11:10, 31.05.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Усть-Цилемском районе отмечается стабилизация уровня воды в Печоре

В Усть-Цилемском районе отмечается стабилизация уровня воды в реке Печора. У села Усть-Цильма в течение прошедших суток зафиксирован спад на 2 см, однако в селе Ермица продолжается незначительный рост уровня воды, сообщает главное управление МЧС по Коми. Жители Ермицы присылают в редакцию БНК фотографии. По словам сельчан, из-за паводка рухнуло здание бывшего рыбпункта. Как пояснили БНК в главном управлении МЧС по Коми, это строение не эксплуатируется. Накануне до Ермицы добрались спасатели и помогали местным жителям переносить имущество с подтопленных придомовых территорий.

hXWkq8VcN1M-1.jpg

В Ермице наблюдается незначительный рост уровня воды. Фото жителей села


В зоне подтопления в Усть-Цилемском района находятся 7 населенных пунктов - Крестовка, Среднее Бугаево, Усть-Цильма, Мыза, Верхнее Бугаево, Ермица и Леждуг. Жители с подтопленных участков временно проживают у родных и близких.

Продолжаются работы по укреплению насыпи в селе Верхнее Бугаево. Сотрудниками администрации Усть-Цилемского района и оперативной группой главного управления МЧС по Коми постоянно проводятся подворовые обходы. Инспекторы Усть-Цилемского участка ГИМС продолжают патрулирование подтопленных территорий, там же дежурят спасатели СПАС-Коми и Сыктывкарского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. За минувшие сутки спасателями оказана адресная помощь жителям сел Среднее Бугаево и Ермица по переносу имущества с подтопленных частных подворий.

sksOGglAdSQ.jpg

Паводковая ситуация на территории Коми полностью контролируется. В ликвидации последствий ЧС участвуют 91 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС по Коми - 48 человек и 9 единиц техники. Дежурство должностных лиц и мониторинг уровня воды осуществляется круглосуточно. С целью мониторинга паводковой обстановки и общей координации действий экстренных служб, в Главном управлении работает оперативный штаб. Работает горячая линия: телефон 8 (8212) 29-99-99.

2205

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • зина
    05 июля 2015 г., 20:31:24
    Ответить
    никаких подворовых обходов не было