11:31, 25.05.2015 / ОБЩЕСТВО

К 1 июня власти четырех муниципалитетов должны представить окончательные варианты размещения МФЦ

К 1 июня власти Печоры, Ижемского, Княжпогостского и Сыктывдинского районов должны представить окончательные варианты размещения многофункциональных центров. Об этом сообщил председатель правительства Коми Владимир Тукмаков по итогам рабочего совещания с представителями муниципалитетов. Руководитель кабмина республики подчеркнул, что особое беспокойство у него вызывает ситуация с отсутствием предложений со стороны руководства Ижемского района.

Firmennyi-blok_preview_610_preview_610_preview_610_preview_610.jpg

Сейчас МФЦ предоставляют более 150 федеральных, региональных и муниципальных услуг.

- Задача перед муниципалитетами поставлена не вчера. Если нет возможности найти готовое здание, то необходимо искать возможности коммерческого выкупа, переоборудования жилых помещений, строительства нового здания, наконец. Пока я не увидел со стороны Игоря Викторовича ( Норкин, руководитель администрации МО МР «Ижемский») особого желания решить вопрос на своём уровне. Ещё раз подчеркиваю важность поставленной на федеральном уровне задачи и напоминаю о контрольном сроке - 1 июня. Также до конца мая необходимо определиться с месторасположением МФЦ в Княжпогостском районе и проработать вопрос поиска альтернативного помещения в Печоре на случай, если придёт отрицательное заключение госэкспертизы на предлагаемое здание. Кроме того, необходимо выбрать наиболее приемлемый вариант из представленных для создания многофункционального центра в Выльгорте. Напоминаю, что к решению вопроса необходимо подходить не формально, а так, чтобы людям было удобно обращаться за получением госуслуг, - отметил Тукмаков, его слова приводит правительственная пресс-служба.

- Есть трудности с этим вопросом. Таких помещений, которые рекомендованы для создания МФЦ, у нас нет. Администрация помещений не продает, потому что у нас нечего продавать, а население если что-то и продает, то очень ветхое. Пока мы не можем решить этот вопрос, но до установленного срока что-нибудь предпримем, - сообщал ранее в интервью БНК глава Ижемского района Игорь Норкин.

В настоящее время в Республике Коми в рамках деятельности МФЦ предоставляется более 150 федеральных, региональных и муниципальных услуг. Всеми МФЦ с момента создания первого было принято 603 886 заявлений на получение государственных и муниципальных услуг. На территории республики создано 16 МФЦ: в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте, Усинске, Инте, Сосногорске, Печоре, Сысольском районе, Троицко-Печорске, Воркуте, Корткеросском районе, а также в Койгородском, Удорском, Сыктывдинском, Усть-Куломском и Прилузском районах.

1889

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Cry
    25.05.2015, 13:05:28
    Ответить
    бардак
    Руководство комитета связи посадили. Кто остался - сидят как мыши и боятся что их делишки вылезут. Ничего не решается. Бардак и есть
    • не понял,
      25.05.2015, 15:52:28
      Ответить
      кого посадили?
  • 555
    25.05.2015, 14:02:39
    Ответить
    Так и не понял где можно пользоваться этой карточкой.
    • 666
      25.05.2015, 15:35:02
      Ответить
      нигде нельзя
      МФЦ строятся не для людей, а чтобы красиво отчитаться о выполнении майских указов
  • 123
    26.05.2015, 11:46:58
    Ответить
    Деньги тихой сапой отмывают. Если чиновник в шаговой доступности во всех городах и районах (например Печора), на какой ляд эти учреждения нужны?? Ничего своего предложить не могут, мозги атрофированы у наших чиновников и это еще за наши налоги!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!