12:10, 08.07.2015 / ОБЩЕСТВО

Форум «Инноватика: Крохаль» будет добиваться статуса межрегиональной площадки для консолидации молодежи

Статус образовательного форума «Инноватика: Крохаль-2015» необходимо повышать до уровня открытой межрегиональной площадки консолидации молодежи. Такую задачу перед профильными министерствами и ведомствами поставил председатель Правительства региона Владимир Тукмаков по итогам доклада своего заместителя Тамары Николаевой и руководителя Агентства Коми по делам молодёжи Виктора Тельнова о результатах и перспективах проведения форума, сообщила правительственная пресс-служба.

Bpy7SSdmBqA.jpg

Фото пресс-центра форума «Инноватика: Крохаль 2015»

- Поставленные накануне форума задачи выполнены. Следует увеличивать охват регионов-участников мероприятия, анализировать положительный опыт других субъектов Российской Федерации по проведению такого рода форумов. В целом, работа с молодёжью – это сфера деятельности не только Агентства по делам молодёжи республики, но и всех остальных структур, где, в том числе работают молодые специалисты. Участие в работе площадок для представителей власти – опыт погружения в проблемы молодёжной политики, для молодёжи – возможность больше узнать, в том числе, о программах господдержки подрастающего поколения и специалистов. И в этой части непонятна позиция властей Усть-Цилемского района, который не отправил на форум ни одного участника, несмотря на оговорённую квоту. Считаю, что такой подход недопустим, так как в любом муниципалитете есть энергичные, талантливые ребята, желающие рассказать о своих достижениях, посмотреть, как работают их коллеги на местах. Прошу при подготовке к следующему форуму учесть необходимость направления представителей всех районов. Так как участие в такого рода мероприятиях даёт возможность получить свежую информацию о предпосылках и тенденциях геополитики региона и страны, способствует формированию лидерского ресурса и является действенным элементом патриотического воспитания, укрепления этнических связей, культурных традиций и расширения границ общения, - пояснил Тукмаков.

По словам Тамары Николаевой, была изменена концепция проведения форума, подразумевающая нестационарный формат участия, возможность выбирать площадки и переходить с одной на другую. Добавилось и количество площадок и число участников с обычных 170-180 человек до 400 с учетом волонтеров и экспертов.

- Считаю существенным плюсом то, что команды делегатов от муниципалитетов возглавили специалисты, курирующие вопросы молодёжи на местах. Для них был проведён семинар. Полученные знания и опыт позволят им выстроить работу в соответствии с основными направлениями реализации молодёжной политики республики, - отметила Николаева.

Особенностью форума, по мнению Виктора Тельнова, является улучшение количественного и качественного состава участников.

- Анкеты с отзывами пока в обработке, но их предварительный анализ показывает, что молодёжь довольна увиденным. Кстати, немаловажным фактором является и то, что ни одна развлекательная площадка, в том числе лазертаг, байдарки, скалодром, не были платными в отличие от аналогичных мероприятий федерального уровня. Это стало возможным во многом благодаря проведённой заранее работе с молодыми предпринимателями, которые пошли на безвозмездное предоставление сервисов. Немаловажным плюсом является и то, что федеральные эксперты, приглашённые к участию, изъявили желание работать без вознаграждения и выразили благодарность за высокий уровень организации, - подчеркнул руководитель агентства.

Для улучшения организационной составляющей, логистики рассматривается возможность создания мобильного приложения для телефонов для использования на следующем форуме.

1926

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • горожанин
    08 июля 2015 г., 12:53:19
    Ответить
    в тему
    Читаю, читаю...слова умные про крохаль-инноватику...но ничего не могу понять. Чем занимаются, какие навыки приобретают, что вообще дает сиё действие? Напишите кто плиз по-простому)
    Отправлено из мобильной версии
  • Стрелок
    08 июля 2015 г., 13:10:29
    Ответить
    Международный шахматный турнир
    Нью-Васюки ?
  • Шут
    08 июля 2015 г., 13:13:22
    Ответить
    http://echo.msk.ru/news/1580914-echo.html
    Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон просит у президента Путина помощи в лечении за рубежом

    Он надеется, что глава государства окажет ему содействие, поскольку певец включен в санкционный список Евросоюза в связи с событиями на Украине, — таким образом Кобзону запрещен въезд во все страны ЕС.

    Певец выразил сожаление, что не может поехать к внукам в Испанию, но отметил, что в целом не испытывает никаких трудностей в связи с санкциями, поскольку может поехать в Сочи, на Байкал, в Кисловодск, Минеральные воды, Геленджик и Турцию, — сообщает «Московский комсомолец».
    • а я серьезно
      08 июля 2015 г., 14:13:55
      Ответить
      робинзону и прочим
      депутатам вообще надо запретить выезд на отдых и лечение. пусть лечатся и отдыхают с народом, слугами которого они и являются.
      • Даже запретив выезд
        08 июля 2015 г., 15:20:37
        Ответить
        "Слугам народа" четвертая терапия к их услугам.
        Попал под оленя - туда, в дырке засвербило - тоже.
        Бесплатно, без очереди, качественно по меркам среднего россиянина.

        Правда кобзонишкам не подходит, потому главарю поклоны бъют о выезде якобы на лечение за бугор.
  • Зачем врать-то?
    08 июля 2015 г., 15:14:38
    Ответить
    число участников с обычных 170-180 человек до 400 с учетом волонтеров и экспертов.
    И в 2012 и в 2013 году на Крохале было никак не 180 человек, а минимум 350. И они не шарохались между 13 площадками, а хоть чему-то учились.
    Но ведь ведомство Тельнова не может не обгадить предшественников, правда?
  • Студент
    08 июля 2015 г., 15:53:05
    Ответить
    По сравнению с прошлыми годами, этот Крохаль был самым ужасным по организации...
    • Студенту
      08 июля 2015 г., 19:37:02
      Ответить
      Высвечивается ip адрес Минобразования. Узбагойтесь и не злитесь.
  • 111
    08 июля 2015 г., 16:59:43
    Ответить
    Что такое "КРОХАЛЬ" и что это значит?
    • ВВ
      08 июля 2015 г., 22:51:58
      Ответить
      погугли епт.
      Река подУхтой и одноименная База отдыха УГТУ, на которой, собственно, и происходит все действо.
      Отправлено из мобильной версии
    • а еще
      09 июля 2015 г., 6:32:17
      Ответить
      Крохаль - что то вроде мелкой бестолковой утки
      Отправлено из мобильной версии
  • Студент
    08 июля 2015 г., 17:00:27
    Ответить
    Студенту
    Ужасным и никчемным, кто кого чему хотел научить осталось за кадром. Развлекаловка сплошная...
    • Соседний кабинет
      08 июля 2015 г., 19:38:34
      Ответить
      Мы же не договорились кто под каким ником писать будет.вентилятор столько ереси не разметает!
  • Ух-ты, мы вышли из бухты
    08 июля 2015 г., 22:49:23
    Ответить
    предоставив свободу выбора занятий студентам организаторы не учли их юный возраст и сопутствующую ему легкомысленность. В результате участники болтались по территории без дела и никто их не мог сорганизовать.
    Многие "бесплатные" эксперты попросту не приехали на Крохаль. Увы.
    Дети спали в палатках при температуре воздуха ночью -1. О СаНПиН-ах я молчу.

    Отправлено из мобильной версии