17:46, 20.07.2015 / ОБЩЕСТВО

В Усинске откроются новые детсадовские группы

В Усинске завершается подготовка к новому учебному году, в октябре в городе откроются новые группы для дошколят. Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин и и.о. главы - председателя Совета городского округа Михаил Серов посетили школы и детские сады.

IMG_1150.JPG

Фото Дмитрия Латкина

В школе №4 руководитель управления образования Усинска Юрий Орлов рассказал, как здесь меняется сантехническое оборудование и проводится косметический ремонт в ряде помещений. В детском саду №24 и 3-й школе ремонтируют кровли, в СОШ №5 и в школе поселка Парма обновляют кухонные блоки.

Высокую оценку получил коллектив детского сада №12, который на территории учреждения создал целую поляну сказок и деревенский уголок, где даже растет клубника.

IMG_1170.JPG

- В каждой школе и детском саду города и сельских населенных пунктов сейчас ведутся ремонтные работы, - сообщил Юрий Орлов. - Завершиться они должны 27 июля, после чего готовность учреждений к новому году проверит специальная комиссия. В общей сложности на работы направлено более 40 миллионов рублей из муниципального бюджета. Кроме того, на республиканские средства строятся новый детский сад в селе Усть-Лыжа и универсальный спортивный зал в деревне Захарвань.

Осмотрены были и помещения Центра развития ребенка (улица Строителей, 116), где в октябре будут открыты две новые детсадовские группы общей вместимостью на 45 малышей. Комнаты освободились после того, как их освободил арендатор и они, таким образом, вернулись в распоряжение муниципалитета. Сейчас здесь проводится капитальный ремонт: помещения детсадовских групп будут соответствовать всем нормам.

Как уже сообщалось, в январе этого года в усинском детском саду №22 открылись три новые группы на 65 мест. Ранее здесь находилось стоматологическое отделение районной больницы, «переселить» которое, подготовив для этого помещения стационара, помогло одно из градообразующих предприятий. В самом детском саду капитальный ремонт с заменой окон, дверей, перепланировкой, оборудованием новой мебелью и игровым инвентарем велся в рамках муниципальной программы развития образования, при финансировании из регионального и местного бюджетов.

Как прокомментировал Станислав Хахалкин, сегодня в городе нет серьезных проблем с устройством малышей в детские сады. Тем не менее, Усинск является лидером по рождаемости в республике и одним из лучших по всему Северо- Западу России. Поэтому и изыскиваются все возможные резервы, чтобы не допустить сложностей в ближайшие годы.

1814

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • что за чудо в очках?
    20 июля 2015 г., 18:07:14
    Ответить
    Стиви Уандер?!
    • ;=)
      20 июля 2015 г., 20:17:24
      Ответить
      Это Хабенский с будуна..Глобус, блин, пропил..
  • В Усинске откроются новые детсадовские группы
    20 июля 2015 г., 18:28:53
    Ответить
    На фото это кто строил ? Эти лица надоели.Покажи работяг
  • чувак
    20 июля 2015 г., 21:04:51
    Ответить
    на первой фотке
    наркоша или бухарик?