21:38, 22.07.2015 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «До самого Карского моря проедут через Коми байкеры на «мотобумерах»

Уроженец Коми Александр Урнев, живущий в Москве, решил показать своим друзьям красоты родного края необычным способом. Он организовал мотопробег из столицы России до Карского моря на мотоциклах BMW, ведь все они являются завсегдатаями клуба любителей мотоциклов этой марки. Об этом пишет «Республика».

1_p5-500x750.jpg

Фото газеты «Республика»

Вчетвером выехав из Москвы в понедельник, байкеры уже во вторник вечером были в Выльтыдоре. Там на своей базе их гостеприимно встретили мотолюбители республиканского клуба «Полярные волки». Также по пути к байкерам присоединится один член клуба из Сыктывкара и догонит задержавшийся с выездом из Москвы лидер и создатель клуба Сергей Ильянов. По словам Александра Урнева, все они работают в разных областях, но в основном занимаются бизнесом. У него самого небольшой автосалон – занимается автомобилями с пробегом.

Как рассказал собеседник «Республики», программа максимум для них – доехать до Карского моря. В Ухте мотопутешественники «переобуют» резину на более подходящую для бездорожья. По его словам, сложный участок ожидает их от Ухты до Печоры. В Воркуте байкеров также встретят «Полярные волки». Оттуда они собираются доехать до Карского моря. Не говоря точно, ведь детали поездки меняются и постоянно обсуждаются в пути, Александр Урнев предположил, что обратно они, скорее всего, вместе с мотоциклами загрузятся на поезд и поедут из Воркуты в Москву уже не своим ходом.

– Ощущения пока только асфальтовые. Дороги гладкие и хорошие. Проехали 1400 километров, и все. Практически ничего еще не видели. Это мотоциклы «эндуровые», и стихия их ждет на пути из Ухты до Печоры. От Инты до Воркуты проехать на мотоцикле реально, и такие случаи были, но это очень сложно. Тем более на таких тяжелых мотоциклах. Поэтому часть пути мы преодолели на поезде, – рассказал Александр Урнев.

Говоря подробнее о самих мотоциклах, Александр Урнев отметил, что это BMW R1200 GS категории «эндуро», которые предназначены для езды по пересеченной местности. У них двухцилиндровые оппозитные моторы, 110 лошадиных сил, а вместо цепи кардан, что очень важно для езды по бездорожью.

– Такой мотоцикл стоит 850 тысяч, но на его стоимость влияет еще количество установленного дополнительного оборудования. Один только кофр стоит порядка ста пятидесяти тысяч рублей. Глушитель около тридцати. Потом защитные дуги. Разное дополнительное оборудование. Все влияет на конечную стоимость, – пояснил мотолюбитель.

IMG_8484-500x333.jpg

Идея необычного мотопробега зародилась у Александра Урнева не спонтанно, а около двух лет назад, после посещения Северной Осетии.

– Нас туда приехало двести человек, и я увидел, что такое кавказское гостеприимство. После этого мне и захотелось показать родной край одноклубникам. Более конкретно детали поездки я обдумал этой весной. Моя цель не только показать им республику, но и чтобы жители Коми узнали, что есть такой клуб. К сожалению, не получится навестить родную Удору, она в стороне от маршрута, но тем не менее мы в Коми, и ребята узнают, что есть такое замечательное место, – рассказал он.

Говоря о клубе любителей мотоциклов BMW, собеседник отметил, что на форуме их сайта bmwclubmoto.ru порядка тысячи человек, из них очень активных форумчан – триста-четыреста. И из всех этих людей, по словам удорчанина, из Коми нет никого. Пока, подчеркнул он, мотоколонна для них – слишком громкое название, но на будущий год Александр планирует привлечь к поездке в Коми гораздо больше одноклубников.

По словам одного из московских гостей Ивана Скоробулатова, далеко не летняя погода их не удивила и не напугала.

– Все мы подготовлены, и у нас есть все необходимое. Ребята из нашего клуба объехали уже почти весь мир. Были и в ЮАР, и на Памире. Это направление было интересно тем, что это север. До этого ездил только в сторону Мурманска. Пока мне все нравится. Все супер. Немного пугает только 300-километровая дорога до Печоры, – сказал Иван Скоробулатов.

Напоследок Александр Урнев рассказал, что скучает по родным краям, живя в Москве. Особенно по любимой рыбалке и охоте.

– Все-таки у нас шикарные сосновые боры, и мне этого не хватает. В этом уникальность нашего края. Иногда я езжу в Коми и однажды взял с собой двух москвичей. Под утро мы ехали по Княжпогостскому району – там есть дорога с борами и белый мох, – москвичи открыли глаза, увидели этот белый мох в сосновых борах и подумали, что это снег. Это произвело на них очень сильное впечатление. Они до сих пор об этом рассказывают, – заключил байкер.

2375

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Роч шпана
    23 июля 2015 г., 6:17:41
    Ответить
    Вот предатели
    Ездить должны на Уралах. Как чиновники кричат о санкциях, а сами на иномарках катаются
    • Анатолий
      23 июля 2015 г., 17:14:08
      Ответить
      И я про то же...
      Урнев,почему же вы красоты родного края ездите показывать на фрицевских мотоциклах?Где же ваш патриотизм?Ведь эти ангеломерковские фрицы давят нас,сцуки,санкциями,ненавидят нас.А,может быть,вы подкуплены БМВэшниками,и получаете бабло за рекламу этой конторы?На мотиках этой сучьей марки фрицы оккупировали мою Родину!И также я считаю,что надо органам проверить вас на предмет нарушения "Закона о рекламе"!Извините...
      • Димитреску
        24 июля 2015 г., 22:33:06
        Ответить
        Урнев,почему же вы красоты родного края ездите показывать на фрицевских мотоциклах?
        ---
        По той же причине, Анатолий, по которой вы кричите о патриотизме через интерфейс зарубежного компьютера, собранного из тайваньских комплектующих по америкосовским патентам, - потому что продукция отечественного мотоциклостроения не отвечает заданным параметрам передвижения. Решитесь организовать свой мотопробег, садитесь хоть на ЗиД-50, - я вам только поапплодирую.

        А что касается "мотиков этой сучьей марки, на которой фрицы оккупировали мою Родину", создатель не в ответе за то, как воспользуются его созданием. В противном случае прикажете АК в руки не брать, потому что им в обеих Чеченских войнах наших парней убивали? Или же Вагнера не слушать, поскольку его музыка вдохновляла весь Третий рейх?
  • Нее
    23 июля 2015 г., 8:50:34
    Ответить
    на "Минске" лучше.
  • Видел
    23 июля 2015 г., 9:19:23
    Ответить
    их вчера на трассе мы ехали 110 он нас как стоячего обощел
  • BMW, марш на шоссе!
    23 июля 2015 г., 10:36:33
    Ответить
    BMW - для эндуро, как Мерседес в колхозной грязи. Только KTM - только хардкор!
  • Да ладно вам
    23 июля 2015 г., 11:05:21
    Ответить
    Обычная покатушка состоятельных господ на паркетных мотоциклах, причем частично на поезде, преподносится как достижение: нас осчастливили своим визитом... увидели белый мох... "клубни" суетятся под камеру и.т.д.
    • Мотоциклист
      24 июля 2015 г., 21:34:13
      Ответить
      BMW R1200 GS далеко не паркетник, а в умелых руках на многое способен. А вот если ребят пугает участок Ухта - Печора, то разворачивайтесь и домой! Все самое "интересное" начнется только за Печорой...