14:51, 03.07.2015 / ОБЩЕСТВО

На «Инноватике» Игорь Ковзель дискутировал со студентами и сдавал нормы ГТО

Спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель встретился с участниками форума «Инноватика Крохаль – 2015», сообщила парламентская пресс-служба. В отличие от прошлых лет, когда спикер выступал в роли лектора, в этот раз Игорь Ковзель был на форуме гостем – заходил на площадки, общался со студентами, обсуждал вместе с ними различные темы.

6.jpg

Фото gsrk.ru

Первая площадка, которую посетил гость, была посвящена брендированию территорий и привлечению туристов. Ее участники обсуждали, как создавать бренд того или иного района, какими признаками он должен обладать, а также как сделать его близким и понятным жителям. Одна из студенток в ходе диалога подняла тему брендирования Воркуты – территории, которая в силу исторических причин у большинства жителей страны ассоциируется, в первую очередь, с ГУЛАГом. В связи с этим возник вопрос – а может ли бренд территории нести в себе негатив, или нужно искать другие, более позитивные символы. В качестве примеров участники площадки вспомнили северное сияние, полярные ночи, к тому же большинство жителей города и республики привыкли называть Воркуту «столицей мира». По мнению Игоря Ковзеля, прежде чем придумывать бренд территории, нужно узнать мнение самих жителей, потому что во многом именно им предстоит затем поддерживать и развивать его. При этом нужно обязательно учитывать традиции, культуру и историю места.

2.jpg

- Нельзя отрицать и забывать историю, даже если она связана с трагическим для страны периодом, - высказался депутат. В продолжение разговора участники площадки вспомнили опыт брендирования таких уже известных территорий, как, например, Вологодская область.

3.jpg

На площадке «Мы вместе» Игорь Ковзель пообщался с активистами, которые занимаются созданием и развитием этнокультурных молодежных отрядов. Председатель Госсовета присоединился к ребятам в тот момент, когда они обсуждали формирование государственной национальной политики. Своим мнением на этот счет они попросили поделиться и гостя.

5.jpg

- На мой взгляд, в названии вашей площадки как раз и заключается ответ на этот вопрос. «Мы вместе» - именно по этому принципу столетиями строилась национальная политика нашей страны. Она основывается на уважении и веротерпимости, и это себя оправдало: мы не погрязли в междоусобицах и не оказались раздробленными, - отметил председатель Госсовета Коми.

Говоря об исторических корнях каждого человека, Игорь Ковзель посоветовал ребятам приложить все усилия, чтобы воссоздать генеологическое древо своей семьи:

- Я считаю счастливыми людей, которые могут рассказать о своих прадедах и прапрадедах, вспомнить свою даже самую дальнюю родню. Поэтому советую вам пользоваться моментом и, если еще живы бабушки с дедушками, записать их воспоминания. Поверьте, со временем вы поймете, насколько это важно.

11.jpg



В ходе визита на форум председатель Госсовета Коми также побывал на площадках, посвященных истории обрядов финно-угорских народов, работе волонтеров и добровольцев, посетил лекцию «Проблемы нелинейных решений», которую провел журналист, обладатель первой в истории клуба «Что? Где? Когда?» «Хрустальной Совы» Нурали Латыпов. Кроме того, Игорь Ковзель по предложениям ребят сдал вместе с ними нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».

9.jpg

10.jpg

2490

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Бизнес
    03 июля 2015 г., 15:56:21
    Ответить
    Прошел час с момента публикации - и ни одного коммента!!!
    Полный игнор!!!))))
  • К предидущей статье
    03 июля 2015 г., 16:26:17
    Ответить
    Лидер азербайджанцев в Ухте Рагим Керимов: «Наш приоритет — дать республике достойные кадры»
    Комментарии к этой статье, предусмотрительно запретили.

    Один из Ухтинских достойных кадров: Керимов Фарман Рагим оглы - одновременно директор ухтинского "Спецавтодора" и "Горзеленхоза". Стахановец! До этого, говорят, работал на зоне.
    Вот интересная заметка
    http://rosyamauhta.livejournal.com/2641.html
    • Гарик
      03 июля 2015 г., 17:44:16
      Ответить
      А чего это к статье про азеров комменты отключены? боятся что обольют помоями?)))) В госсовет стремится Керимов?
  • Васек
    03 июля 2015 г., 17:40:43
    Ответить
    Подозрительная у него прическа....Он случайно не того?
  • Нормальное
    03 июля 2015 г., 18:24:24
    Ответить
    открытое лицо, не испорченное "печатью власти"
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    03 июля 2015 г., 18:44:51
    Ответить
    К теме азербайджанцев ..
    Керимов Рагим в Ухте - никто и зовут его никак. Он ,во-первых ,не азербайджанец , а талыш. Талышы выступают против Азербайджана , поддерживают Армению. В Ухте Рагима знают ,как конченного проходимца. Азербайджанцы его никак не поддерживают ,зная его поделки , в том числе и торговлю дурью.. Он только и делает , что лохов разводит : то на мечеть деньги собирает , то ещё на какую хрень.. В Ухте есть только один лидер у азербайджанцев - Гасымов Гасан. Он действительно пользуется авторитетом... Так что все статейки про проделки Керимова и его подельников талышей - грубая провокация Чёрной шайки.
    • +100
      03 июля 2015 г., 20:48:08
      Ответить
      Согласен с Вами. Такой же информацией обладаю.
      А то, что запретили комментарии... - так это наверное БНКу "купили" по дешевке... "Условия" оказывается, не для всех одинаковые (((.
    • ***
      03 июля 2015 г., 20:58:00
      Ответить
      Давайте тогда запретим комментарии про Путина, Гайзера, про партию Единой России, про Евгения ВОЛОГИНА??????
      "Банка", - хватит торговать "телом"! Условия "публичности", должны быть для всех ОДИНАКОВЫ.
  • Шут
    03 июля 2015 г., 20:56:21
    Ответить
    Этот вообще работает?
  • Мдя...
    03 июля 2015 г., 20:59:25
    Ответить
    Судя по лицам ребят на первых трех фотографиях
    Они в курсе, что ковзель - полный отмодерировано!
    • ***
      03 июля 2015 г., 21:10:19
      Ответить
      Почему вы решили, что Ковель - порожняк??! Вы дилетант, сударь! Порожняк у нас - Вологин.
      ну и может быть Вы, со своим слабым интеллектом ...
      • Банка!!! Отключите НАХ рен вашу
        03 июля 2015 г., 21:14:14
        Ответить
        орфографию! Кроме Вреда, пользы от неё никакой нету.
        (((
        • Да уж!
          03 июля 2015 г., 22:34:02
          Ответить
          под какой язык она "заточена" - не понятно.
          Но не под Русский - это точно.
  • 567
    03 июля 2015 г., 23:45:13
    Ответить
    вот это работа!
  • 000
    06 июля 2015 г., 12:07:10
    Ответить
    позер.