11:16, 23.07.2015 / ПРАВО

Новости партнеров: «В Коми есть проблемы с реализацией закона об административной ответственности»

Депутаты Госдумы Владимир Поневежский и Владимир Плигин возьмут под контроль оформление соглашения между правительством региона и МВД России по РК по реализации закона об административной ответственности. Вопрос обсуждался 21 июля на встрече парламентариев с адвокатом, автором проекта "Ваш защитник" Романом Койданом в Москве.

.jpg

Фото Светланы Быковской, "Комиинформ"

Как заметил Роман Койдан, удовлетворенность жизнью складывается из элементарных вещей: например, все хотят ночью спать спокойно, не страдая от шума нарушителей. Сегодня в республике нет возможности привлечь к ответственности нарушителей, что сказывается отрицательно на доверии к государству, к правовой системе в целом.

- На мой взгляд, на протяжении года республиканский закон об административной ответственности не функционирует. У сотрудников полиции, которые, в принципе, должны реагировать на нарушения общественного порядка, нет такой возможности, - приводит слова общественника «Комиинформ».

По словам Койдана, существуют Кодекс об административных нарушениях и перечень должностных лиц, которые имеют право на составление протоколов об административном правонарушении, там указана и федеральная полиция.

- Существует закон Республики Коми, где указано, что полиция имеет право его реализовывать, но по соглашению. Уже в течение года этого соглашения нет, - констатировал на встрече с Плигиным в Госдуме Койдан,

По информации Романа Койдана, со своей стороны, правительство региона подготовило все документы для Министерства внутренних дел РФ, но воз и ныне там.

По словам главы Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, соглашение – это "улица со встречным движением".

- Многие субъекты Российской Федерации такие соглашения заключили, но в данной ситуации, уважая и, несомненно, ни в коей мере не критикуя правительство республики, можно сделать вывод, что значит, что-то недообъяснили, о чем-то не договорились, - заметил руководитель комитета. Он предложил Владимиру Поневежскому выяснить, в чем проблема.

По мнению Поневежского, проблема неурегулированности администрирования различных видов административных правонарушений – это проблема не только республики. Часть администрируют федеральные органы, часть – органы субъекта.

- У нас хотя и есть милиция общественной безопасности, но она никакого отношения к местным органам власти не имеет, только по названию, - заметил Владимир Поневежский. – Нужно создавать реальную милицию общественной безопасности.

Вместе с тем, как отметил Владимир Плигин, в стране сегодня сил и средств, обеспечивающих безопасность, достаточно и даже избыточно. Поэтому президент принял решение о сокращении численности сотрудников полиции на 103 тысячи человек. Лишь одна категория нуждается в дополнительной защите от сокращений – это участковые уполномоченные, авторитет которых нужно поднимать, их нужно разгружать от бюрократической работы.

Подводя итоги обсуждения вопроса, представители Госдумы заверили, что окажут содействие в его решении.

2019

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • Классная троица
    23 июля 2015 г., 11:29:44
    Ответить
    Народу всегда плохо, когда его с*** не могут наказать.
    Решале черти на том свете уже год прогулы ставят.
    • едрисне
      23 июля 2015 г., 11:39:48
      Ответить
      Все хотят не только спать спокойно, но и хотят жить спокойно. От законов и постановлений едрисни идет выжимание денег с населения как с нефтяной скважины. При таком раскладе честный, порядочный человек не может состоять в едрисне или быть за едрисню. Там могут быть либо д****ы, либо контрацептивы использованные. Третьего не дано.
  • Александр Щиголев
    23 июля 2015 г., 11:51:26
    Ответить
    Павлу Марущаку
    .
    Павел, я, конечно, понимаю твоё желание продвинуть своего одноклассника и друга в ГосСовет, но по два сообщения о бурной деятельности Романа Койдана в день (а может, ещё и третий раз будет), это уже перебор!!! Может получиться обратный эффект. Ореол последнего борца за правду и права граждан в Республике Коми слишком навязчив.

    Да и Поневежский не такой уж авторитет в регионе, чтобы с ним рядом пиариться...

    • Вы правы
      23 июля 2015 г., 12:01:03
      Ответить
      в следующей новости уже есть ссылка на великого Кой-Дана))))
      • жвачка
        23 июля 2015 г., 13:57:37
        Ответить
        )ПалОлегыч тролит Койдана
        ничем другим это не объяснить
  • дословная цитата из Комиинформа
    23 июля 2015 г., 11:59:16
    Ответить
    дословная цитата из Комиинформа:

    Как заметил Р. Койдан, для населения экономические вопросы играют, конечно, свою роль, но они не основные. Удовлетворенность жизнью складывается из элементарных вещей: например, все хотят ночью спать спокойно, не страдая от шума нарушителей. Сегодня в республике нет возможности привлечь к ответственности нарушителей, что сказывается отрицательно на доверии к государству, к правовой системе в целом.

    Ну то есть вот так (по мнению великого юриста Ромы койдана) - нехватка денег, дорожающая ежедневно жизнь, население особо не волнует. Главная проблема современности - шумные соседи за стеной. На доверие к государству не влияет то, как это государство относится к своим гражданам. Это доверие подрывают соседи за спиной.

    Диагноз врача: Р.Койдан ..... ээээ.... Не интеллектуал!
    • очепятка
      23 июля 2015 г., 12:00:09
      Ответить
      соседи за стеной, а не за спиной)))
  • хотел погладить брюки, а тут из утюга раздается песня
    23 июля 2015 г., 12:03:34
    Ответить
    Фаааа-и-на, Фа-и-на, голосуйте все за Рому Кой-дана!
  • бнк
    23 июля 2015 г., 12:07:09
    Ответить
    ну сколько можно одну и ту же затычку пихать в одну и ту же з адницу!?
  • нет
    23 июля 2015 г., 12:45:55
    Ответить
    Года тому назад знакомая рассказала. Она обратилась в ОП за оказанием юр.помощи, бесплатная консультация. И ей посоветовали за ведением дела в суде обратиться - как вы думаете к кому?:) - кончено будущему депутату госсовета К.Тот оценил свое участие в суде в 30 000 тыс.руб. А вы говорите бесплатно:) Кстати, там за каждую бесплатную консультация, то ли К. или его бюро шла оплата из бюджета по ставкам определенным.
  • Оххоо
    23 июля 2015 г., 13:03:36
    Ответить
    Пришли квитанции на капремонт-отдай тысячу с лишним.. Платить или нет? Посоветуйте,народ! Оплата за апрель май июнь-задним числом
    Отправлено из мобильной версии
    • 1
      23 июля 2015 г., 13:08:30
      Ответить
      Не плати.
    • 1
      23 июля 2015 г., 13:08:30
      Ответить
      Не плати.
    • w
      23 июля 2015 г., 13:19:52
      Ответить
      Курица еще не снесла яйцо, но уже надо платить.А если она сдохнет ? За что платить ?
    • Шут
      23 июля 2015 г., 13:25:55
      Ответить
      Дождись решение верховного суда или нашего. Как будут интерпретировать - фиг знает. Я договор с ними не подписывал, значит стороны и ответственность не определены. Заплатишь - по умолчанию согласился.
  • Пушкин
    23 июля 2015 г., 13:19:35
    Ответить
    Кабы я была царица, говорит одна девица...
  • Короче
    23 июля 2015 г., 13:45:43
    Ответить
    не о чём.
    • ибо
      23 июля 2015 г., 13:59:50
      Ответить
      по другому никак
      вопрос ховно
      Верховный суд признал, что права граждан и жителей Куоми этим не нарушаются
  • 123
    23 июля 2015 г., 14:17:22
    Ответить
    Не платить-а задолженно ть будет расти. И все равно окажешься в дураках,хотя я не подписывалась на капремонт. В одностороннем порядке делают. Законно ли это? Койдан - ответь.
    Отправлено из мобильной версии
    • Топор
      23 июля 2015 г., 15:12:33
      Ответить
      Койдан тебе не ответит. Он в вопросах ЖКХ не сечёт.
      Мульки с взносами на капремонт кажутся очевидным обманов, потому что в силу ст. 16 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда РФ" обязанность по капитальному ремонту жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у ответчика, как у бывшего наймодателя, и не исполненная им на момент приватизации жильцами занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства
      Теперь тебе ясно, что ты пенёк?
  • банка
    23 июля 2015 г., 14:49:13
    Ответить
    хватит уже этого безграмотного д****а пиарить.. А в госдуме все просто... Либо по дружбе попросили либо баш на баш, либо конкретно по расценочка Плигин принял какое-то региональное быдло... Так скажем приглашенная звезда.. И пох** ему на комякию и на койдана тем более...
    • БНК
      23 июля 2015 г., 15:52:19
      Ответить
      БНК, как вы уже задолбали с этим бездарем Койданом. Уберите вы уже его срочно. Не понимаю, как в ЕР додумались включить его в список. Ну нельзя же электорат до такой степени не уважать!!!
  • 567
    23 июля 2015 г., 16:24:34
    Ответить
    койдан работает за бесплатно! у нас в городе туалет платный 15 руб стоит!
  • Павловский С Е
    24 июля 2015 г., 7:57:57
    Ответить
    Не верный вопрос!
    В Коми, проблема ВСЕЙ власти. Хоть что проверь, куда не кинь, всюду клин! Хоть УФСИН, хоть Минздрав, хоть любого из высших чиновников. Раковые метастазы разьели республику.э