21:55, 15.07.2015 / ЭКОНОМИКА

Вячеслав Гайзер: «Республика поддержит создание новых производств и рабочих мест»

Сегодня в ходе рабочей поездки в Усть-Вымский район Вячеслав Гайзер посетил новый филиал «Сосногорской швейной фабрики» в Жешарте. Швейный цех, на этой неделе запустивший производство, создан по поручению главы региона с целью создания новых рабочих мест в Жешарте, где стояла проблема безработицы среди женского населения.

ANT_0128.jpg

Фото Николая Антоновского

- Я вчера раз пять ущипнул себя, сплю я или нет. На дворе экономический кризис, а мы открываем производство. Это очень серьезная возможность для нас увеличить объемы за счет этого цеха, и в какой-то степени сказать кризису – нет. Тридцать человек – это не мало, очень важно, что мы ощущаем поддержку республики, - заявил, представляя новое производство, генеральный директор «Сосногорской швейной фабрики» Дмитрий Кологривый, - Вячеслав Михайлович, хочу доложить! Ваше задание по организации и открытию швейного цеха выполнено!

ANT_0070.jpg

- Взаимно! Вы поддерживаете республику. Республика поддерживает вас, - ответил Вячеслав Гайзер и обратился к членам правительства, - Ну а для наших коллег задание остается прежним. Сегодняшний запуск не означает, что задача выполнена в полном объеме. Таких проектов должно быть больше.

В апреле 2014 года на рабочем совещании руководитель региона дал задачу профильным ведомствам проработать схему государственной поддержки создания швейного цеха в Жешарте. На этой неделе новое производство было запущено в некогда пустующем, а ныне реконструированном административном помещении площадью 243 квадратных метра.

ANT_0079.jpg

- Мы привезли сюда все оборудование, смонтировали, а все остальное сделал район. Они уже поняли по вчерашнему общению, что мы пришли сюда всерьез. Здесь надо работать и агитировать людей, стабильность нашего предприятия идет отсюда, - рассказал Дмитрий Кологривый.

Он отметил активность в создании нового цеха министерство развития промышленности и транспорта Коми, министерство экономического развития региона, а также администрацию Усть-Вымского района, с которой, по его словам, предприятие «буквально подружилось».

ANT_0102.jpg

Именно муниципалитет реконструировал помещение и передал его в аренду фабрике для организации швейного цеха. Стоимость строительно-монтажных работ составила 4 миллиона 364 тысячи рублей. Помимо этого, администрация и центр занятости населения Усть-Вымского района проводили работу по подбору, обучению и переквалификации персонала для нового производства. В цех планируется трудоустроить 30 работников. Некоторые из них до сих пор проходят обучение, и в первые два месяца работы швеи будут получать ученическое жалованье. В дальнейшем средняя заработная плата составит порядка 20-25 тысяч рублей.

ANT_0117.jpg

Новый филиал «Сосногорской швейной фабрики» в Жешарте, не только создаст дополнительные рабочие места в населенном пункте, но и станет еще одной республиканской производственной площадкой по пошиву фирменной спецодежды для крупнейших нефтеперерабатывающих компаний региона, а также школьной формы. Первым заказом нового цеха стал пошив костюмов для компании «ЛУКОЙЛ». За первые два дня работы фабрика сделала 11 костюмов.

2173

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Влад
    15 июля 2015 г., 23:20:30
    Ответить
    Дааааа...
    А старые можно мочить
    Отправлено из мобильной версии
  • Сосны
    16 июля 2015 г., 0:06:56
    Ответить
    Рабочие места
    Странно,ещё в 2013году Кирьяков Д.Н руководитель администрации Сосногорского района выделял Сосногорской швейной фабрике 800 тыс.рублей для создания рабочих мест в Жешарте.
  • Иван
    16 июля 2015 г., 0:20:33
    Ответить
    Сосногорск
    Когда заменят пьющего руководителя администрации на работящего и без вредных привычек? Людям надели обещания, которые постоянно раздает мэр, они ждут реальных дел.
  • чел.
    16 июля 2015 г., 4:47:19
    Ответить
    какие ленивые руководители
    Без поручения работать не могут.
    Отправлено из мобильной версии
  • войвож
    16 июля 2015 г., 7:09:47
    Ответить
    безработица
    Обещали Кирьяков с Кологривым открыть швейный цех в Войвоже. Уже три года люди ждут! Почему в другом районе это случилось, а у нас когда?
  • Шут
    16 июля 2015 г., 8:28:36
    Ответить
    Славик костюм то купил на фабрике? Нет? Тогда какая это поддержка? Сшить все могут, вот продать то что сшили - не каждый =))
  • Стас
    16 июля 2015 г., 9:19:37
    Ответить
    В Воркуте надо развивать сырьевую базу, строить шахты и заводы. А пока там готовится дворцрвый переворот. Депутат от едра Юрий Долгих и Босых зам нач упр Образования готовы выйти из едра. Кирил Арабов хочет заменить Главу Города Валентина Сопова на Юрия долгих а Шумейко на Виктора Поляхова,победителя праймериза в Воркуте и Главного Врача Городской Больницы. На эту тему идут переговоры в Сыктывкаре. И Арабова поддерживает Паша Маращюк.
  • Александр Щиголев
    16 июля 2015 г., 10:03:07
    Ответить
    Да хватит врать уже!!! Хотя, блин, выборы ведь скоро. Без этого - никак...
    .
    На себе испытал эту поддержку. И именно на с/х производстве. Бизнесплан соствил, помещение приобрёл, министры похвалили, за кредитом отправили... А там условие мне - что-бы получить 4 миллиона, я должен в залог недвижимости дать на 6 миллионов, и своих денег на счету иметь 2 миллиона...

    Ну и какой производитель может такие условия принять?

    Вот так они и делают!!! Вроде ведь не отказали, помочь хотели, а вот они, какие, сами отказались.

    Ложь и лицемерие!!! Знаю трёх фермеров, которых, на показ, финансируют слегка, а потом таскают по всем совещаниям и сии тобраниям, не давая работать.

    Правда, мне намекнули, что если я возьму в учредители, кого то...

    Так что, кто вдруг вдохновился Гайзеровскими предвыборными обещаниями, имейте в виду - придётся поделиться учредительством...
  • живу я здесь
    16 июля 2015 г., 12:17:09
    Ответить
    Капля в море проблем. И это за 4 года правления единопиндосии
    хоть одна стоящая информация, можно поверить, что какие-то потуги переходят в реальное дело. Мозги, инвестиции, реальный и проданный продукт характеризует хозяйственную политику, а не пустословие, обещание и пиар. НО ТАК МАЛО, реальных дел в республике. Под микроскопом ищу, чем бы порадоваться, боюсь перед выборами всё больше мыльных пузырей набует верноподанная и финансированная властью демократическая пресса и "журналисты" обманывающие КОМИ НАРОД
  • зы
    16 июля 2015 г., 17:36:25
    Ответить
    славян лыбится , близко ему это дело портного
  • усть-вымский
    16 июля 2015 г., 22:35:19
    Ответить
    как карпушка то счастлива )