15:49, 10.07.2015 / ОБЩЕСТВО

Администрации Эжвы удалось примирить местных жителей и строителей «Детского мира»

Руководитель эжвинской администрации Александр Калинин сегодня проинспектировал стройплощадку на улице Мира. Еще в 2009 году было выдано разрешение на строительство возле ДК «Бумажников» магазина «Детский мир». Публичные слушания состоялись в 2011 году, на тот момент появление нового «соседа» не вызвало опасений и нареканий у местных жителей. Когда сейчас приступили к строительству, посыпались жалобы от жильцов соседнего дома.

ANT_9662.jpg

Фото Николая Антоновского

Жители неоднократно обращались к руководителю Эжвинского района Александру Калинину о нарушениях при начале строительства объекта на улице Мира. Суть жалоб сводилась к отсутствию обеспечения безопасности на стройке: территория не была огорожена забором, земляные работы проводились в нарушение техники безопасности. Администрация района выдала предписание подрядчику устранить все недостатки.

ANT_9659.jpg

Неделю назад забор все же поставили, хотя к его внешнему виду возникли претензии. Более того, забор привязали к растущим деревьям, что является нарушением. Глава Эжвы выразил надежду, что при строительстве здания зеленые насаждения будут сохранены по максимуму, хотя компания застройщика выкупила землю, а также оплатила ущерб за деревья, которые понадобится срубить.

ANT_9683.jpg

- В данный момент есть претензии от общественной организации «Эжва — это мы» и со стороны ДКБ по поводу большегрузных машин, которые стоят возле стройки на зеленой зоне и мешают проезду автотранспорта. Давайте этот заезд оборудуем таким образом, чтобы никому не мешать. К тому же у вас предусмотрена еще и мойка колес, которой в данный момент нет, - невооруженным глазом отметил дополнительные нарушения Калинин и дал неделю на их устранение.

ANT_9678.jpg

По словам руководителя района, к стройке будет пристальное внимание, ход строительства будет контролироваться в ежедневном порядке. В целом, по словам начальника участка Дмитрия Ляндаева, контакт с жильцами соседних домов есть, строители пошли навстречу и шумные работы производят только с семи утра до семи вечера, чтобы не создавать неудобств жителям.

- Контролеров у вас тут хватает, сотни глаз наблюдают за стройкой через окна дома и будут звонить, если что-то не так. Конечно, люди долгое время не видели никаких движений, а тут вдруг набежали строители и что-то стали делать. Когда жители не понимают, что происходит — порождаются слухи и все остальное. Но, думаю, сейчас им объяснили, что подрядчики здесь адекватные, по максимуму сохранят деревья и облагородят территорию, так что проблем возникать не должно. Главное, чтобы строители не мешали жильцам, - отметил директор общественной организации «Эжва — это мы» Алексей Панюков.

ANT_9656.jpg

Согласно проекту, к осени в этом месте появится здание с одноэтажным торговым залом и двухэтажными подсобными помещениями. Строение будет выполнено из легковозводимых железобетонных конструкций. Рядом с магазином предусмотрена парковка для автомобилей, прилегающая территория будет облагорожена.

3494

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • *****
    10 июля 2015 г., 16:00:10
    Ответить
    как хорошо, что я обратно из Эжвы переехал в город.. а ведь даже рассматривал покупку квартиры в доме, который на последней фотке.. сейчас в Эжве когда случайно бываю поражаюсь ее запущенности. А всего - то четыре года прошло.
    Отправлено из мобильной версии
  • чел.
    10 июля 2015 г., 16:03:50
    Ответить
    хуле
    ежва
    Отправлено из мобильной версии
  • Житель
    10 июля 2015 г., 16:36:14
    Ответить
    Калинин ты запускаешь Эжву
    Просто кто-то подошел к кому надо и сказал что надо, а тов. Калинин не просто запускает Эжву, он не хозяйственник.
  • Вася
    10 июля 2015 г., 16:55:32
    Ответить
    В Эжве места как грязи, но нет лепят дом на дом, дибилизмб**
  • 123
    10 июля 2015 г., 16:58:45
    Ответить
    был уже детский мир, разобрали по аренде. теперь новый строят. маразм.
  • Каха
    10 июля 2015 г., 18:24:47
    Ответить
    Строят как всегда мигранты?
  • Крамольник
    10 июля 2015 г., 18:36:46
    Ответить
    Пошел бы на ..й тов. калинин со своим примирением!
    А зачем его строить перед окнами людей?
  • читатель
    10 июля 2015 г., 20:18:08
    Ответить
    Опять магазин,неужели есть в нем большая потребность.
  • Еще
    10 июля 2015 г., 20:24:13
    Ответить
    не начали забивать сваи...
  • Бывший Эжвинец
    10 июля 2015 г., 20:52:58
    Ответить
    Почему, мы ругаем Калинина. Место продано уже давно. может при Сосновским ,может при Эпштееным или при Козлове. А Эжва хереет... Жилкомхоз, загребает куда днеьги уходят ни кому нет дел. Запомните чарез 5-8 лет Эжве попдывет в дерьме.......
  • )))
    14 июля 2015 г., 9:28:41
    Ответить
    Администрации платят,она берёт.Халява !!!