16:55, 03.07.2015 / ОБЩЕСТВО

Жители сел заречья Ижемского района выйдут на митинг

По данным БНК, жители сел заречья Ижемского района намерены 6 июля выйти на митинг с требованиями скорейшей установки моста через реку Ижму, а также закупки нового моста. Сельчане намерены также выразить недоверие руководителю администрации Ижемского района Игорю Норкину в связи с неудовлетворительной работой по установке старого и закупке нового моста.

DSCN9447.JPG

Фото установленного моста предоставили в администрации Ижемского района

В то же время, как сообщили БНК в администрации района, сегодня утром наплавной мост через реку Ижма уже стоял, пропуская пешеходов.

- Так делается ежегодно: к началу народных гуляний на левом берегу реки Ижма в рамках традиционного праздника «Луд» устанавливается мост. Сейчас ведутся работы по организации проезда через мост легковым автотранспортом, - сообщили в районной администрации.

DSCN9445.JPG

В то же время жители, подавшие уведомление о митинге не собираются его отменять, несмотря на то, что наплавной мост уже стоит.

DSCN9457.JPG

- Разве это наплавной мост стоит? Это баржи стоят. А даже если поставят мост для автотранспорта, что, в районе больше проблем нет? Митинг все равно надо устраивать, - заявил житель села Мохча Василий Канев.

- За пешеходный мост что, спасибо, может, еще сказать? Я за митинг. Начальство надо убирать. Надо поставить новое – хозяйственников, ответственных, а кого - не знаю, - сказал житель Мохчи Владимир Сметанин.

По словам жителя села Сизябск Владимира Чупрова, «это только показуха, а не мост», митинг нужен, чтобы выразить недоверие руководителю.

Жители заречья озвучивают версию, что митинг – это очередной повод обратить на себя общественное внимание, а кем именно, будет видно на самом митинге. Но рассказывают, что на данное мероприятие жителей заречья зазывал экс-глава муниципалитета Николай Братенков, чье имя связывается со всеми митингами в районе, устраиваемыми против районного руководства. Активист объезжал на велосипеде села заречья с призывами.

Как признались «протестанты», митинг направлен вовсе не для того, чтобы добиться установки моста. Главной его целью является в очередной раз выразить недоверие действующему руководителю, несмотря на то, что вопрос повестки себя исчерпал и поводов для волнения у жителей заречья нет.

В тот же день и в то же время на левом берегу проходит массовое гуляние зареченцев.

Таким образом, 6 июля жителей ижемского заречья ждут два увеселительных мероприятия: митинг ради митинга, а также ежегодное традиционное гуляние «Иван лун» - праздник с элементами языческой культуры – прыжками через костер и гаданиями, а также угощением -шаньгами, ухой и горячими напитками для всех желающих.

2741

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • иж
    03 июля 2015 г., 17:12:39
    Ответить
    "Таким образом, 6 июля жителей ижемского заречья ждут два увеселительных мероприятия: митинг ради митинга..."
    Какое кощунство, так написать! У народа наболело, и они хотят выразить недоверие руководству, а вы, журналисты, глумитесь.
  • Веня
    03 июля 2015 г., 18:12:26
    Ответить
    Это
    не БНК глумится, так как полностью подконтрольна власти и является рупором власти. Это власть в очередной раз глумится над народом говоря о том, что его мнение, власти далеко наплевать. Норкин как работал так и будет работать.
    • Я
      03 июля 2015 г., 23:37:07
      Ответить
      Да и хватит врать!6 -го числа - митинг,а праздник -4 -го.
      • 6-го
        04 июля 2015 г., 10:49:17
        Ответить
        тоже праздник . В Гаме
  • Ижма волнуется
    03 июля 2015 г., 18:22:47
    Ответить
    Вихри враждебные реют над нами. Темные силы нас злобно гнетут. В бой роковой мы вступили с врагами. Нас еще судьбы безвестные ждут.
  • Жителям Ижмы
    03 июля 2015 г., 21:08:24
    Ответить
    А вы Норкину нашли замену? Можно всех сменить, а дальше что?
    • ижемец
      04 июля 2015 г., 10:49:04
      Ответить
      Так если на место норкина барана поставить и то толку больше будет
      • да, в Ижме
        04 июля 2015 г., 10:50:03
        Ответить
        много баранов.
  • Землячка
    03 июля 2015 г., 23:49:11
    Ответить
    о больном
    ижемцы над вами издеваются всю жизнь а вы как бараны ходите на выборы. У вас в районе один из высоких показателей по явке на выборы, делайте выводы
    Отправлено из мобильной версии
    • опять народ пянствовать собирается
      04 июля 2015 г., 0:22:17
      Ответить
      хватит гулять
      работать, работать и еще раз работать
  • и правда
    04 июля 2015 г., 13:42:12
    Ответить
    мост стоит, на машинах ездим. А если кому-то нравится, ту пусть на велосипеде ездит
  • Патриот
    05 июля 2015 г., 10:54:41
    Ответить
    Жители этого села Dypaки что ли? Вон какие красивы латки в мост зафигачили им, а они на митинг собрались. Пусть радуются. Вон на Украине даже новых досок нет, все сожгли вместо газа))))
  • со стороны
    05 июля 2015 г., 11:17:52
    Ответить
    виднее
    "За пешеходный мост что, спасибо, может, еще сказать? Я за митинг. Начальство надо убирать. Надо поставить новое – хозяйственников, ответственных, а кого - не знаю, - сказал житель Мохчи Владимир Сметанин." Хорошо говорить, а кого ставить никто не знает. Если такой умный и хозяйственный и ответственный так иди и работай! А когда в бюджете нет денег даже на зарплату, то мост уж точно можно построить. Думаю, что вопрос не в руководстве, а в налоговых отчислениях, что идет в местный бюджет. Вот по какому вопросу надо митинг собирать.