content/news/images/43053/Politeh-Uhta2.jpg
11:33, 03.10.2015 / СПОРТ

Мини-футбольная «Ухта» одержала первую победу в Суперлиге

В Санкт-Петербурге в ответном поединке против местного «Политеха» ухтинцы завоевали свои первые три очка в элитном дивизионе российского мини-футбола. До вчерашнего дня «Ухта» оставалась единственным клубом Суперлиги, не познавшим радость победы, и с третьей попытки ухтинскому футбольному коллективу удалось отпраздновать свою первую «викторию».

Мини-футбольная «Ухта» одержала первую победу в Суперлиге
Фото с сайта футбольного клуба "Политех"

В своих первых поединках в Суперлиге против «Тюмени» и «Политеха» ухтинские футболисты уже в дебюте встречи сдавались под стартовым натиском соперника, и расклад сил был понятен уже к перерыву. На этот раз в ответном матче с «Политехом» коллектив из Ухты смог первым открыть счет. На 11-й минуте Александр Сивец после розыгрыша углового поразил ворота петербуржцев, тем самым отличившись в третьем матче Суперлиги подряд. Далее на паркете пошла вязкая и плотная игра, шансы забить имели обе команды, но удача не улыбнулась никому.

Во втором тайме характер встречи не поменялся, «Ухта» удерживала минимальное преимущество в счете, а болельщикам пришлось ждать забитых мячей до самого конца матча. «Политех» перешел на игру в пять полевых футболистов и осадил ворота коллектива из Коми, но ухтицы во главе с голкипером Артемом Салаховым мужественно защищали результат. На последней минуте матча ухтинцу Алексею Кравцову удалось поразить пустые ворота хозяев, практически гарантировав победу своей команде. Петербуржец Радмир Шарипов тут же отквитал один мяч, но на большее у «Политеха» не оставалось времени. Финальная сирена зафиксировала счет 1:2 в пользу «Ухты» и первую победу на высшем уровне в активе дебютантов Суперлиги.

- Мы победили, это самое главное. Эта победа станет дальнейшим стимулом для развития нашей команды. Больно, что растратили столько моментов, но и соперник, если честно, тоже нас в каких-то ситуациях простил. В спорте без удачи никуда. Я думаю, что мы заслужили эту победу, - подвел итог встречи главный тренер «Ухты» Александр Фролов.


Набрав три очка, «Ухта» присоединилась к коллективам, так же имеющим в своем активе одну победу - это «Прогресс», «Синара», и «Новая генерация». Все четыре команды, замыкающие турнирную таблицу Суперлиги, в ближайшее время встретятся друг с другом. «Синара» и «Генерация» сегодня и завтра сыграют в столице Коми. В свою очередь «Ухта» 10 октября в Глазове сразится с местным «Прогрессом».

4168

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ирод
    03 окт. 2015 г., 12:25:09
    Ответить
    Димон Костюков когда начнешь играть??? Бей и бей, набивай очки и мяси в ворота
    Отправлено из мобильной версии