12:46, 25.02.2015 / ПРАВО

Бывший директор Печорского Центра обслуживания населения вернет в местный бюджет присвоенные деньги

По решению мирового судьи Юбилейного судебного участка города Печора бывший генеральный директор муниципального автономного учреждения «Центр обслуживания населения» Светлана Бобровицкая возместит ущерб, причиненный в результате её преступных действий.

bobrovitskaya-00.jpg

Фото Печора тудэй

Напомним, приговором Печорского городского суда от 27 декабря 2013 года Бобровицкая осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) к 1 году лишения свободы условно. Суд установил, что в период с декабря 2010 года по январь 2012 года, будучи генеральным директором «Центра обслуживания населения», Бобровицкая самовольно, без согласования с работодателем, по собственной инициативе увеличила размер своего должностного оклада и надбавки за интенсивность и напряженность труда. В результате указанных действий в период с января 2011 г. по апрель 2012 г. чиновнице незаконно рассчитаны и перечислены в качестве заработной платы денежные средства в сумме свыше 46 тыс. рублей.

После вступления приговора в законную силу Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с осужденной суммы ущерба. Исковые требования удовлетворены судом в полном объеме.

Кроме того, ранее на основании представления об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении, внесенным Печорским межрайонным прокурором в Совет городского поселения «Печора», в связи с вступлением приговора в отношении Бобровицкой в законную силу досрочно прекращены её полномочия депутата Совета.

2406

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Депутат
    25 февр. 2015 г., 13:03:10
    Ответить
    Вор
    Депутат-вор?звучное сочетание)
    Отправлено из мобильной версии
    • Просто Мария
      25 февр. 2015 г., 14:41:20
      Ответить
      А что такое 46 тыс. за два года долаты к з/плате??? Вот в думе там по 460 тыс. в месяц получают,и на заседания не ходят... Я не оправдываю,но кто ворует МИЛЛИОНАМИ... ну никак на них управу не найти !!! Херня это 46тыс.,делают вид что работают,типа шевелятся...Смешно :-)))))
    • Лидия
      25 февр. 2015 г., 23:42:17
      Ответить
      Смешно действительно. Наверняка можно было все это без суда решить.
  • карл
    25 февр. 2015 г., 13:15:44
    Ответить
    а честные люди в Печоре есть?
    • не вор
      25 февр. 2015 г., 14:00:42
      Ответить
      все остальные честные))
  • РАЙОН
    25 февр. 2015 г., 13:48:27
    Ответить
    А СУДЬИ КТО??? НЕ ТЕ ЛИ ЛЮДИ ,КОТОРЫЕ САМИ ПОГРЯЗЛИ В ВОРОВСТВЕ,У КОТОРЫХ ДУШИ ОБНУЛИЛИСЬ ДО 0,АУ! ВЫ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ " ВШИВАЯ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ!",ПОГРЯВШАЯ В АЛКОГОЛЕ ,РАЗВРАТЕ, ПРИСВОЕНИИ ДЕНЕГ ИЗ "КАЗНЫ", ДУМАЕТЕ И ВЫ ИЗБЕЖИТЕ ЭТОГО,СОМНЕВАЮСЬ,НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН,ТРУСЛИВЫЕ, НИЧТОЖНЫЕ ЛЮДИШКИ,ПРОДАЖНЫЕ И СОБЛЮДАВШИЕ ТОЛЬКО СВОЙ ШКУРНЫЙ ВОПРОС! МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВАС ВСЕХ!
  • РАЙОН
    25 февр. 2015 г., 13:53:38
    Ответить
    РОССИЮ ПОГУБЯТ ЛЮДИ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ - ТРУСЛИВЫЕ ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ, КОТОРЫМ ПРИ ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ ЖИВЁТСЯ ПРИПЕВАЮЧИ ОДНИ ВОРЫ И ВРУНЫ!!! И ЭТО ВСЕХ КАСАЕТСЯ, И АДВОКАТОВ,И ЮРИСТОВ И ЧИНОВНИКОВ,!
    • потапыч
      25 февр. 2015 г., 14:01:51
      Ответить
      и рабочие, и врачи, и учителя, и люди любой другой специальности
      • РАЙОН ДЛЯ потапыч
        25 февр. 2015 г., 17:40:55
        Ответить
        Так вот УЧИТЕЛЯ,ВРАЧИ И ПРОСТО ЛЮДИ КАК РАЗ И СТРАДАЮТ ОТ ТАКОЙ ТОТАЛЬНОЙ ТУПОСТИ ЧИНОВНИКОВ,ИБО ОНИ САМЫЕ УЯЗВЛЕННЫЕ--- ЗАРПЛАТА,КАК ХОЧЕТ ЧИНОВНИК ТАК И БУДУТ НАЧИСЛЯТЬ,ВОТ СЕБЯ НИКАК НЕЛЬЗЯ ОБДУРИТЬ, А ВЫ ЛЮДИ---- ТЕРПИТЕ.А ПЕЧОРА,ДАВНО ПРЕВРАТИЛАСЬ В "ЗОНУ"-- ,ГДЕ ВОР НА ВОРЕ СИДИТ! ВОТ ,КОГДА НАРОД -ПРОСНЁТСЯ,И БУДЕТ ПИСАТЬ НА КАЖДУЮ СОБАКУ,КОТОРАЯ "УМОЛИЛА"- ЕГО В СВОИХ ПРАВАХ,ВОТ ТОГДА,МОЖЕТ ЧТО-ТО СДВИНЕТСЯ С МЕСТА, А ЧИНОВНИКИ УВЕРЕННЫ,ЧТО НАРОД--- ЭТО ЛОХИ ТУПЫЕ И БУДЕТ МОЛЧАТЬ,И МОЖНО ИМ ВТЮХИВАТЬ ВСЯКИЙ БРЕД!
  • РАЙОН
    25 февр. 2015 г., 14:45:26
    Ответить
    Россию погубят мужики , превратившиеся в баранов , алкашей и наркоманов. НАШЛИ ,КОГО КЛЕВАТЬ, ЖЕНЩИНУ СЛАБУЮ,КОТОРАЯ ОТПОР НЕ МОЖЕТ ДАТЬ! А ИЗ ВАС ,ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ СКОЛЬКО ДЕРЬМА ЛЕЗЕТ ----НЕ ВИДИТЕ,.На интеллигентов ,даже и вшивых -не тянем.Так брешем,как дворняги на того,кого опасаться не надо,да и далеко они.А чуть на кого цыкнут,хвост поджимается и выдается визг-ай притесняют,за правду ,не стыдно ВАМ ,разворовавшим почти весь бюджет МР "Печоры", не стыдно и ВАМ господа депутаты,смотревшим на всё это, не стыдно и ВАМ ,адвокаты,защищать эту БРАТИЮ,А ВОТ МНЕ ЗА ВАС ВСЕХ СТЫДНО!
  • я
    25 февр. 2015 г., 14:53:53
    Ответить
    Да уж, нашли таки крайнюю...кому то дорогу перешла...или кому то место её приглянулось...борьба с коррупцией так сказать,показушная...
    • карл
      25 февр. 2015 г., 15:17:48
      Ответить
      ты такая же и ты следующая
    • РАЙОН
      25 февр. 2015 г., 15:24:45
      Ответить

      «Постоянное повторение одних и тех же
      мыслей заставляет людей принимать их как аксиому,
      подавляет любое coпротивление сознания. Если много
      раз повторить бездоказательный тезис, это сработает
      лучше, чем доказательства, - таковы особенности
      человеческой психики», НАШЛИ КОГО НАКАЗАТЬ,ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ ,ТУПОГОЛОВЫХ, ВЕЧНО ПЬЯНЫХ ЧИНОВНИКОВ,А КАК ЖЕ ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ ИЗ КАЗНЫ, ЗА ЯКОБЫ ПУСТУЮЩЕЕ И НЕЗАСЕЛЕННОЕ ЖИЛЬЕ? ДУМАЕТЕ ВСЁ ПРОКАТИТ, УВЫ! ГОСПОДА ВСЁ ПОШЛО В МОСКВУ
  • 123
    25 февр. 2015 г., 15:28:15
    Ответить
    Если по теме: администрация МР "Печора" в августе 2013 года назначила ЛИКВИДАТОРА МАУ "ЦОН", так она за 3 месяца с ведома админисра-ции УКРАЛА в ТРИ раза больше!! Банка почему не пишешь??? Наверное это место такое "Печора"!!!
    • РАЙОН ДЛЯ 123
      25 февр. 2015 г., 15:59:11
      Ответить
      НЕ ВАЛИ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ, НА ЗДОРОВУЮ ЕСЛИ НЕ В ТЕМЕ,ВСПОМНИТЕ ООО "ГОРЖИЛФОН "- СУДИЛСЯ, ОН ПРИСВОИЛ СЕБЕ БОЛЕЕ 100 МИЛЛИОНОВ,УЖЕ ДОКАЗАНО,И ХВАТИТ ПОРОЧИТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВА ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ,А ТО МНОГО ЧЕГО ВЫЛЬЕТСЯ!!!!!
  • ну да...
    25 февр. 2015 г., 20:34:42
    Ответить
    адвокат кончился...
    у Бобровицкой, где Мартынова?Ворье депутат - вор ЭТо не только Бобровицкая. это и Саядов, это и Ведро, это и Кургузов, а про принадлежность к партии ленивый не говорит вышли все они из ЕДРОСНИ.и сидящий Торлапов, и Зуев,и Менников и мн. мн. и тд.и т.д...
  • ну да...
    25 февр. 2015 г., 20:35:05
    Ответить
    адвокат кончился...
    у Бобровицкой, где Мартынова?Ворье депутат - вор ЭТо не только Бобровицкая. это и Саядов, это и Ведро, это и Кургузов, а про принадлежность к партии ленивый не говорит вышли все они из ЕДРОСНИ.и сидящий Торлапов, и Зуев,и Менников и мн. мн. и тд.и т.д...
    • РАЙОН ДЛЯ нуда....,
      25 февр. 2015 г., 21:57:31
      Ответить
      ВЗЯЛИ И ЗАКРЫЛИ РТЫ, ЕЩЁ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ПРО АДВОКАТОВ И ДИРЕКТОРОВ, СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ, В СВОЁМ ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ КОПАЙТЕСЬ,КАЖДЫЙ НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ОШИБОК, И НЕ ВАМ ГОСПОДА, ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ,
      Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену - вернешь сдачу...

      © Л.Н. Толстой, БОЛЬШИЕ ПОСАДКИ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ, ПОСМОТРИМ,КАК ЗАГОВОРИТЕ ПОТОМ!!!!!!
      • карл
        26 февр. 2015 г., 8:30:09
        Ответить
        району
        Тебя этому учила в школе первая учительница. Назови её Ф.И.О.
        • РАЙОН для карл
          26 февр. 2015 г., 9:40:49
          Ответить
          Я сам могу учить!И ,что ВЫ имели ввиду,если защищать людей ,то ДА! Это долг каждого порядочного человека,или ВЫ живёте -- ПОФИГИЗМОМ?! Своя рубашка ближе к телу,тогда ВЫ даже на " ВШИВОГО ИНТЕЛЛИГЕНТА НЕ ТЯНИТЕ"
          • карл
            26 февр. 2015 г., 14:29:15
            Ответить
            району
            защищать людей-есть адвокаты. А просто громко лаять и рассчитывать, что это возымеет место , бывает прокатывает, но не всегда. А вшей у интеллигентов не бывает. Проф. Преображенского помните, или академика Лихачёва. Вши заводятся только в поганых головах,а таких у интеллигентов не бывает. И сразу задно- высшее образование ни какого отношения к интеллигентности не имеет, но иногда оно присутствует.
            • РАЙОН для карл
              26 февр. 2015 г., 14:55:08
              Ответить
              Да,не переживайте Вы так,заметно,что у ВАС нет образования никакого, ВЫ и понятия не имеете,что обозначает слова ВШИВАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ", поэтому и держат в АДМИНИСТРАЦИИ ТАКИХ ТУПЕНЬКИХ,умные там не задерживаются.ВАМ И НЕПОНЯТНО,ЧТО ПРОСТАЯ " КУХАРКА"-- по словам В.И.ЛЕНИНА, МОЖЕТ И УМНОЙ БЫТЬ И ОЧЕНЬ МУДРОЙ, КУДА ВАМ ТО ЭТОГО!ВЫ ПОНИМАЕТЕ ТОЛЬКО СЛОВО- "ДЕНЬГИ",КУДА ВАМ ДО ЭТИКИ И НРАВСТВЕННОСТИ!!! СМЕШНО НАД ВАМИ!
              • СЛАВИКУ от РАЙОНА
                26 февр. 2015 г., 15:00:11
                Ответить
                РОССИЮ ПОГУБЯТ ЛЮДИ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ - ТРУСЛИВЫЕ ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ, КОТОРЫМ ПРИ ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ ЖИВЁТСЯ ПРИПЕВАЮЧИ.
          • РАЙОН ДЛЯ КАРЛ
            26 февр. 2015 г., 15:05:50
            Ответить
            Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" (дуракам закон не писан) И РАССУЖДАЕТЕ ВЫ СОВСЕМ НЕПОЛНОЦЕННО! ПОЗОР! МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!
  • Район
    26 февр. 2015 г., 9:52:09
    Ответить
    Речи ведутся словами за мыслею --
    В строки из знаков уложен наш звук;
    Только понять невозможно, что писано... --
    Что напечатать хотел мил и друг?

    Ручкой чернильною буквы выводятся,
    В символах сло́ва значенье и смысл...
    Но, -- раз от разу, -- у вас, мне так хочется,
    Вновь воспрошать: текст, о чём это был?

    Речи ведут ся по полю просторному --
    Чистой страницы -- тетради... листа́...
    Книги печатают, форумы пыжат ся --
    Звуками полнится наша Земля...

    Мир виртуальный, как в жизни обыденной:
    В чём-то смиренье, а где-то война...
    Мæра для мīра в каком Мῖре временна?
    Где во Вселенной, Мир мїру -- нам, дан...

    Примечание:
    -------------------------------------------
    * Миръ (иже) состояние войны и мира;
    * Мiръ (ижеи) Вселенная;
    * Мїръ (инить) община;
    * Мѵръ (ижица) благовонное масло, миро;
    * Мæръ (ижа) мера времени;
    * Мīръ (ита) счастие и благополучие;
    * Мῖръ (инда) неиведанная Вселенная. СТАТЬЯ НИ О ЧЁМ, И СУДЫ НИ О ЧЁМ, ОДНА ЛИПА И ПОКАЗУХА, ПОЗОР ВАМ АДМИНИСТРАЦИЯ МР" ПЕЧОРА" МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!