18:10, 20.07.2015 / ОБЩЕСТВО

Владимир Жариков взял на контроль вопрос по восстановлению асфальта во дворе дома по улице Морозова

Жители сыктывкарского дома № 41 по улице Морозова озабочены затянувшейся ликвидацией последствий весеннего ремонта подземных сетей. Как рассказали горожане, обратившиеся со своей проблемой к главе Сыктывкара - председателю городского совета Владимиру Жарикову, не так давно дороги и тротуары возле дома, не ремонтировавшиеся несколько десятилетий подряд, привели в порядок в рамках городской программы по ремонту дворовых территорий. Однако радость жителей двора оказалась не долгой. Этой весной из-за работ на сетях сотрудники «Водоканала» вскрыли новый асфальт сразу в нескольких местах. Прошло уже больше трех месяцев, а восстанавливать дорогу и тротуар коммунальщики не спешат.

IMG_6364.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Председатель городского совета выехал на место, чтобы вместе с руководителем Сыктывкарского водоканала Сергеем Бойчуком разобраться в ситуации.

IMG_6357.JPG

Как проинформировал руководитель предприятия, весной проводились работы по ремонту канализационного коллектора, выработавшего свой ресурс. От старости на сетях периодически возникали протечки, причиняющие неудобства жителям прилегающих домов. В рамках ремонта коммунальщики заменили более 100 метров коллектора. Для того, чтобы проложить новые сети, пришлось вскрыть дорогу в двух местах, а также часть тротуара.

IMG_6358.JPG

- Когда вы собираетесь восстанавливать покрытие? – поставил прямой вопрос Владимир Жариков, высказав мнение, что эти работы следовало провести более оперативно.

IMG_6375.JPG

Как пообещал Сергей Бойчук, в августе вопрос будет решен. Отметив, что восстановление асфальта во дворе дома по ул. Морозова теперь на его личном контроле, Владимир Жариков пообещал вернуться сюда вместе с руководителем предприятия, чтобы оценить произведенный ремонт.

1259

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Эжвинка
    21 июля 2015 г., 17:34:02
    Ответить
    Лучше бы г-н Жариков занялся ремонтом дороги дворовой территории по проспекту Бумажников, 36, которую не ремонтировали с момента заселения дома (1989г.). Все таки от Эжвы делегировался, тем более у него там офис был или еще есть. Позорище!!! Только одна болтовня, что за родных эжвинцев переживает и радеет!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Вспоминаю
    21 июля 2015 г., 19:28:38
    Ответить
    фильм , перефразируя названия которого , можно написать: Никто не хотел отвечать.По Окт. проспекту быд сделан ремонт покрытия , в том числе и тротуара. Но не прошло и недели и Водоканал провёл там вскрышные работы и всё опять встало на "свои" места: грязь,тротуара нет. чувствуется вот какая-то договоренность.
    • Юрист
      26 июля 2015 г., 18:14:35
      Ответить
      Правда
      А я думал Жариков уже на нарах сидит за хищение денежных средств у жильцов дома № 89 по ул. Ленина???????????????? Отмазался по ходу.