19:11, 27.02.2015 / ОБЩЕСТВО

В Коми будут присуждать звание «Лауреат премии муниципального района «Корткеросский» имени Виктора Савина»

Звание будет присуждаться гражданам, коллективам художественной самодеятельности и муниципальным учреждениям (филиалам) Корткеросского района за особые заслуги в области изучения, сохранения и популяризации коми национальной культуры по трем номинациям. Примечательно, что такое решение было принято депутатами Совета Корткеросского района именно в Год патриотизма.

savin_viktor.jpg

Почетное звание будет присуждаться за развитие и популяризацию самодеятельного народного творчества, за вклад в культурно-просветительскую деятельность и за личный вклад в сохранение и развитие коми национальной культуры.

Первые две номинации будут присуждаться коллективам художественной самодеятельности и муниципальным учреждениям (филиалам) Корткеросского района в юбилейные годы со дня рождения Виктора Савина (один раз в пять лет), но не более чем двум номинантам в каждый юбилейный год. В номинации «Развитие и популяризация самодеятельного народного творчества» премия составит десять тысяч рублей и будет делиться поровну между всеми членами коллектива художественной самодеятельности. В номинации «За вклад в культурно-просветительскую деятельность» размер премии составит пятьдесят тысяч рублей.

Звание лауреата «за личный вклад в сохранение и развитие коми национальной культуры» будет присуждаться одному человеку ежегодно 21 ноября – в день рождения Виктора Савина. Премия составит две тысячи рублей.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с изготовлением диплома и выплатой премии, осуществляется за счет программы «Развитие культуры Корткеросского района (2014-2020 годы)».

1683

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Усть-Цилем
    27 февр. 2015 г., 19:43:23
    Ответить
    В Усть-Цилемском районе уже с 2013 года вручается премия за вклад в сохранение и развитие усть-цилемской традиционной культуры. Так что Корткеросс не пионер в этом деле.
  • ПАТРИОТ
    27 февр. 2015 г., 21:14:44
    Ответить
    ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПООЩРИТЬ ДЕСЯТЬЮ РУБ**МИ - ЭТО КАКАЯ - ТО ИЗДЕВКА
  • Слава богу
    28 февр. 2015 г., 8:11:35
    Ответить
    Звание лауреата «за личный вклад в сохранение и развитие коми национальной культуры»
    А я подумал, что за его живодерские делишки в ЧК Усть-Сысольском, за его личные расстрелы мирного населения.
  • житель
    28 февр. 2015 г., 18:33:44
    Ответить
    "Всё смешалось в доме Облонских"Премия кого,это позор Коми земли.Женился ,уехал на УКраину,долго там жил,приехал в Коми служил в ЧК,когда после т.н. чисток в которых участвовал,стал председателем ЧК.И понеслось.....Арестовывал кстати,жену Керенского и детей.А сколько досталось от него цереовнослужащим.Руки у него в крови