16:21, 15.07.2015 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре несколько домов остались без воды

В редакцию БНК обратилась жительница деревянного многоквартирного дома на улице Заводской в Сыктывкаре Светлана Лебедева. Женщина рассказала, что уже с 11 июля их дом и соседний остались без холодной воды, горячего водоснабжения у них не предусмотрено. Коммунальные службы не реагируют на их звонки, ссылаясь друг на друга.

zavodskaya.png

Фото maps.yandex.ru

- Звонили в аварийную службу водоканала, там ответили, что протечка не на их территории и посоветовали обратиться в управляющую компанию. В УК в свою очередь ссылаются на водоканал. А вчера диспетчер водоканала мне заявил: «Вы вообще к нам не относитесь!». Как так? Ведь за воду мы платим непосредственно им. В результате в течение нескольких дней они ссылаются друг на друга, а воды так и нет. Ответственных найти не можем, - возмущена Светлана.

По словам жительницы, сотрудники «Сыктывкарского водоканала» все же приехали, осмотрели дом и сообщили, что вода не поступает, потому что нет напора. Скорее всего, где-то образовалась утечка, но найти поврежденное место и тем более ремонтировать, они почему-то не собираются. Жителям только пояснили, что за эти дни им будет устроен пересчет платежей.

- А мне не нужен пересчет, я хочу, чтобы нам отремонтировали водоснабжение. В доме общий туалет, представляете, что там творится без воды. Неподалеку есть колонка и мы берем воду оттуда, но этого недостаточно. Мы обращались в городскую администрацию, нам обещали разобраться в ситуации, - сказала жительница, подчеркнув, что в доме есть и маленькие дети, и пенсионеры, которым тяжело без воды.

В администрации Сыктывкара агентству БНК пояснили, что в курсе сложившейся ситуации. На месте уже работают специалисты. Оказалось, произошел порыв на водопроводе, помимо общежития проблема коснулась нескольких домов частного сектора. Планируется в ближайшие дни устранить неисправность.

1680

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • !
    15 июля 2015 г., 16:44:36
    Ответить
    Жуть какая! Управляшки только деньги получать хотят. Могли и попросить водоканал отремонтировать трубу. А те тоже хороши, утечка это тоже потеря денег и должны быть заинтересованы в ее скорейшем устранении.
  • Goga
    15 июля 2015 г., 16:44:44
    Ответить
    Это норма.
  • Маша
    15 июля 2015 г., 17:05:01
    Ответить
    А-то,что на Заводском переулке 14 после подписания акта-передачи квартир выключили горячую воду все молчат!застройщики валят на управляющую компанию ,та на застройщиков. Администрация игнорирует, СМИ молчат! Люди въехали в новое жилье!где работа?
    Отправлено из мобильной версии
  • Светлана лебедева
    16 июля 2015 г., 23:18:51
    Ответить
    А воды до сих пор нет у нас(((.Сегодня приезжали комиссии с управляющей компании и водоканала составили акты о том что где то утечка но до сих пор нет решения КТО и КОГДА будет устранена?А воды нет до сих пор???!!!(((