11:27, 17.07.2015 / ПРАВО

В Воркуте перед судом предстанет директор коммунального предприятия за мошенничество с бюджетными средствами

В Воркуте утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «ВКС». Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, директор ООО «ВКС» с августа 2012 года по июнь 2013 года направил в Арбитражный суд Республики Коми четыре исковых заявления о взыскании с администрации Воркуты денежных средств за коммунальные услуги, поставленные в пустующий жилищный фонд. При этом при расчетах были использованы заведомо ложные сведения об отнесении ряда пустующих квартир к числу муниципальных, в то время как они находились в собственности граждан. В итоге сумма необоснованно взысканных с бюджета Воркуты средств составила около 240 тысяч рублей, сообщила республиканская прокуратура.

Подобные факты стали выявляться после проверки соблюдения жилищного законодательства, проведенной органами прокуратуры республики в Воркуте в 2013 году.

После вручения директору копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Воркутинский городской суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Воркуте. Вынесение приговоров по такой категории уголовных дел позволяет после вступления их в силу обращаться в арбитражный суд с заявлениями о пересмотре дел о взыскании денежных средств с бюджета по вновь открывшимся обстоятельствам.

2245

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • :- )
    17 июля 2015 г., 12:05:29
    Ответить
    'Оптимистично' написано,
    но по сути, надо полагать, все несколько иначе и даже сильно иначе, чем написано о 'пустующих квартирах в собственности граждан'.
    К тому же, противном случае, в городском суде надо будет признать, что арбитражный суд так ни в чем и не разобрался...
    Отправлено из мобильной версии
    • Воркута
      17 июля 2015 г., 12:30:43
      Ответить
      Суд покажет. Ты следующий на очереди?
    • :- )
      17 июля 2015 г., 13:28:42
      Ответить
      Во-первых, не надо хамить даже под 'никами'.
      Во-вторых, 'арбитраж' уже показал обоснованность исковых требований "УКашки" к "МОГОшке", тем более что выяснить, на ком действительно "висят" квартиры - дело не самое замысловатое в формировании доказательной базы.
      Видимо, опять в Сыке "паны дерутся", что у директоров "чубы трещат"...
      Отправлено из мобильной версии
  • что делать?
    17 июля 2015 г., 12:33:14
    Ответить
    "Оплати по пути"
    Сыктывкар. Помогите советом. Сейчас узнал, что мать должница по коммуналке, аж за 2 месяца. Платила исправно на Орбите в кассе во дворе Петрозаводской 38, как я понял это и есть пункт "Оплати по пути" Сейчас закрыт "по техническим причинам". В расчетном по телефону говорят, что это мошенники и это теперь наша проблема. Хорошо. Пусть так. Решил, пусть платит по текущим платежам, а эти деньги ума не приложу как вытаскивать. Может у кого уже опыт есть, поделитесь. Может есть образец заявления в полицию. Реквизиты этой конторы "Оплати по пути". Совесть, млин есть, так пенсионеров разводить. БНКоми, плиз, подключитесь тоже к проблеме. В городе таких обманутых несколько сотен , эт точно.
  • РАЙОН
    17 июля 2015 г., 22:03:49
    Ответить
    ЭТО ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ КОМИ----- и в ПЕЧОРСКОМ РАЙОНЕ не лучше, получают деньги за пустующее якобы жильё из казны, И Арбитражные суды выплачивают не малые деньги,не проверяют списки--,население платит,из казны -получают, субсидируют УК,-по выпадающим доходам,--- не много ли ВАМ,господа....?