00:23, 27.02.2015 / СПОРТ

«Строитель» завершил сезон победой над «Стартом-2»

26 февраля на льду республиканского стадиона сыктывкарские хоккеисты закрыли сезон Высшей лиги сезона 2014-2015 годов. Поединок с молодежным составом нижегородского «Старта» не имел турнирного значения для «Строителя», но, согласно объявлениям диктора стадиона, мог оказаться последним в славной истории сыктывкарской команды по хоккею с мячом.

KIR_9513.jpg

Фото Кирилла Затрутина

KIR_9518.jpg

В последней игре сезона сыктывкарцы не задумывались о результате и порадовали трибуны зрелищным хоккеем. После вчерашнего разгрома «Старта-2» хозяева льда решили дать фору уступающим в классе гостям, пропустив первыми на 8-й минуте матча. Далее события матча развивались согласно турнирному положению команд.

KIR_9536.jpg

В отрезке с 12-ой по 25-ю минуту игры «Строитель» четыре раза поразил ворота нижегородцев, отличились Иван Кораблин, Артем Лихачев и дважды Павел Курочкин. Первый тайм так и завершился со счетом 4:1 в пользу сыктывкарцев, а в перерыве зрителей развлекала вышедшая на лед собака по кличке Шарик.

KIR_9538.jpg

Во втором тайме «Строитель» продолжил играть в свое удовольствие. Спустя четыре минуты после выхода команд из раздевалок, Сергей Демин в очередной раз успешно реализовал 12-ти метровый штрафной удар. Пару минут спустя защитник сыктывкарцев отличился, сделав счет 6:1. Нижегородцы тут же ответили мячом, забитым в ворота резервного вратаря «Строителя» Василия Пахомова, появившегося на льду ранее. На 59-й минуте Сергей Елфимов сделал счет 7:2, и место в ворота сыктывкарцев занял третий голкипер команды Кирилл Уваров, для которого это было всего лишь второе появление на площадке в текущем сезоне.

KIR_9541.jpg

На 75-й минуте лучший бомбардир «Строителя» Павел Курочкин забил восьмой мяч в ворота нижегородцев, после чего сыктывкарцы окончательно расслабились, дав поиграть и соперникам. «Старт-2» сначала пробил 17-летнего голкипера «Строителя» с 12-ти метрового штрафного удара, а под занавес матча нижегородцы забили с игры, зафиксировав окончательный счет встречи 8:4 в пользу хозяев льда.

KIR_9556.jpg

«Строитель» завершил текущей сезон Высшей лиги на четвертом месте в своей группе, обойдя дублирующие составы команд Суперлиги, но уступив путевки в решающий раунд соревнований «Мурману», «Вымпелу» и «Черемшану».

KIR_9607.jpg

Сыктывкарские болельщики традиционно отметили окончание сезона купанием в сугробах. Как объявил по окончании матча диктор, 4 марта в VIP-зале республиканского стадиона состоится встреча болельщиков и руководства клуба с приглашенными гостями из Агентства РК по спорту, на которой будет обсуждаться судьба команды и вопрос об участии «Строителя» в следующем сезоне Высшей лиги.

KIR_9587.jpg

1651

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Строитель навсегда!
    27 февр. 2015 г., 8:23:00
    Ответить
    Андрюха жги!
    Настоящий талисман!
    Отправлено из мобильной версии
  • Я
    27 февр. 2015 г., 16:53:52
    Ответить
    Вообще-то собаку зовут Муха, а не Шарик