23:52, 24.02.2015 / ПОЛИТИКА

Из блогов БНК: «Низы должны сказать свое слово»

«Случайно стала свидетельницей встречи лидера регионального отделения партии «Патриоты России» Андрея Пяткова и пожилого жителя Усть-Вымского района, который попросил не называть его имени, потому что все произошло «спонтанно». Просто у него накипело, как выразился мужчина, а Пятков первым попался под руку. На меня их разговор произвел впечатление, поэтому и решила задать вопросы Андрею Михайловичу, не надеясь, что он на них ответит - ведь они в основном касались сельского хозяйства», - пишет в своем блоге на БНК Любовь Воробей.

Pyatkov.jpg

Из блогов БНК


- Андрей Михайлович! Конечно, подслушивать некрасиво, но «прессовавший» вас мужчина был очень убедителен. Сказал, что с таким правительством, как у нас, в России, все скоро «по миру пойдем». Если только не поднимется крестьянство.

- А разве он не прав? В стране действительно набирает силу всероссийское движение крестьян. Иван Иванович, так назовем моего собеседника, считает себя до мозга костей крестьянином, поэтому он его поддерживает. Скоро посевная, а правительство обходит вниманием данный вопрос, как это делало и ранее. Но раньше мы жили за счет нефти, а что делать теперь? Вы посмотрите, насколько подорожало удобрение, а без него хороший урожай получить невозможно. На днях разговаривал с руководителем СПК «Вишера» Лидией Семеновной Ивашовой, она в шоке от отношения к сельскому хозяйству в стране. И ее понять можно. Сегодня литр молока стоит 17 рублей, а лимонад - 30. Где логика?

- Но глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что удалось договориться с производителями минеральных удобрений о 33-процентной скидке…

- А я еще могу добавить, что глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков заявил: «Если данная договоренность между поставщиками минеральных удобрений и регионами не будет выполнена, мы будем настаивать на использовании других механизмов». Вы верите в это?

- Андрей Михайлович! Вы почему так критично относитесь к словам депутатов Госдумы? Сам спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал, что депутаты нижней палаты парламента обратятся к президенту с просьбой о сокращении собственных зарплат.

- Это, видимо, под нажимом. Сомневаюсь, что данное решение поддержат все фракции. Дали бы каждому депутату Госдумы по сельхозпредприятию, тогда бы законы принимались для людей. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, почему сегодня такое негативное отношение как к партиям, так и к депутатам у простых людей.

Возьмем, к примеру, КПСС. Столько лет одни и те же лозунги, обещания, в том числе и самого лидера Зюганова, а что изменилось? Госдума давно должна была спросить с правительства, почему мы все оказались, извините, в навозной яме? То же относится и к справедливороссам. А разве Жириновский не видит, что происходит? Думаю, что, если за столько лет не произошло изменений в лучшую сторону, эти партии должны исчезнуть с лица земли, а прийти новые.

- Да! Руководители СПК нашей республики воспряли духом, когда в мае прошлого года президент дал поручение «О разработке и реализации долгосрочной стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ». Но…

- Мне тоже показалось, что многое должно было измениться после этого. Но, как сказал председатель движения крестьян Василий Мельниченко, в правительстве все учли… и сделали наоборот. Заместили не импорт, а импортеров – другими импортерами. Страна плывет по течению, а власть не делает ничего для развития производства.

- Выходит, что президента в первую очередь подставляет правительство?

- На мой взгляд, да! Сегодня, когда сложная ситуация вокруг, к этому добавляются еще и неэффективность и несамостоятельность нашей прежней финансово-экономической политики. Правительство неповоротливо, это мне и высказал житель Усть-Вымского района. Спасибо, что только на словах. И так думает не только он. Смотришь по телевидению на лица тех, кто должен заботиться о нашем благосостоянии, и видишь полнейшее безразличие. Ведь сегодня обогащаются только олигархи и банки, народ нищает. Но крестьяне долго терпеть не будут.

Мы все понимаем, что, пока Путин занимается другими серьезными проблемами, члены правительства думают только о своем, личном, понимая, что рано или поздно им придется уйти. Вспомните ситуацию с электричками. Разве о стране и о народе думали правители, когда их остановили? Понадобилось вмешательство Путина.

Так дальше жить нельзя. Я ведь согласился возглавить региональное отделение патриотов лишь потому, что понял: нужно что-то менять. Раз верхи не могут или не хотят, должны свое слово сказать низы. Вот мы и будем это делать.

1767

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Чужан му морт
    25 февр. 2015 г., 5:46:09
    Ответить
    Уже стартанули к выборам? Правильно. Но еще правильней будет не констатировать и говорить чтобы мы сделали, а взять и сделать. Хотя бы взяли и купили кормов. Помогли, так сказать, бездвоздмездно.
    • Умный
      25 февр. 2015 г., 13:46:48
      Ответить
      А может тебе уже расфасованной говядины привезти ,чего уж только корма на халяву
  • Местный
    25 февр. 2015 г., 6:12:19
    Ответить
    Вот и поле деятельности "Рубежу ". Помогите с удобрениями,вместо раздачи хлеба алкашам.
  • 11
    25 февр. 2015 г., 7:36:16
    Ответить
    Еще один "справедливоросс" нашелся
    "Царь хороший, бояре плохие" ага.
    А кто назначал Председателя правительства? Не Путин?
    А чей друган Якунин рулит РЖД, которое путем арендных платежей загоняет в убытки региональные пассажирские компании, и непрерывно сосет субсидии из региональных и федерального бюджета?
    А олигархи, сделавшие свои состояния на го заказах и в госкомпаниях не его достижения?
  • Посмотрите на рожу
    25 февр. 2015 г., 7:43:29
    Ответить
    У них в патриотизме - чего-то где-то спиз.ить!
  • Узнаю Рассею!
    25 февр. 2015 г., 7:50:33
    Ответить
    Путин не виноват. Во всём виноват Чубайс!
  • карл
    25 февр. 2015 г., 8:07:02
    Ответить
    "Низы" не поднимутся. Чубайс всех сделал "мелкими лавочниками". А мелкобуржуазная идеология- это гарантия отсутствия революций.
  • Стратегически, тема поднята правильно.
    25 февр. 2015 г., 8:30:43
    Ответить
    Крымский синдром является пиковой величиной, а значит не может долго быть приоритетом и обязательно отиграет назад прежде чем вернется в естественное состояние. Прогнозируя наступление последствий очевидно, что стабилизирующим условием является состояние экономики, т.е. уровень жизни граждан. Вместе с тем также очевидно, что действующее правительство не способно в современных условиях оперативно заменить созданные ими эконономические связи, скорее всего по причине наличия коррупционных и клановых схем, а решения основных лакмусовых структур (Счетная палата и Антимонопольное ведомство)игнорируются.
    • вау
      25 февр. 2015 г., 8:37:53
      Ответить
      это общество, а не физика, чо то америкосам не отыгрывается ни Сирия, ни Ирак и другие 57 стран, в которых они умудрились за 100 лет развязать войны
  • гена
    25 февр. 2015 г., 8:51:48
    Ответить
    Г-н Пятков огульно охаил оппозиционные партии в думе, которые реальной власти не имеют, но почему-то забыл упомянуть что с 2002 года партией власти является Единая Россия, и с нее нужно спрашивать. Им никто не мешал все эти годы делать жизнь в стране лучше. Стало лучше? Спасибо нефти и газу, но не политиканам. Нефть "упала" все "эффективные менеджеры" сдулись.
  • нннг
    25 февр. 2015 г., 9:27:34
    Ответить
    арифметика
    Счего взяли что они на нефти потеряли. в руб**х стало дороже берем 100 баралей х 100 $ (за 1 бар) х 30$ (курс до нового года) =300 000 рублей, а сечас 100х60х70 =420 000 рублей + 40 % в руб**х, красота, а нам все говорят денег нет, затянуть пояса, при таком баксе импортеры только выиграли, а людям как всегда затянуть пояса.
  • Галина
    25 февр. 2015 г., 9:56:09
    Ответить
    У нас большое производство Зеленец.ПФ,а корма закупаем в других регионах,так 2 года назад центр России полыхал от пожара,и Татария просил помощи о поставки сена,так нет наши так называемые комики не захотели помочь,а погода в РК была благоприятная,можно было поменять на комбикорма,каждый год в У-Выми сено упаковывают в пвх и оставляют на полях до весны и какое качество сено после такого хранения
  • М-ммм
    25 февр. 2015 г., 11:14:30
    Ответить
    Новые лица?
  • 123
    25 февр. 2015 г., 22:16:58
    Ответить
    рано активизировался
    птица-говорун,бери лопату и иди копай,желтодомовский прихвостень
  • 2316
    25 февр. 2015 г., 22:59:54
    Ответить
    Я горжусь нашей Республикой, горжусь тем, что в Сыктывкаре есть такие люди, как Андрей Михайлович! Вы что думаете, что человек, который сравнительно недавно стал членом партии, в раз перевернет всю систему и разрушит устаревшие и потерявшие свою эффективность стереотипы? А.М. уверенно идет вперед и к нему присоединяются люди, которые действительно хотят положительных изменений не только в своей жизни, но и в жизни своего народа! Поддерживаю!!!
  • Катерина
    25 февр. 2015 г., 23:07:19
    Ответить
    Лишь не многие могут творить политику, но судить о ней могут все.