16:55, 30.07.2015 / ОБЩЕСТВО

Станислав Хахалкин посетил отдаленные населенные пункты района

28 июля состоялась рабочая поездка руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина в деревню Акись и село Усть-Лыжа. В ходе поездки рабочая группа, в состав которой вошли заместитель руководителя администрации по социальной сфере Татьяна Анисимова, руководители управлений и отделов администрации, представитель МБУ «Управление капитального строительства» Геннадий Смирнов, директор ООО «Усинское ДРСУ» Игорь Сластен и директор республиканского фонда благотворительных инициатив Альмир Бадыков, посетила социальные объекты.

image3EVKPNYT.jpg

Фото предоставлено пресс-службой администрации Усинска

imageCNXZMI3R.jpg

Побывала делегация на строительстве здания детского сада в селе Усть-Лыжа. Напомним, что строительство социально значимого объекта производится по относительно новой для нашего региона канадской технологии, прошедшей испытание в течение не одного десятилетия в разных странах мира. В данный момент здание построено на 90%, поскольку есть проблемы с логистикой. Тем не менее главный инженер ООО «СК Гефест» Андрей Бессонов, заверил, что к концу года здание будет построено, будут подведены все необходимые коммуникации, произведено благоустройство территории, то есть объект будет введен в эксплуатацию.

imageFCDTU2M2.jpg

Наряду с обсуждением проблемы оттока молодежи из села и безработицы, населением затрагивались вопросы качества питьевой воды, восстановления водозаборной скважины в конце села, ремонта дороги на кладбище, обустройства внутрисельской дороги к новым домам, качества связи, предоставления жилья для медицинского персонала. Жителями поднимался вопрос строительства моста, тротуаров внутри села, пожарной безопасности, экологии. Неравнодушные сельчане высказали пожелание поставить детскую площадку для малышей и школьников. В свою очередь Игорь Сластен предложил доставить детскую площадку в село Усть-Лыжа в течение 2 месяцев.

imagePYPXAA7N.jpg

Станиславом Хахалкиным было внесено предложение о создании фермерских хозяйств в целях выращивания овощей и разведения сельскохозяйственных животных для обеспечения населения качественной сельхозпродукцией. Таким образом, предложено решение проблемы снижения безработицы в сельской местности и позитивных перемен в жизни жителей.

«Чтобы обеспечить жителей качественной питьевой водой, необходимо к имеющейся скважине приобрести насос и построить павильон. Поэтому муниципалитет заложит деньги в бюджет следующего года и обязательно решит проблему», - отметил Станислав Хахалкин.

imageVGA856KW.jpg

Не осталась без внимания и семья погибшего моряка-подводника Александра Халепо, родственникам которого от лица Коми региональной организации ветеранов ВМФ Станислав Хахалкин вручил медаль «За морскую доблесть».

- Встречи прошли очень плодотворно, - отметил Альмир Бадыков. - Проблемы, конечно, есть, но они решаемы. Люди живут, работают, строят планы на будущее, а его они связывают с жизнью родного села и именно поэтому им так небезразлично всё, что с этим связано. Каждый из поднятых в ходе диалога вопросов имеет огромную социальную значимость. Качественное водоснабжение – это здоровье людей, строительство детского сада – социальное обеспечение населения, возможность давать детям качественное воспитание и дошкольное образование, строительство дорог – развитие инфраструктуры… Повторюсь, проблемы есть, но нерешаемых среди них – нет! Хорошо известно, что устойчивое развитие России начинается с развития регионов. На муниципальном же уровне говорить о перспективах и дальнейшем росте невозможно без динамичного развития села, которое испокон веком считается источником нашей национальной культуры и именно здесь она сохраняется более всего. Именно поэтому так важно на всех уровнях – муниципальном, региональном и федеральном, в законодательных органах и общественных организациях не только обсуждать, но и добиваться решения проблем села. Качество жизни сельчан сегодня должно соответствовать уровню 21 века с его возможностями и технологиями!

Подводя итоги, руководитель администрации Станислав Хахалкин отметил высокую важность подобных встреч. Благодаря поездкам, выявляются проблемы сельских населенных пунктов и оперативно подбираются пути их решения.

«Я в очередной раз убедился, что в селе есть неравнодушные люди, отстаивающие интересы села и жителей. Очень важен открытый диалог и понимание. Ведь сообща можно решить многие проблемы, к чему мы и стремимся, несмотря на трудности», - заявил Станислав Хахалкин.

1675

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • минор
    30 июля 2015 г., 17:30:05
    Ответить
    что у него постоянно руки в карманах
    не красиво для мэра
    Отправлено из мобильной версии
  • ха
    30 июля 2015 г., 17:55:42
    Ответить
    с ковзеля пример берет
  • опер
    30 июля 2015 г., 18:21:27
    Ответить
    У него
    в карманах по пистолету
  • Хых..
    30 июля 2015 г., 18:46:18
    Ответить
    Хахалкину вопрос: как там поживает стотыщразпятсот обещанный клуб в д.Денисовка? Построили что-нибудь москвичи из Волгограда, выиграившие тендер? ))) или опять после выборов будут ждать новых обещаний? ;)
    Отправлено из мобильной версии
  • Не понял
    30 июля 2015 г., 18:50:04
    Ответить
    Акись находится в 30 км от Усинска, Лыжа менее, чем в сорока км. А вот Мутноматеркский куст, он удален за более, чем сто км.
  • Юрий
    30 июля 2015 г., 20:38:40
    Ответить
    А где снимки встречи родственников моряка-подводника с Хахалкиным? Или для пресс-службы администрации Усинска это не очень важный момент поездки С.Хахалкина?
  • fireman1970
    30 июля 2015 г., 21:26:25
    Ответить
    Ну ничесе!!! А учитель Иванова готовится к 1 сентября. Может хватит рассказывать про каждый ПУ.к
    Отправлено из мобильной версии
  • устроились
    30 июля 2015 г., 22:38:01
    Ответить
    руки в брюки, работнички
  • Прихвостень
    30 июля 2015 г., 23:17:01
    Ответить
    Ба Ды Ков)))
    Отправлено из мобильной версии
  • коми
    31 июля 2015 г., 8:05:14
    Ответить
    мэр
    вроде большой чин, а руки постоянно в кармане, не солидно!(((
  • Смола
    31 июля 2015 г., 10:19:18
    Ответить
    Стас! Хватит уже этих угрожающих поз,очень не красиво держать руки в карманах,ты же вроде не был замечен в 90-е на стрелках с бандюками Усинскими,исправно платили с Байдой бандюкам-г*****ам.А тут прям "решала" строгий.Не уважительно к людям относишься,у тебя одна задница,но вот если люди к тебе повернутся этими самыми задницами,будет не вкусно.
  • юрист
    31 июля 2015 г., 10:24:14
    Ответить
    Слепой на фотке мошенник