15:49, 25.02.2015 / ПРАВО

Наталии Крутских продлили домашний арест еще на два месяца

Сегодня Ухтинский городской суд вынес решение о продлении ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста для главного редактора телепрограммы "День" Наталии Крутских.

IMG_4385.jpg

Фото агентства «Комиинформ»

Как передает "Комиинформ", в суде было озвучено, что Наталии Крутских вменяют нанесение имущественного ущерба МУП "Ухтинское телевидение" в период ее руководства путем вывода денежных средств в сумме 1 миллион 685 тысяч рублей через заключение договора с одним из ухтинских предпринимателей.

По словам следователя ФСБ, допрошенная вину не признает, от дачи показаний, ссылаясь на 51-ую статью Конституции, отказывается.

- 28 февраля истекает срок содержания Крутских под домашним арестом. При этом необходимо допросить других свидетелей, которые могут быть осведомлены по делу. Также имеются основания наложения ареста на имущество Крутских для обеспечения гражданского иска по возмещению материального ущерба. Не готова и почерковедческая экспертиза, проведенная в отношении ряда свидетелей, результаты которой могут иметь существенное значение, - отметил следователь.

По его словам, оснований для отмены меры пресечения не имеется, поскольку обвиняемая может скрыться, и, принимая во внимание занятую ею позицию, может оказать давление на ранее не допрошенных свидетелей. С учетом всех этих обстоятельств следователь предложил продлить меру пресечения в виде домашнего ареста еще на два месяца до 28 апреля.

Наталия Крутских и ее адвокат задали следователю несколько вопросов. Они отметили, что сотрудничают со следствием и оказывают всяческую помощь, чтобы установить истину.

Также прозвучало, что у оперативников есть информация о фактах давления Крутских на свидетелей до выделения ее уголовного дела из так называемого "казарцевского" дела. Однако в своих контрдоводах Наталия отметила, что ей странно слышать о своем давлении на свидетелей по делу Казарцева, не связанному с ее делом. Обвиняемая попросила смягчить меру пресечения и разрешить ей отводить младшую дочку в детский сад и забирать ее оттуда, чтобы в полной мере исполнять свои родительские обязанности.

- Понимаю, что меня сложно выпустить под подписку, но прошу смягчить нынешнюю меру пресечения, так как не только я страдаю, хотя вина моя не доказана, но и мои дочери, чьи законные права нарушаются, как младшей, так и старшей, которой приходится за меня выполнять мои родительские функции, – сказала Крутских.

Также она попросила разрешить ей ходить на работу, хотя бы на полдня, чтобы иметь возможность зарабатывать, так как нужно оплачивать коммунальные счета и автокредит. "Сейчас в городе по нитке помогают собирать деньги мои друзья," - сказала Н. Крутских.

Следователь предложил не смягчать ограничения домашнего ареста. По его словам, старшая дочь Крутских сама способна забирать младшую сестру из детского сада. А понятие "домашний арест" и хождение на работу вообще нелогично, к тому же в офисе трудятся другие свидетели по делу. Последний довод судья счел разумным.

Гособвинитель в своем слове сообщила, что ходатайство следователя о продлении домашнего ареста на два месяца считает законным и обоснованным. Но при этом просит суд учесть то, что на иждивении обвиняемой находится малолетняя дочь, и поэтому она должна осуществлять свои родительские обязанности. Гособвинитель попросила суд в случае продления домашнего ареста изменить ограничения и разрешить Наталии отводить в детский сад и забирать младшую дочь. А именно в часы, указанные самой обвиняемой – с 7 до 8 утра и с 17 до 18 часов вечера.

Во время оглашения решения судья указал противоречия и во избежание давления на свидетелей счел целесообразным продлить домашний арест на два месяца до 28 апреля. Но при этом разрешил отводить в детский сад и забирать малолетнюю дочь в указанное время – с 7 до 8 утра и с 17 до 18 вечера.

За это послабление Наталия Крутских и ее адвокат прямо в зале суда поблагодарили гособвинителя. Судя по эмоциям обвиняемой, даже таким решением она осталась довольна.

2767

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • 222
    25 февр. 2015 г., 16:05:43
    Ответить
    вор должен сидеть в тюрьме, а не дома...
    • 333
      25 февр. 2015 г., 16:10:46
      Ответить
      а ты уже в тюрьме?
    • Хм
      25 февр. 2015 г., 18:38:42
      Ответить
      Децифиркам
      Шизофрения на почве неприязни у тебя обостряется два раза в год. Вот и скоро весна наступает! Иди в психушку в аэропорту, там тебя подлежат!
    • Хм
      25 февр. 2015 г., 18:39:43
      Ответить
      Довешнику
      Как лечение помогает?
  • последовательный следователь
    25 февр. 2015 г., 16:09:35
    Ответить
    Мама с двумя детьми может скрыться и оказывать давление на свидетелей. Что они там у себя в органах курят????
    • дааа
      25 февр. 2015 г., 16:51:37
      Ответить
      мы не курим.воров на нары нефиг прикрываться детьми,бабки украла ,а дадут условняк и 50т.штраф
      • нуну
        25 февр. 2015 г., 18:24:11
        Ответить
        Что-то трогаете только тех, на кого команду "фас" дадут, принципиальные вы наши. Проверили бы одного чиновника с коттеджем стоимостью 3 миллиона баксов в дегтяревском поселке. Да и коттеджики подешевле заодно, там тоже немало чиновников живет.
    • Айсович
      25 февр. 2015 г., 19:02:41
      Ответить
      последовательный следователь ???
      Бесплатно следователь фальсифицировать обвинение не будет!!!
      У Басманова Н.А.-генерал лейтенанта, СУ СКРФ в РБ, хорошо налажена схема подкупа следователей для выполнения Заказных уголовных дел.
      А на Цхада у продажных (право)охранителей-смелости не хватает.
      Почему убийца, мошенник, пытавший задержанных, скрывавший материалы по банде Цхадая, бывший полковник полиции УВД г.Ухта - В.В.Завьялов-является заместителем мэра г.Ухта.
      Вы совсем чокнулись-бандиты в органах, а нормальные граждане на нарах!!!
  • А Васильевой
    25 февр. 2015 г., 16:34:02
    Ответить
    Разрешено гулять и заходить а магазины
  • ...
    25 февр. 2015 г., 16:35:30
    Ответить
    устраняют неугодных
  • я
    25 февр. 2015 г., 16:36:32
    Ответить
    я
    Международное агентство Moody’s понизило рейтинги 15 регионов и городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Эксперты отмечают ухудшение их кредитного профиля.

    Решение понизить оценку отдельных российских субъектов и населенных пунктов было принято на фоне ухудшения общего рейтинга гособлигаций страны. В конце прошлой недели Moody’s, один из тройки основных международных аналитических центров, сообщило, что кредитоспособность России опустилась до спекулятивного уровня. Теперь до той же отметки снизился рейтинг Санкт-Петербурга и Москвы.

    Ухудшились оценки также у Краснодара и Краснодарского края, Волгограда, Башкортостана, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, республики Коми, Мордовии, Красноярского края, Самарской, Белгородской, Вологодской и Нижегородской областей. Они, впрочем, и раньше были на неинвестиционном уровне. Прогноз по рейтингам этих регионов остается негативным.

    Кроме того, агентством Moody’s понижена оценка трех госпредприятий. Накануне им же были ухудшены рейтинги крупнейших российских банков.

    В правительстве России считают расчеты аналитиков Moody’s политизированными. В МИДе указывают, что решение агентства о понижении рейтинга России «вписывается в антироссийскую кампанию».
    • ты
      25 февр. 2015 г., 16:47:15
      Ответить
      зачем это перепостил? Читали уже
  • Колобок
    25 февр. 2015 г., 17:05:04
    Ответить
    не переживай Натуся, придет время и мы с тобой укатимся в теплые края.
  • Сирая мышь
    25 февр. 2015 г., 18:14:50
    Ответить
    Наташка, так держать! Ты скоро станешь круче любовницы Сердюкова. Квартирку на 14 комнат я тебе уже подобрал!
  • Вирпул
    25 февр. 2015 г., 18:49:42
    Ответить
    Типа колобку, в быту тайному свидетелю саложрачеву
    Не надо так волноваться за Наталью, что она как человек и как профессионал состоялась, только ты как был так и остался мерзким стукачем у наших беспредельно карательных органов, которые обслуживают региональных олигархов! Дело заказное и заранее ангажированное. Где результаты расследования по Пассажу? Больше 10 лет прошло и ни один ни прокурор ни следователь не застрелился от позора!
  • 1,5 ранин
    25 февр. 2015 г., 18:51:41
    Ответить
    Наташа, ну сперла бабки, не строй из себя бедную овечку - за ЖКУ надо платить, люди мне на хлебушек собирают... Смешно, ей Богу
  • Я
    25 февр. 2015 г., 19:23:54
    Ответить
    Если бы она воровала, то наверно не жила бы в простенькой квартирке, какая у нее. Просто знаю какие квартиры в этом доме, не 100-200 кв. метров.Держитесь, Наталья!!!
  • тома
    25 февр. 2015 г., 20:22:25
    Ответить
    Натуся, садись уж посиди, и не примешивай сюда политику. Обычная уголовщина у тебя, придется отвечать за воровство. Ни Солженицына, ни Сахарова из тебя не получится
    Отправлено из мобильной версии
  • Вор вора защищает
    25 февр. 2015 г., 20:37:31
    Ответить
    Как боролась за кошелёк господина Казарцева!!! Член ОП, по совместительству ПРОСТО воришка. Может совесть появится и возвратит госпожа Крутских подарок от Казарцева с городской казны "маленькую" квартирку?
    Отправлено из мобильной версии
  • Данио
    25 февр. 2015 г., 21:01:19
    Ответить
    Действительно, ну обвиняется в том, что похитила боле полутора миллионов. И что теперь. Давайте дружно ее пожалеем. А потом выдохнем и будем негодовать, почему не сидят те кто миллионы ворует.
    • Витя
      25 февр. 2015 г., 22:24:35
      Ответить
      хватит уже гадить. Иди лучше в своем агентстве порядок наведи. А то ты точно загремишь
  • Бушак
    25 февр. 2015 г., 21:16:18
    Ответить
    А вот же баррикадами город пугала. Горького 10 навсегда!
  • Правда
    25 февр. 2015 г., 21:26:35
    Ответить
    Все перевернуто с ног на голову в нашем государстве. Куда катимся....
    • Ухта
      26 февр. 2015 г., 8:59:55
      Ответить
      Позор прокуратуре. Пассажем бы лучше занялись.
      • ухта 2
        28 февр. 2015 г., 18:49:41
        Ответить
        привет
        Казарцеву от сереги берд,может вспомнит.