ребёнка, который двигался с другой стороны от магазина, слегка задело, - поделилась с агентством БНК читательница Елена Потапова.

Очевидцы тут же вызвали скорую помощь и полицию. По предварительным данным, у мужчины сломана левая нога. К счастью, дети не пострадали, но медики их тоже осмотрели. Мужчину увезли в больницу, а детей забрала домой их мать.

Жители сыктывкарского поселка Верхний Чов сегодня сообщили, что в доме № 75 снег снес крышу крыльца. Чудом никого не придавило.

55-77QX9-2o.jpg

Фото Марины Дымовой

Сегодня в группе «Наш край – Республика Коми» «ВК» выложено видео, под названием «Новейшие технологии на службе ЖКХ»: житель сбивает сосульки утюгом.

2130

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 1
    23 февр. 2015 г., 23:34:16
    Ответить
    Какой снег, какие крыши? Главное - антимайдан! Не забудем, не простим
  • Белка
    24 февр. 2015 г., 6:30:02
    Ответить
    Чиновники улетели в Финляндию и в Канаду узнать, как это делает проклятые иностранцы?
  • фетишь
    24 февр. 2015 г., 6:40:35
    Ответить
    кто на банке придумывает бестолковые заголовки?
    ответственность не за Уборку снега, а за его неуборку
    Отправлено из мобильной версии
  • Мдя...
    24 февр. 2015 г., 6:43:45
    Ответить
    Из года в год одни и те же вопросы
    Без комментариев
  • По закону
    24 февр. 2015 г., 9:54:48
    Ответить
    На сообщение об угрозе жизни и здоровью прокуратура должна отреагировать в течении суток и провести внеплановую выездную проверку.
    Основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
    а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    б)причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    Причем никаких согласований и уведомлений управляющих компаний в этих случаях не требуется.
    То есть в случае со снегом действуем как говорил Путин- сначала мочим виновных, потом разбираемся.