21:45, 27.04.2015 / ПОЛИТИКА

Анатолий Родов: «У людей есть возможность ещё на этапе старта предвыборной кампании ознакомиться с каждым потенциальным кандидатом»

В Сыктывдинском, Сысольском и Усть-Цилемском районах республики завершились первые этапы предварительного внутрипартийного голосования «Единой России». Своими впечатлениями от старта праймериз с БНК поделились участники мини-выборов. Как они отметили, на данном этапе уже есть множество положительных моментов – высокая явка и активность избирателей, возможность непосредственного общения с кандидатами, передача им своеобразных наказов для создания эффективных программ развития муниципалитетов в будущем.

RET_8704.jpg

Фото Андрея Ретанова

Анатолий Родов, первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Коми:

- В минувшую пятницу и выходные лично посетил площадки голосования в Выльгорте, Зеленце и Визинге. До этого наша команда, а это кроме меня - Константин Ромаданов, Нина Нестерова и Александр Ермолин, провела несколько десятков встреч с общественниками и предпринимателями южных муниципалитетов республики. Так вот самое главное, на мой взгляд, что среди голосующих жителей этих районов я увидел знакомые по тем встречам лица. Кто-то вновь подходил с просьбами и предложениями. Есть отклик, и это очень здорово. В этом плане, уверен, предварительное голосование сработало в самом лучшем виде - у людей имеется возможность ещё на этапе старта предвыборной кампании ознакомиться с каждым потенциальным кандидатом в депутаты и принять решение, кто же всё-таки самый достойный. В случае если жители южных районов окажут нам доверие, мы первостепенно изучим пожелания, которые оставили проголосовавшие в качестве своеобразных наказов будущим кандидатам в депутаты. Это поможет нам дополнить уже имеющуюся картину по проблематике районов для того, чтобы более эффективно решать проблемы на местах. Тем более что сегодня под началом Константина Юрьевича Ромаданова формируется локальная, предметная программа развития экономики южных муниципалитетов.

Инна Палькевич, председатель Общественного совета Сыктывдинского района:

- Все было организовано хорошо, явка оказалась выше запланированной. Праймериз прошли впервые, и мало кто ожидал, что будет столько человек. В рабочий день многие голосовали целыми коллективами в обеденный перерыв. В Сыктывдинском районе всегда жили активные люди, по общению с избирателями было видно, что им это интересно, присутствовал азарт. Если раньше в избирательных списках фигурировали те кандидаты, кого выдвинули, то сейчас регистрировались все желающие, и люди почувствовали, что могут сами отметить галочками тех, кого считают достойными и хотят видеть в бюллетене на предстоящих выборах. Причем не только в своем округе, где им предстоит голосовать, но и в других.

Нина Нестерова, ректор Коми республиканской академии государственной службы и управления:

- Районами была проделана колоссальная работа. Я встречалась с избирателями, и порой им приходилось рассказывать, что такое праймериз, ведь это впервые. В преддверии подготовки я много общалась с избирателями и получила удовлетворение от этого общения. В этом безусловный плюс - прямое общение кандидата с избирателями. Люди не всегда понимали, что это и зачем нужно, могли расценить это как игру. Но, когда спрашиваешь, нужны ли новые имена среди кандидатов, они отвечают - нужны. Чтобы появились новые лица, их необходимо выдвигать, причем самим же избирателям. Таким образом «Единая Россия» в ходе праймериз узнает мнение граждан.

Галина Киселева, председатель Общественной палаты Коми, председатель организационного комитета предварительного внутрипартийного голосования:

- Говорят, первый блин всегда комом, но в этот раз поговорка не совпадает с тем, что мы можем отметить. Организация на достаточно высоком уровне, и это послужило причиной высокой явки на всех участках. Люди с большим интересом принимали участие в этом мероприятии. Осталось только увидеть все это в цифрах. Праймериз будут набирать обороты, и это позитивный момент для населения. Это необычная форма голосования, когда ты можешь выбрать из достаточно большого количества людей, отдать предпочтения тем, кого считаешь достойным представлять органы законодательной власти. На данном этапе больше положительных сторон, хотя, безусловно, должен быть проделан некий анализ, и есть моменты, над которыми надо работать. Это пока первые три района, дальше будем смотреть и корректировать работу по ходу мероприятий.

1845

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Ватнег_патрыот
    27 апр. 2015 г., 22:15:27
    Ответить
    Че с этими ворами знакомится, на гиляку всех к чертовой матери, и так три раза, потом уже почестнее пойдут.
    • :- )
      27 апр. 2015 г., 22:22:20
      Ответить
      Радикально...
      Но что-то в этом есть...
      Отправлено из мобильной версии
  • о
    27 апр. 2015 г., 22:20:05
    Ответить
    Познакомиться. Это послушать их пустую болтовню?
    Отправлено из мобильной версии
  • Po
    28 апр. 2015 г., 6:12:59
    Ответить
    Да пошли вы все со своими выборами!!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • Точно
      28 апр. 2015 г., 6:47:28
      Ответить
      Сами себя выбирают.ЗАДОЛБАЛИ
  • 123
    28 апр. 2015 г., 7:06:14
    Ответить
    бнк
    статья про бомжей была интересней.
  • 123
    28 апр. 2015 г., 7:10:13
    Ответить
    Слово то какое выучили-праймериз.По русски нельзя сказать? Сами то хоть понимают о чем лепечут?Лапшу на уши вешают"колоссальную работу провели"-никто про них и не слышал.Словоблудие одно.....
  • житель
    28 апр. 2015 г., 8:18:29
    Ответить
    только этим и занимаются, и словоблудием
    а работать видно так и не начнут. От того и страна в полной ж.пе!
  • монитор
    28 апр. 2015 г., 9:11:08
    Ответить
    Достали уже с инословечками.
    Так надо ж мониторить. Мониторьте, мониторьте.
    Скоро друг друга понимать не будут. В Англии где проживает около 300 тыс россиян уже говорят так:"Вання ! Закрой виндоу. Чилдренята то простынут но."
  • Шут
    28 апр. 2015 г., 10:28:07
    Ответить
    Зачем мне знакомиться, если я на выборы не собираюсь? =))
  • 111
    28 апр. 2015 г., 12:22:20
    Ответить
    высокая явка за чте того что работникам сказали БЫТЬ
  • ЗЕМЛЯК
    28 апр. 2015 г., 12:48:17
    Ответить
    ДЛЯ НАЧАЛА ОТЧЕТТТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ(СЛУЖБЕ) ЗА ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ МАНДАТУ ТОГО ИЛИ ДРУГОГО ПОКА ДЕЙСТВУЮЩЕГО ДЕПУТАТА В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЖАЛУЙСТА!!! ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АКТ - СВЕРКА : ЧИТО ОБЕЩАЛ РЕАЛЬНО ТАК И ЧИТО ЗДЕЛЯЛЬ И ЧИТО НЕ ПОЛУЦИЛОСЬ.
  • Правильный
    28 апр. 2015 г., 15:40:13
    Ответить
    Праймеризы
    Правильный тон всех комментариев.Так сделайте же хоть что - нибудь: не голосуйте вы за ЕДРосов,и друзей убедите в том же,ну мочи нет уже от этих карьеристов-болтунов обоего пола....
    • Поддерживаю Родова
      28 апр. 2015 г., 16:02:17
      Ответить
      Родов не коми, поэтому может смело отстаивать интересы коми народа и никто не посмеет упрекнуть, что он коми националист. Нужно сформировать группу активистов из не коми населения, которые покажут как на деле можно и нужно защищать интересы коренного населения. А укоренилось в нашем регионе много людей.
    • Ватнег_патрыот
      28 апр. 2015 г., 16:37:52
      Ответить
      Сколько меда в бочку с д*****м не клади, это будет бочка с д*****м.
  • М.К.
    29 апр. 2015 г., 8:30:19
    Ответить

    Поддерживаю Родова , 28.04.2015, 16:02:17 [Свернуть] [Ответить]
    Родов не коми, поэтому может смело отстаивать интересы коми народа и никто не посмеет упрекнуть, что он коми националист.

    +Давно знаю Родова.Поддерживаю!
  • я
    29 апр. 2015 г., 8:31:24
    Ответить

    Ватнег_патрыот , 28.04.2015, 16:37:52 [Свернуть] [Ответить]
    Сколько меда в бочку с д*****м не клади, это будет бочка с д*****м.

    КОГДА ЛЮДЕЙ ПЕРЕСТАНЕШЬ УНИЖАТЬ?