«КомиФерма» рассказывает о нелегком труде сельхозпроизводителей
На портале «КомиФерма» появилась рубрика «Знай наших». Ее основная задача – в статьях и репортажах показать читателям, как и чем живет тот, кто производит продукты, которые мы видим на прилавках наших магазинов. «Потребитель должен себе представлять, каких трудов все это стоит и с какой любовью делается. И в следующий раз в магазине, выбирая тот или иной продукт, он будет знать, чем собирается кормить себя и свою семью», - пояснил руководитель «КомиФермы» Алексей Сандригайло.
Фото предоставлено А. Сандригайло
По мнению А. Сандригайло, большинство, выбирая товар, оценивает только его упаковку и стоимость, оставляя вне поля зрения то, как, кем и в каких условиях был произведен продукт. «А ведь это немаловажно. Мы не можем знать, как устроено производство на заводах и предприятиях за пределами нашей республики, но показать, как это делается у нас, мы можем и должны», - отметил инициатор серии публикаций.
В рубрике «Знай наших» будет охвачен весь спектр сельскохозяйственных и пищевых производителей. От косаря, заготавливавшего корм для коров, до технолога, который ответственен за продукцию из молока. От пастуха и пекаря, чей рабочий день начинается в 4 утра, до директоров крупных предприятий и простых фермеров. «Каждый из них расскажет о своей работе, какие трудности возникают в процессе, что каждый из них вкладывает в производство и в конечный результат», - заключил А.Сандригайло.
Первые репортажи уже опубликованы на портале «КомиФерма». Журналисты рассказали о деятельности «Хлебного дома» в поселке Аджером Корткеросского района и коровника ООО «АГРОресурс», расположенного в селе Чухлэм Сысольского района.
Комментарии (14)
Эконом. Факультет 1996