23:50, 08.07.2015 / ПОЛИТИКА

Геннадий Горбачев: «Шулепов получил комиссию по ЖКХ как жирную кость из желтого здания»

Вчера сыктывкарский суд не удовлетворил исковые требования депутата Госсовета Коми от КПРФ Вячеслава Шулепова к лидеру «Патриотов России» в Коми Андрею Пяткову, посчитав, что его критика работы постоянной комиссии по вопросам ЖКХ не порочит честь, достоинство и деловую репутацию коммуниста, возглавляющего эту комиссию. Была озвучена информация о работе комиссии, согласно которой, за два года ее существования состоялось лишь пять заседаний и было рассмотрено 13 вопросов. Вячеслав Шулепов, так же как и его коллеги по компартии, отказались от комментариев БНК. О комиссии, возглавляемой Шулеповым, агентству рассказал Геннадий Горбачев, недавно написавший заявление о выходе из КПРФ.

KBV_0848_preview_610_preview_610.jpg

Геннадий Горбачев не так давно покинул ряды коммунистов. Фото Юрия Кабанцева

- Шулепову из окна желтого здания бросили жирную кость в виде должности председателя комиссии по ЖКХ, и он её с удовольствием поймал на лету и сразу же, не пережевывая, проглотил. Хотя ему следовало бы поберечь свое здоровье и перед тем как трапезничать, хорошенько подумать, как эта расстрельная, но высоко оплачиваемая должность может повлиять на репутацию всей партии, в которой он числится. Думаю, не стоит объяснять, всем досконально известно, почему и самое главное за что, он был удостоен таким пристальным вниманием своего кормильца. Но данный товарищ уже не маленький мальчик и должен отчетливо понимать, что сытый желудок – это, конечно же, хорошо, но иногда стоит и попоститься и воспользоваться своей совестью, - сообщил Геннадий Горбачев.

- Я являюсь членом комитета по бюджету, налогам и экономической политике. Стараюсь присутствовать на заседаниях, не только своего профильного комитета, но и на всех совещаниях, организованных и проводимых другими комитетами Госсовета республики. Но с момента создания комиссии по ЖКХ, лично я ни разу не был приглашен ни на одно её «секретное» заседание и даже не знаю когда и по каким конкретно вопросам она собиралась, и какие судьбоносные решения ею принимались. Вячеслав Иванович лично обещал мне при свидетелях, что он, возглавив комиссию по ЖКХ, будет плодотворно работать и вносить на рассмотрение Госсовета свои законопроекты. В итоге - это единственный человек в нашей фракции, который в течение 2014 года не внес вообще ни одного законопроекта в Госсовет. Времени до окончания срока его полномочий, ещё достаточно много. Поэтому остается только ждать и надеяться, что человек не обманул и сдержит своё твердое коммунистическое слово. Последняя сессия Госсовета у нас состоялась 11 июня, и депутаты нашего созыва больше не будут собираться на заседания, поэтому с юридической точки зрения, Вячеслава Шулепова невозможно снять с должности. Но то, что он получает зарплату намного выше, чем рядовые депутаты Госсовета, это имеет место быть и, конечно, прибавка к пенсии у него будет намного больше, - рассказал БНК Геннадий Горбачев.

Вячеслав Шулепов категорически отказался от комментариев агентству БНК по поводу решения суда о собственной неэффективной работе.

- Моя оценка работе Вячеслава Шулепова принципиально положительная - это позиция партии. До свидания, - был лаконичен первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов.

Руководитель сыктывкарского отделения КПРФ Илья Богданов в беседе с корреспондентом агентства заявил, что представители компартии принципиально не собираются давать никаких комментариев относительно судебного провала Шулепова

2593

Комментарии (35)

Добавить комментарий
  • 777
    09 июля 2015 г., 6:40:15
    Ответить
    как устроен это мир
    "получил комиссию по ЖКХ как жирную кость из желтого здания"
    ой как интересно! в сентябре наверное из окна желтого здания опять кости кому-то прилетят.
    • уже летят
      09 июля 2015 г., 19:03:24
      Ответить
      косточки уже летят!!! Кое-кто даже уже поймал!!
  • Полномошнова Е.Л
    09 июля 2015 г., 7:11:11
    Ответить
    Имейте своё личное субъективное мнение товарищи коммунисты!
    Какие принципиальные товарищи эти коммунисты!
    Принципиально не собираются давать никаких комментариев относительно судебного провала своего боса Шулепова.
    Или в КПРФ не принято сегодня высказывать своё личное мнение, противоположное партийному и кем-то навязанному?
    • Коммунист
      09 июля 2015 г., 12:20:46
      Ответить
      Полномошному
      Настоящие коммунисты не занимаются комментариями и оценками предвыборных махинаций власти и их партий!
      • Коммунисту
        09 июля 2015 г., 12:35:15
        Ответить
        А засунуть голову в песок и не отстаивать свою точку зрения на всё происходящее, разве это правильно?
        Тогда почему свои комментарии дает Олег Михайлов?
  • :- )
    09 июля 2015 г., 7:56:55
    Ответить
    Что это Вас, Геннадий Федорович,
    на метафоры потянуло,
    с усталости?
    Отправлено из мобильной версии
  • Из Воркуты.
    09 июля 2015 г., 8:04:30
    Ответить
    Тот факт,что Горбачев недавно вышел с партии КПРФ, лишний раз подтверждает и доказывает о продажности первых лиц в её региональном руководстве. Как человек порядочный и самодостаточный, он не счел для себя возможным дальнейшего нахождения рядом с этими продажными и не порядочными членами, умело пользующихся трудом рядовых коммунистов, в своих личных и корыстных интересах.
    • Ага
      09 июля 2015 г., 8:28:42
      Ответить
      и принципиально так примкнул к ЕР.
      Все там хороши.
      А вот куда смотрят рядовые коммунисты и почему терпят этот бардак в организации - мне не понять.
    • Злой
      09 июля 2015 г., 9:15:54
      Ответить
      Политическая проститутка (В.И.Ленин)
      • Злому.
        09 июля 2015 г., 10:44:02
        Ответить
        Вы про Шулепова или Михайлова?
        • Злой.
          09 июля 2015 г., 12:11:03
          Ответить
          Я про того и другого!
  • 123***
    09 июля 2015 г., 8:14:30
    Ответить
    Так если тебя поставили решать вопросы народа, хоть сделай вид, что чтото делаешь, ведь зарплата идет от налогов, за счет народа... совести совсем нету у людей, за что они деньги получают? просто сидят и ждут пенсии, за счет налогоплательщиков, позор, а простые люди должны сначала месяц работать, чтобы потом налоги заплатить, и по счетам, а ведь львиная доля зпл уходит на услуги ЖКХ, а ведь у нас еще и дети есть...
  • Пророк.
    09 июля 2015 г., 8:37:54
    Ответить
    как в воду глядел.
    В итоге горби оказался прав-зарплата Шулепову капает,а коммунистов дрючат!
    Пионэры-тимуровцы довольны и счастливы!
    Верной дорогой идете товарищи! УРА!!!!!
  • Марс
    09 июля 2015 г., 8:38:48
    Ответить
    Партия как колхоз дело добровольное. Но всега надо оставатся самим собой. Да Чернов может предложить и работу и другие преференции, но человек не должен быть продажным изночально. Да он слаб и искушений множество, но Бог помогает выстоять в борьбе с дьяволом и их слугами. Сегодня коммунисты есть реальня оппозиция этому воровскому и продажному режиму. Поэтому едро их и поливает грязью через своих слуг.
  • Горбачеву
    09 июля 2015 г., 9:13:17
    Ответить
    коммунист
    Что бесишься, что тебе кость не прилетела!? А в Единую Россию пошел, чтобы косточку иметь. Шулепова грязью поливаешь, а сам-то лучше?
    • Наивный
      09 июля 2015 г., 9:18:31
      Ответить
      Не трожьте ЕР! Они лучшие. О народе радеют. Уже в Думе перешли на измерение денег килограммами.
    • Горбачев Геннадий Федорович.
      09 июля 2015 г., 10:11:08
      Ответить
      грязью запачкать можно только чистого человека.
      Костями питайся сам дорогой товарищ, а я предпочитаю куриную грудку с сухим вином и в хорошей компании своих преданных друзей.
      Извини, но поддонкам, в виде тебя и Шелепова, за нашем столом места нет и не будет.
      • А кому-то надо
        09 июля 2015 г., 11:28:14
        Ответить
        за один стол с перебежчиком?
        Два раза не присягают, знаете ли...
        • Кому.
          09 июля 2015 г., 12:09:33
          Ответить
          У нас пол страны когда-то вышли из КПСС и стали членами других партий. Вы их осуждаете?
          Если да,то за что и почему?
          А человека который состоял только в одной партии, но по личным соображениям, вышел из состава КПРФ и, заметьте, никогда больше не собирается вступать в какую-либо другую партию, Вы почему-то обвиняете в какой-то двойной присяге?
  • Коммунист
    09 июля 2015 г., 9:31:41
    Ответить
    А
    интересно, что получил Горбачев за предательство КПРФ, всяческие интервью против КПРФ от власти? Отвечаю. Мандат депутата Госсовета РК который он получит 13 сентября. Ну и кто лучше из этих двоих ребят?
    • коммунисту.
      09 июля 2015 г., 9:58:15
      Ответить
      Да,не волнуйтесь Вы так сильно за Горбачева. Он выиграл выборы в мэры в 2011году и его поддержали воркутинцы и на выборах в Госсовет в 2012 году без всякого там лобби власти и фальсификаций. А если Ваш пионер Михайлов такой авторитетный человек, то пусть выставляет свою кандидатуру от КПРФ против Геннадия. Или языком молоть, не кирпичи волочить?
    • Оба
      09 июля 2015 г., 11:28:47
      Ответить
      хуже
  • Стас
    09 июля 2015 г., 9:57:18
    Ответить
    В своё время товарищи по партии,предвидя именно такое развитие событий предлагали В.И.не соглашаться возглавлять данную комиссию ,но он не прислушался к их мнению и вот результат.Вообще то если взять шире, то проблема КПРФ Коми кроется в структуре руководства Рескома.Все ключевые роли в ней занимают сплошь Сыктывкарцы, при этом зачастую не соответствующие основным критериям занимаемой должности(опыт,мудрость,уважение товарищей,дальновидность и политическое чутьё и многое другое).Но за то все свои.На смену степенному политическому старцу пришёл юнец не имеющий ни малейшего представления о политике как таковой.Не руководящий ни года даже первичкой из 5-8 человек, ни то что целым отделением,а тут вся Республика.И чего Вы от него ждёте ? На периферии есть ,,закалённые,, опытные и грамотные секретари, но к сожалению их удел,на сколько хватит сил и терпения так и оставаться секретарями в лучшем случае.А ведь любой мало-мальски грамотный политик должен понимать,что для улучшения структуры,её надо время от времени обновлять по принципам при ведённым выше, а иначе застой и всё связанное с этим.
  • Воркуте
    09 июля 2015 г., 11:20:58
    Ответить
    Гена ты прав!! Тебя в это жизни уже невозможно запачкать! Таких чертей как ты единицы на этом свете! И верные друзья за твоим столом такие же твари как и сам !
    • Мострубенко.
      09 июля 2015 г., 11:27:46
      Ответить
      Успокойся Сема и не подглядывай.
  • Эдмундыч
    09 июля 2015 г., 12:39:11
    Ответить
    Горбачёва в мэры Воркуты! И жизнь покажет, кто есть! Вся Воркута за Геннадия Фёдоровича Горбачёва!
  • Эдмундыч
    09 июля 2015 г., 12:39:16
    Ответить
    Горбачёва в мэры Воркуты! И жизнь покажет, кто есть! Вся Воркута за Геннадия Фёдоровича Горбачёва!
    • Точно!
      09 июля 2015 г., 13:30:13
      Ответить
      Каждому по способности, каждому по труду и по взглядам!
      Горбачева в мэры Воркуты, а Михайлова со Скроцким в ЗАГС города Сыктывкара!
      У нас демократичное государство и так будет по совести и по справедливости.
      • Судья.
        09 июля 2015 г., 13:39:10
        Ответить
        Правда ваша!
        На том и порешим!
        Молодым счастья, Геннадию успехов...
  • Леонид
    09 июля 2015 г., 12:50:45
    Ответить
    А все таки наша партия не дает вам покоя. Каких собак на нее не вешала, как не гнобили и уничтожали царская охранка, белые, зеленве, фашисты, власовцы, ОУновци, единорося, жириновцы и прочая шваль, в том числе и перебесчики, а коммунистические идеи братстве, справедливости, народовластия вечно будут вести за собой неравнодушных. Спасибо за советы и рекламу, но со своими партийными проблемами мы разберемся сами.
    • Леониду.
      09 июля 2015 г., 13:23:30
      Ответить
      Вы совершенно правы, гнобили разные, а уничтожают, к сожалению, такие как Сроцкие, Шулепкины и Микайловы!Поэтому и жалко и больно смотреть на всё происходящее в КПРФ!!!
    • Вуктыл
      09 июля 2015 г., 17:41:05
      Ответить
      Леонид, ты товарищ в руководящих и это точно, простых членов вам не услышать
      Да все нормальные люди за справедливость и братство, вот только Ваши шулера-руководители пионер и пердуны обосрамши и идею, и предамши своих избирателей
  • Владимир
    09 июля 2015 г., 14:05:35
    Ответить
    Не надоело еще?
    • Болислав.
      09 июля 2015 г., 14:12:15
      Ответить
      Вы о чем Володенька?
  • Обидно и больно, но
    09 июля 2015 г., 23:48:48
    Ответить
    Вот такие подленькие людишки как Шулепка подрывают авторитет партии и предают её основные цели и задачи. Партия под его руководством превратилась в гадюшник, наполненный интригами и сплетнями, а про его молодого протеже даже и говорить не охота..