13:17, 16.05.2015 / ОБЩЕСТВО

В МВД по Республике Коми работает детский телефон доверия

Сегодня с 10 до 16 часов в МВД по Республике Коми работает детский телефон доверия (88212) 28-23-53. По нему принимаются звонки по проблемам несовершеннолетних. Кроме того, граждан, в том числе и юных жителей республики, консультируют специалисты из подразделений по делам несовершеннолетних, правового обеспечения, психологи центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, представители органов управления социальной защиты населения, образовательных организаций, общественных объединений.

ANT_3590_preview_610_preview_610.jpg

Фото Николая Антоновского

Каждое поступившее на детский телефон доверия обращение принимается к рассмотрению. Детям, подросткам и их родителям разъясняются вопросы, касающиеся правовых аспектов регулирования детско-родительских, семейных и иных отношений. В случае необходимости – оказывается экстренная психологическая и другая помощь.

За первые два часа работы специалистам поступило всего шесть звонков. Так, дозвонившийся мужчина задал вопрос о том, должен ли сотрудник ОПДН влиять на родителей-алкоголиков, которые сдают своих малолетних детей в Дом малютки, ссылаясь на тяжелую жизненную ситуацию. Специалисты разъяснили, что прямая обязанность сотрудника повлиять на таких родителей, чтобы они за время нахождения ребенка в Доме малютки попытались исправить положение.

Другая дозвонившаяся женщина пыталась выяснить, есть ли в регионе специализированные реабилитационные центры для несовершеннолетних, употребляющих «спайсы». Как разъяснили специалисты, отдельных центров пока не создано, но в каждом лечебном учреждении существуют выделенные койки для таких пациентов, которые могут рассчитывать на медицинскую помощь.

Еще одна женщина спросила, как можно уберечь 12-летнего ребенка от «спайсов», которые получили огромное распространение среди подростков.

- С ребенком нужно вместе читать, беседовать, учить его ничего не брать у чужих людей – никаких подарков, конфет, жевательных резинок. Рассказывать о последствиях употребления «спайсов», - ответили представители ОПДН.

Кроме того, дозвонившиеся интересовались порядком взыскания алиментов с родителей, когда содержание и воспитание ребенка легло на плечи одной бабушки, а также тем, как можно защитить детей - будущих первоклассников на дороге.

2127

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • старуха Изергиль
    16 мая 2015 г., 14:09:35
    Ответить
    Эх, не дожил мой внучек Павлик Морозов до светлых дней.
  • старухе
    16 мая 2015 г., 14:11:13
    Ответить
    Сдал бы он тебя, бабушенция,с потрохами...
  • чел.
    16 мая 2015 г., 14:16:58
    Ответить
    ювенал заработал как в гейропе?
    Дети не понимают, что могут лишиться родителей.
    Отправлено из мобильной версии
  • Djon Player
    16 мая 2015 г., 18:04:56
    Ответить
    Телефон для записи в детдом.
  • Надежда
    17 мая 2015 г., 6:42:31
    Ответить
    Сколько детей страдает в семьях родителей-алкашей,наркоманов,извергов. Я считаю, детский телефон доверия - лучше и не придумаешь. Всегда надо реагировать на детские слезы. Жаль, что у нас не как в Финляндии...
    • сыктывкарец
      17 мая 2015 г., 11:58:04
      Ответить
      Остановитесь вовремя! Принудительная тяга - создаёт условия для разгорания. Тут недалеко от меня живёт семейка, нарожали с дюжину, сейчас в семье осталось пара или один - все остальные в детдомах. Один, рассказывали, родился без (самого) жизнено важного органа вообще. Бухают и треплют. Уполномеченый "живёт" там постоянно. В рамках необходимости система уже есть и была. А вы хотите - концлагерь. Детдомов не хватит, ведь стукачей и иродов в юбках всегда было больше чем порядочных россиян
  • Павловский С Е
    17 мая 2015 г., 21:54:27
    Ответить
    Да здравствует Павлик Морозов!А по мне, пора открыть прямой сайт с претензиями и бес пределом МВД.