20:45, 30.07.2015 / ПОЛИТИКА

Рейтинг публичности общества и власти

Социологическая группа газеты «Республика» продолжает анализировать работу политиков, депутатов и общественников региона, опираясь на количество упоминаний участников рейтинга в СМИ и их активную деятельность в общественно-политической жизни Коми. После непродолжительного летнего перерыва представляем вам лидеров рейтинга по итогам июля.

KAB_8879.jpg

Фото БНК

Руководители органов исполнительной власти

KAB_3829.jpg

  1. Виктор ТЕЛЬНОВ (руководитель агентства по делам молодежи)
  1. Илья СЕМЯШКИН (министр труда и социальной защиты)
  1. Степан ЧУРАКОВ (руководитель спортагентства)
  1. Дмитрий Попов (руководитель агентства инвестиционного развития). 5. Сергей Козлов (руководитель управления по занятости населения). 6. Игорь Смирнов (руководитель комитета по ЖКХ). 7. Андрей Самоделкин (министр развития промышленности и транспорта). 8. Валерий Кучерин (министр архитектуры и строительства). 9. Алексей Буткин (и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия). 10. Роман Полшведкин (министр природных ресурсов и окружающей среды).

В этом месяце безоговорочным лидером рейтинга стал напористый руководитель агентства по делам молодежи Виктор Тельнов. Очков ему в первую очередь добавил образовательный форум «Инноватика. Крохаль», который традиционно проходит под Ухтой. По его окончании молодежный лидер заявил, что будет добиваться того, «чтобы «Крохали» появились в каждом районе республики». Правда, по его словам, некоторые мэры не идут на контакт: «С некоторыми главами районов бьемся насмерть – почему вы не хотели присылать молодежь на «Крохаль»? У вас квота для молодежи в Крым на «Тавриду» – почему не отправляете? Они говорят, мол, у нас нет желающих. Это отговорки». Виктор Тельнов пообещал, что первый районный форум пройдет в Усть-Куломском районе, в который в последнее время зачастили многие республиканские чиновники.

Илья Семяшкин в этом месяце торжественно открывал новое здание Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения в Усть-Куломском районе, а также нарвался на поручение главы взять на контроль окончание строительства нового спального корпуса со столовой Княжпогостского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Не забыв при этом уделить особое внимание его эксплуатации маломобильными категориями граждан.

Замыкает тройку лидеров Степан Чураков, которого партия «Единая Россия» включила в список кандидатов в Госсовет республики. Оценить шансы чиновника на выборах можно будет в сентябре, а в июле стало известно, что Коми вошла в тройку регионов – отличников по организации физкультурно-спортивной работы, в чем есть доля усилий и руководителя спортагентства. Так же, как и его коллеги, Степан Чураков побывал в Усть-Куломском районе, приняв участие в награждении победителей легкоатлетического кросса в честь 86-й годовщины муниципального образования.

Депутаты Государственного Совета

ANT_6163.jpg

  1. Игорь КОВЗЕЛЬ
  2. Михаил БРАГИН
  3. Сергей АРТЕЕВ

4.Вячеслав Шулепов. 5. Марина Истиховская. 6. Геннадий Горбачев. 7. Владимир Безрук. 8. Александр Макаренко. 9. Иван Медведев. 10. Болеслав Скроцкий.

У спикера регионального парламента Игоря Ковзеля июль оказался плотным на командировки по городам и районам. Усинск, Корткеросский и Усть-Цилемский районы, Воркута, Инта, Ухта – это неполный список мест, где уже успел побывать председатель Госсовета. Кроме этого, Игорь Ковзель принял участие во встрече председателя правительства России Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» и представителями фракции партии в Думе.

Его коллега по парламенту, лидер либералов в Коми Михаил Брагин, также вошел в тройку общереспубликанского списка от ЛДПР и тоже вторым номером, пропустив вперед по устоявшейся традиции Владимира Жириновского. В составе депутатов уходящего пятого созыва Госсовета Михаил Брагин запомнится тем, что уже на флажке попытался снять коммуниста Вячеслава Шулепова с поста председателя комиссии по вопросам ЖКХ. «Коммунальная тема всегда была сложной, неоднозначной, и тем более удивительно, что ни разу ни я, ни другие депутаты не были приглашены на какие-то крупные мероприятия, инициированные комитетом по ЖКХ, который возглавляет Шулепов. Если не справляешься со своими обязанностями – сними с себя полномочия», – заявил агентству БНК Михаил Брагин.

Сергей Артеев вновь намерен побороться за место в региональном парламенте, поэтому его можно было видеть на различных публичных мероприятиях. Кроме этого, впервые его можно было видеть в одном рейде вместе со столичным градоначальником. Иван Поздеев и Сергей Артеев оценивали качество ремонтных работ в микрорайоне Орбита, где дорожная техника, по словам местных жителей, не появлялась десятилетиями.

Руководители администраций городов и районов

KIR_9285.jpg

  1. Иван ПОЗДЕЕВ (Сыктывкар)
  1. Олег ЛАЖАНЕВ (Сыктывдинский район)
  1. Павел СМИРНОВ (Инта)
  1. Станислав Хахалкин (Усинск). 5. Дмитрий Шатохин (Усть-Куломский район). 6. Антон Ткаченко (Печора). 7. Василий Лютоев (Усть-Вымский район). 8. Вячеслав Ивочкин (Княжпогостский район). 9. Евгений Шумейко (Воркута). 10. Игорь Михель (Ухта).

Столичный градоначальник Иван Поздеев на одной из июльских общегородских планерок признал, что Сыктывкар потерпел фиаско в борьбе с борщевиком. Средства, которые заложены в местном бюджете, не позволяют одномоментно выкашивать весь наводнивший столицу и окрестности жгучий сорняк. Тем не менее в 2015 году в Сыктывкаре планируют скосить борщевик дважды на территории 9,8 гектара, затратив на работы 800 тысяч рублей.

Также по причине недостаточного финансирования Иван Поздеев призвал жителей Сыктывкара помогать городу в благоустройстве дворов.

Олег Лажанев, отвечающий за соседний со столицей Сыктывдинский район, на удивление прочно закрепился в тройке лидеров рейтинга публичности. Близость к столице позволяет более плотно работать с республиканскими чиновниками и журналистами, которые стараются максимально часто бывать в районе. Также здесь размещены многие производственные цеха крупного столичного бизнеса. В июле Олег Лажанев принимал гостей по случаю открытия цеха по производству профнастила на Выльгортской сапоговаляльной фабрике.

Интинский мэр Павел Смирнов отправил в отставку своего первого заместителя и по традиции устроил практически публичный экзамен для троих соискателей на вакантное место, чем оживил интинский истеблишмент на некоторое время. «Все кандидатуры подходящие, каждый из них получил свое задание на две-три недели, в конце этого срока я приму решение», – заявил мэр. А в это время депутат местного совета Ирина Несветаева через генеральную прокуратуру пытается опровергнуть законность пребывания Смирнова на своем посту. По ее мнению, интинский мэр получил диплом о высшем образовании незаконным способом.

Члены Общественной палаты

KIR_1891.jpg

  1. Роман КОЙДАН
  2. Валентина ЖИДЕЛЕВА
  3. Нина ШМАРОВА
  4. Евгений Вологин. 5. Дарья Шучалина. 6. Альмир Бадыков. 7. Павел Поташов. 8. Галина Киселева. 9. Игорь Шпектор. 10. Галина Лапшина.

Зампред Общественной палаты региона Роман Койдан вновь стал закоперщиком уголовного дела, которое грозит стать одним из громких скандалов этого лета. После серии публикаций общественника и многочисленных обращений граждан прокуратура республики провела проверку о неисполнении обязательств по перечислению платежей за коммунальные услуги сетью «Оплати по пути». И 22 июля было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан в крупном размере.

Еще один кандидат в депутаты Госсовета Коми, Валентина Жиделева, возглавляющая также Общественный совет при МВД, намерена продвигать идею нового министра внутренних дел Владимира Половникова – создание института общественных инспекторов по соблюдению местного административного законодательства, куда можно привлекать, к примеру, пенсионеров МВД. На проходившем в июле вебинаре с участием Общественной палаты России и палат регионов Валентина Жиделева призвала не чураться работы с маргинальной молодежью.

Замкнула тройку лидеров публичности Нина Шмарова, активности которой могут позавидовать и более молодые члены Общественной палаты. В июле ее можно было увидеть в Усть-Куломском, Корткеросском и Троицко-Печорском районах, где она занималась несвойственной для женщины работой – коммуналкой. Так, по многочисленным обращениям жителей районов общественнице удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос открытия детсада в селе Нившера. После ее вмешательства руководство Корткеросского района смогло найти и выделить средства на приобретение нового глубинного насоса, без которого детский сад не функционировал девять месяцев.

2295

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Рейтинг
    30 июля 2015 г., 20:54:48
    Ответить
    а кого надо в тюрьму рейтинг есть?
    Если провести такой рейтинг, мы думаем, что Смирнов руководитель Инты будет первый.
    • Сосногорск
      30 июля 2015 г., 23:45:53
      Ответить
      Рейтингу
      Да наслышаны про воровство Смирнова, а что он разве ещё не сидит в тюрьме? Что его хотите выставить на рейтинг кого надо в тюрьму.
      • Инта
        31 июля 2015 г., 7:33:53
        Ответить
        Сосногорску
        Пока, Смирнов, гуляет по городу, но следсвтвенный комитет завёл дело/ производство на его команду.Ребят из "Единой России" и один Справедливо Рос.Так что голосуем за едросов и воровству не будет конца.
  • корткерос
    30 июля 2015 г., 21:04:51
    Ответить
    а шмарова последняя
  • Хосе Игнасио
    30 июля 2015 г., 21:12:40
    Ответить
    Че за бред и какая нам нахрен разница про их публичность?
    • ребро
      30 июля 2015 г., 21:21:41
      Ответить
      из рейтинга становится ясно
      у кого из перечисленных больше связей, административных ресурсов и бабла
      Но это ничего общего не имеет с народом, который, кстати, большинство из перечисленных презирает за навязчивость и показушность
      Отправлено из мобильной версии
      • Леон
        30 июля 2015 г., 22:50:43
        Ответить
        Послушание
        Ну это вряд ли.Исполнительность и полная преданность вот и вся философия.А от народа они давно оторвались.
  • :- )
    30 июля 2015 г., 22:02:18
    Ответить
    Интересно, а существует ли понятийно-смысловая связь между "публичностью власти" и "публичными женщинами"?
    Отправлено из мобильной версии
    • очевидно
      30 июля 2015 г., 22:14:53
      Ответить
      ))
      банка изобилует нелепыми заголовками и словосочетаниями
      Отправлено из мобильной версии
  • публичность это что
    30 июля 2015 г., 23:41:00
    Ответить
    есть публичные дома,публичные девки,публичные суды
    а эти кто?
  • !
    31 июля 2015 г., 7:01:53
    Ответить
    Мой рейтинг для этих кадров О !
    .
  • Ну да
    31 июля 2015 г., 7:57:12
    Ответить
    Хоть бы раз сделали рейтинг
    ИЗ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
  • 1980
    31 июля 2015 г., 8:02:10
    Ответить
    какие позитивные лица территорий мечты,рейтинги бьют рекорды зашкаливают, столица России плавно перетекает в Сыктыакар.
    Отправлено из мобильной версии
  • великий и
    31 июля 2015 г., 9:15:45
    Ответить
    могучий
    русский язык вытерпит всё. но мало того что "публичность общества" в голове не укладывается, так еще и рейтинг... лично пришлось наблюдать его составление. слюнявят палец (фу) и листают свое газето - про кого сами больше написали
  • Павловский С Е
    31 июля 2015 г., 11:13:59
    Ответить
    Что такое публикуемые рейтинги?
    То что напишут сами чиновники. Так зачем они нам?! Пусть "публикуют" в личных туалетах.
  • 467
    31 июля 2015 г., 12:25:10
    Ответить
    О депутате Маркове ни слуха,ни духа,а в депутаты опять лезет! И к чему ему эти рейтинги?
  • Владимир
    04 авг. 2015 г., 21:58:47
    Ответить
    Так называемая общественница Шмарова занята войной за бизнес своего сына.
    Если правда, что она владеет Юрганом, то какая она общественница?