18:23, 18.09.2015 / КУЛЬТУРА

Флешмоб «Ыбицы» подхватил «Иван Купала»

Благотворительный флешмоб «Улица музыкантов», прошедший на мультифестивале «Ыбица», подхватил солист группы «Иван Купала» Роман Ломов. Свою акцию музыкант провел 5 сентября в родном городе Железнодорожный Московской области.

9OrsiQbuNtI.jpg

Фото Романа Ломова

Флешмоб «Улица музыкантов» впервые прошел на пятом мультифестивале «Ыбица» в Сыктывкаре 15 августа. На короткое время из профессионалов большой сцены в уличных музыкантов рискнули перевоплотиться с десяток представителей этой профессии. Среди выступавших на этой площадке отметились председатель Союза композиторов Коми Михаил Герцман, солистка республиканского театра оперы и балета Галина Маликова и солист Коми филармонии, заслуженный артист России Алексей Моисеенко. Сюрпризом для организаторов стало выступление на площадке музыканта группы «Иван Купала» Романа Ломова. Сначала звездный гость сыграл на косе, затем рекрутские страдания на балалайке, а потом на варгане.

1qKgUdAbqxo.jpg

После завершения «Ыбицы» Роман Ломов высказал желание позаимствовать идею, а в начале сентября уже воплотил ее в своем родном городе. Случайные прохожие и те, кто специально пришел на импровизированный концерт в Железнодорожном, могли услышать как опытных и достаточно известных исполнителей, так и совсем юных музыкантов и исполнителей. В ходе флешмоба было собрано 13599 рублей. Все пожертвованные средства организаторы направили на обустройство детской площадки и тропы здоровья в центре реабилитации несовершеннолетних «Горизонт».

MnWjJelHjYE.jpg

- Спасибо музыкантам за душевные выступления. Спасибо, что не испугались ненастной погоды и приехали помочь детям. Всё прошло в атмосфере добра и творчества. Спасибо за идею моим сыктывкарским друзьям - Алексею Лазареву и Елене Мезенцевой. Ребят, у нас всё срослось! – написал на своей странице музыкант группы «Иван Купала» по итогам флешмоба.

dkL7PQdgKqk.jpg

Напомним, пятый юбилейный мультифестиваль «Ыбица» состоялся 15 августа на Стефановской площади Сыктывкара. Его участниками стали творческие коллективы из Сыктывдинского, Усть-Куломского, Троицко-Печорского районов и столицы Коми. В течение дня работали около 30 различных площадок, завершился фестиваль грандиозным музыкальным шоу с участием групп «Иван Купала» и «Мумий Тролль».

pBjwmmj-1N8.jpg

Музыкальную часть «Ыбицы-2015» во время прямой трансляции в интернете на «Первом Интернет канале» и на телеканале «Юрган» посмотрели более 5,5 миллионов зрителей. На самой площади в течение дня побывали около 15 тысяч человек. Еще более 12 тысяч уникальных подписчиков официальной группы «Ыбицы» следили за новостями в «ВКонтакте», общий охват аудитории группы только за время промо-кампании фестиваля составил более 104 тысяч пользователей.

***Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн» и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие и национальный бренд Республики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube.

1574

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • мужчина
    19 сент. 2015 г., 13:53:53
    Ответить
    на фото
    чем занимается? недвусмысленно так
  • Неважно
    19 сент. 2015 г., 15:03:20
    Ответить
    А знаете, почему Ыбица проходила в Сыктывкаре? Потому, что в Ыбе вместо Ыбицы гуляла свадьба Гайзера-младшего.
  • Неважно
    19 сент. 2015 г., 15:04:26
    Ответить
    Ну, надеюсь, сейчас Гайзер вместе со своими холуями сядут. СК РФ - это не местная застенчивая прократура.
  • Ыбец
    20 сент. 2015 г., 19:07:07
    Ответить
    Ыбица
    Ну всё! Ыбице пришли кранты! Сколько можно финансировать это убыточное мероприятие?