13:33, 28.07.2015 / ОБЩЕСТВО

«Дорожный надзор» взялся за наружную рекламу в Усинске

Общественники, ратующие за порядок на дорогах Коми, направили в адрес госавтоинспекции еще одно заявление, в котором просят проверить на соответствие ГОСТу 26 рекламных конструкций в Усинске. Это уже третий — после Сыктывкара и Ухты — город республики, законность установки наружной рекламы в котором будет проинспектирована по инициативе «Дорожного надзора».

Как рассказал БНК председатель организации Роман Литвин, по обращению одного из усинских активистов «Дорожный надзор» направил в ГИБДД по Коми заявление с тем, чтобы провести проверку 26 конструкций на предмет соответствия их стандарту установки.

- Мы не ведем статистику, сколько таких рекламных конструкций всего, наш активист просто прошелся по городу и отметил только те, которые, на его взгляд, установлены с отклонением от нормы, - пояснил Роман Литвин.

По его словам, перед общественниками не стоит задачи подвести всю наружную рекламу в городах и районах Коми под стандарт прямо сейчас.

- Понятно, что все это потребует много времени, тем более в нашей стране. Но я считаю, что предписания ГИБДД будут исполняться. Если нет, госавтоинспекция будет просить прокуратуру выходить с иском в суд, поскольку нарушение ГОСТов оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения, - считает председатель «Дорожного надзора».

Несмотря на то, что общественники не рассчитывают на скорые результаты своих трудов, вчера в Сыктывкаре был демонтирован билборд, расположенный у ТЦ «Парма», о чем «Дорожный надзор» сообщил в своем блоге на БНК.

1837

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • димон
    28 июля 2015 г., 15:16:09
    Ответить
    Общественник, наводи порядок у себя в Сыктывкаре. В Усинске своих общественников хватает и ГИБДД не расформировано.
    Отправлено из мобильной версии
  • серж
    28 июля 2015 г., 15:27:11
    Ответить
    Вот де..л,как будто проблем больше нет.
  • борец
    28 июля 2015 г., 16:37:57
    Ответить
    а я то думаю почему бадыков снял свою аватарку(
    Отправлено из мобильной версии
  • Вв
    28 июля 2015 г., 17:03:51
    Ответить
    лучше бы писали в гибдд о соответствии дорожного покрытия ГОСТам.
    Отправлено из мобильной версии
    • Кос
      28 июля 2015 г., 17:41:07
      Ответить
      да их дорожно покрытие не интересует. Также как и слово дорожный в их названии ни о чём не говорит. Отрабатывают заказ кого-то, чтоб рынок перепилить.
      Отправлено из мобильной версии
  • Литвину
    29 июля 2015 г., 7:30:45
    Ответить
    От жителя
    Ты кроме дурных бумажек сам то работать можешь? Или у тебя жизнь не удалась? Вон тетка мясо выращивает и продает, а что ты делаешь???? Заваливаешь Бумажками гаи? Инспектор вместо дороги пойдет мерять этот рекламный щит??? Вот дурость! Ты лучше займись отсутствием парковок в городах и точечной застройкой!