content/news/images/43399/ANT_9592(1)_mainPhoto.jpg
22:52, 15.10.2015 / ОБЩЕСТВО

Аграриям Коми пожелали высоких урожаев

Сегодня в Коми республиканской филармонии чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. С профессиональным праздником, ежегодно отмечаемым в России во второе воскресенье октября, аграриев поздравили первые лица республики. Они поблагодарили их за почетный труд, высокое качество продукции и растущие объемы производства.

Аграриям Коми пожелали высоких урожаев
Фото Николая Антоновского

Первым тружеников и ветеранов отрасли поздравил временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов.

- Работа в сельском хозяйстве была и остается самой благодарной, востребованной и жизнеутверждающей. Силы и огромный патриотизм, которые вы вкладываете в свой труд, выражаются в любви к этой земле и нашей республике. Особенно у нас на Севере этот труд становится еще более почетным и востребованным. Своим ответственным отношением к делу и трудолюбием вы вносите весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса и обеспечиваете продовольственную безопасность республики, - сказал он.

ANT_9561.jpg



Сергей Гапликов отметил, что, посещая республиканские предприятия отрасли, он лично убедился в высоком качестве местной продукции и большом спросе на нее у покупателей, которые всегда голосуют рублем. Руководитель региона подчеркнул, что власти Коми продолжат уделять самое пристальное внимание сельскому хозяйству, как это делалось в предыдущие годы.

- Село должно жить, люди должны работать, причем в качественных достойных условиях, и к этому у нас есть все предпосылки. Аграрный сектор должен становиться современным и прибыльным, - отметил Сергей Гапликов, поблагодарив аграриев за труд на благо республики и ее жителей.

От депутатского корпуса работникам сельского хозяйства слова признательности выразила председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева.

ANT_9608.jpg



- Более семи тысяч жителей нашей республики трудятся в этой сфере. Они работают на предприятиях самого разного масштаба и профиля, но их объединяет то, что они трудятся на благо родной республики, производят качественную, полезную и вкусную продукцию. Очень важно, что эта продукция востребована жителями. За годы работы вы заслужили доверие покупателей, сегодня люди знают: местное – значит, качественное, а такое признание дорогого стоит! – сказала Надежда Дорофеева.

ANT_9618.jpg



Как отметила Надежда Дорофеева, агропромышленное производство имеет особое значение для сельской местности, будучи гарантом развития села, обеспечивающим глубинку рабочими местами. Поддержка агропромышленного комплекса, по ее словам, является одной из ключевых задач для республиканской власти, в том числе и законодательной.

ANT_9556.jpg

- В рамках формирования регионального бюджета мы ежегодно уделяем этой теме самое пристальное внимание и вместе с исполнительной властью отстаиваем интересы аграриев, ищем способы оказать поддержку производственникам. И этот год тоже не станет исключением, - пообещала Надежда Дорофеева, пожелав работникам отрасли высоких урожаев и благоприятной погоды.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Коми Алексей Буткин поприветствовал представителей разных профессий агропромышленного комплекса, сидящих в зале. Поздравлений от него удостоились механизаторы, доярки, телятницы, работники птицеводства и зеленоводства, овощеводы, оленеводы, хлебопеки, пивовары, руководители сельхозорганизаций, главы крестьянско-фермерских хозяйств и другие специалисты.

ANT_9570.jpg



- Вы вправе гордиться тем, что каждый день на столах людей появляются плоды вашего труда. Гордиться своей принадлежностью к многочисленной армии тружеников, обеспечивающих человека пищей, - обратился он к сидящим в зале.

Алексей Буткин рассказал о последних достижениях отрасли, с которыми она подошла к очередному профессиональному празднику. По его словам, в текущем году положительные тенденции сохраняются в молочном животноводстве, где прирост молока составил 2,5 процента, а молочная продуктивность коров выросла на 5 процентов. Скота и птицы на убой было произведено на 4,3 процента больше, чем годом ранее. Сельскохозяйственные организации, по сравнению с прошлым годом, собрали на 12 процентов больше овощей защищенного грунта и на треть - открытого грунта. На пять процентов выше прошлогоднего уровня и урожайность картофеля.

ANT_9632.jpg



Добрых слов от руководителя Минсельхоза Коми удостоились и пищевики. Так, по итогам девяти месяцев в республике выросло производство мяса, колбасных, кондитерских и макаронных изделий, сыра и творога.

- Ну и праздники есть чем отметить! На один процент увеличено производство спиртных напитков и на 19 процентов больше наварено пива, чем в прошлом году, - поделился Алексей Буткин.

Он пожелал работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности больших урожаев и надоев, а также чтобы денег, приносимых аграриями, хватало на достойную оплату труда и на развитие отрасли.

ANT_9628.jpg



Почти пятьдесят заслуженных работников и ветеранов сельскохозяйственной отрасли были удостоены государственных и ведомственных наград. По окончании торжественной части с профессиональным праздником аграриев поздравили творческие коллективы и артисты Коми республиканской филармонии.

3359

Комментарии (55)

Добавить комментарий
  • Воркута
    15 окт. 2015 г., 23:05:04
    Ответить
    У нас тоже было сельское хозяйство... Коровы, картошка. Про Филиппа Торопова недавно вот узнал. Куда что делось?
    • Сыктывдин
      16 окт. 2015 г., 6:49:26
      Ответить
      И у нас когда то было (
  • гамбургер
    15 окт. 2015 г., 23:42:33
    Ответить
    водка жидкое мясо, пиво жидкий хлеб. класный бутерброд для власти
    ,
  • Клим
    15 окт. 2015 г., 23:59:06
    Ответить
    А чему Осипова так радуется?
    • pravda
      16 окт. 2015 г., 0:27:48
      Ответить
      Потому что Шатохин без ружья....
      Отправлено из мобильной версии
  • Алекс
    16 окт. 2015 г., 5:58:14
    Ответить
    Пир во время чумы
  • 777
    16 окт. 2015 г., 6:12:24
    Ответить
    Минсельхозу
    Как вам ПИР во время ЧУМЫ ?
  • Минсельхозу Коми
    16 окт. 2015 г., 6:18:03
    Ответить
    "Работа в сельском хозяйстве была и остается самой благодарной, востребованной и жизнеутверждающей"
    А тех кого оставили без работы за последние года, что не "поздравили" ?
  • читатель
    16 окт. 2015 г., 6:42:56
    Ответить
    странно
    Что то Черного, Зеленецкого, на фотографиях не видать ?
    • 111
      16 окт. 2015 г., 22:54:22
      Ответить
      Работает, в отличие от вас
      • 333
        17 окт. 2015 г., 6:22:44
        Ответить
        От вас ?
        Т.е. вы считаете что люди не должны работать, кроме Черного ?
      • 111-му
        17 окт. 2015 г., 7:33:59
        Ответить
        Т.е. все кто находились в этом зале бездельники ?
  • Петро
    16 окт. 2015 г., 7:06:22
    Ответить
    Аграрии - те, кто занимается растениеводством. В сельском хозяйстве РК преобладают животноводческие предприятия. Аграрии в средней полосе и на юге. У нас дотационное животноводство.
    • петрЕ
      16 окт. 2015 г., 7:27:57
      Ответить
      "АГРАРИИ - 1) работники, связанные с сельскохозяйственным производством, участвующие в нем и выражающие его интересы; 2) члены аграрной партии; 3) в ряде стран - крупные землевладельцы."
      Раньше и у нас были все поля засеяны (
      Своя кормовая база была, все свое (
      А сейчас, с такой политикой, все развалили (
  • Аншлаг
    16 окт. 2015 г., 7:13:34
    Ответить
    Ой, и Осмпова в люди вышла! А то ведь ниже Москвы не опускалась. Что тётенька,пинком запахло?
  • доярка
    16 окт. 2015 г., 7:37:59
    Ответить
    ЧЕЧЕТКИН НЕДОВОЛЕН НА ДОЯРКУ ЧТО ЕЕ НАГРАДИЛИ А НЕ ЕГО ОН БЫ В УСТЬ-ЦИЛЬМЕ ОЧЕРЕДНОЙ АНЕКДОТ РАССКАЗАЛ ПРО НАГРАДЫ . ПРОБЛЕМЫ В С\Х ЕГО НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИ .РЫБКУ БЫ ЕМУ ОТ ВАСИЛЬКА ГАБОВА
    • "Браво"-фотографу!!!!!!!!!!!!!
      16 окт. 2015 г., 8:10:45
      Ответить
      А если быть короче-уволить,без содержания!!!!
      Как вы умудрились,на некоторых героев публикации"пролить" столько фуксийной краски??????????
      • чего
        16 окт. 2015 г., 8:15:05
        Ответить
        фото
        Какая краска, на кого ?
        • Фото № 1 ,№3
          16 окт. 2015 г., 8:45:51
          Ответить
          цвет фуксия
          гугл вам в помощь..
    • доярке
      16 окт. 2015 г., 9:11:38
      Ответить
      а Чечеткин
      какое отношение к сельскому хозяйству имеет? На мой взгляд - очень он от него далек...
      • дояр
        16 окт. 2015 г., 9:18:36
        Ответить
        точно
        Что сделано минсельхозом при нем для с/х Коми ?
  • Живу я здесь
    16 окт. 2015 г., 8:35:34
    Ответить
    В селе.
    Только из таких публикаций узнаешь, что в Республике есть Сельхоз. Хоть бы написали где.
    Детей свозить на экскурсию. А то вырастут и не узнают, что у нас был сельхоз. В смысле был. Когда вырастут, с таким руководством уже не будет.
    • Селу
      16 окт. 2015 г., 9:15:14
      Ответить
      Зеленецкая птицефабрика
      "Впечатлил проект, реализуемый под руководством Вячеслава Михайловича (Гайзера - Прим.) и его команды на базе птицефабрики и свинокомплекса, за которым стоят не только применение передовых технологий, но и высокая человеческая и производственная культура, любовь к профессии, заботливое отношение к людям, что необходимо для достижения успеха..."
      " При этом только на реконструкцию Зеленецкой птицефабрики из бюджета было выделено, по предварительным оценкам правоохранителей, более 2 млрд руб. По такой же схеме из госсобственности, по мнению правоохранительных органов, были выведены и некоторые компании других отраслей. При этом средства фирм под видом дивидендов также выводились в офшоры, подконтрольные, по данным следствия, самому Вячеславу Гайзеру, а также Александру Зарубину."

      Вот оно может с/х ?
  • ира
    16 окт. 2015 г., 9:03:06
    Ответить
    Чем хвастается минсельхоз - все сельское хозяйство загубили в республике - не разу не были не в одном районе - если только вот на такие праздники водочки попить
    • Выльгорт
      16 окт. 2015 г., 9:08:32
      Ответить
      "Минсельхоз"
      Точно !
      Сельское хозяйство в Коми ???
      Нет не слышали.
      За то есть целое министерство ((
  • 657
    16 окт. 2015 г., 9:21:09
    Ответить
    Выведите борщевик. Уже 15 лет мучаюсь от аллергии. На кого подать в суд, подскажите?
    • 789
      16 окт. 2015 г., 9:35:45
      Ответить
      Вот и задайте вопрос об этом "нашему" минсельхозу.
    • Чечеткин
      16 окт. 2015 г., 10:20:04
      Ответить
      В моем Минсельхозе и моей вотчине, откуда деньги разворовываются, борщевика нет.
      В смысле " Зеленецкая", и т.д. Весь север объездил. А в села я дорог не знаю. И аллергия у меня. Мне в села врачи не рекомендуют ездить.
      • 555
        16 окт. 2015 г., 10:41:09
        Ответить
        + 1000000000000000000000000
  • Коми морт
    16 окт. 2015 г., 10:08:24
    Ответить
    Гапликовлы колӧ видзӧдлыны, кыдзи и кодъяс стрӧитісны миян сиктса районъясын фермаяс. Сэні мӧвпала уна гусятор позяс аддзыны.
    • мортлы
      16 окт. 2015 г., 10:15:05
      Ответить
      В каких селах построены эти фермы ?
      Какие тайны там можно открыть ?
    • или
      16 окт. 2015 г., 10:16:06
      Ответить
      Увидеть что было воровство при строительстве ?
  • анатоль
    16 окт. 2015 г., 10:16:02
    Ответить
    с\х
    полная опа . а не хозяйство.в школах вместо комп. классов надо машинное доение изучать.пахать учить молодежь .на коквицкую гору приезжайте. на одно лицо. что коровы. что доярки все в г---не.а мы все празднуем.создайте людям условия для работы и для жилья. может деревня и возродится. а вместе с тем и с\х-во
    • коми
      16 окт. 2015 г., 10:17:19
      Ответить
      так и есть
      Только зачем учить ?
      Людям с с/х образованием и так работы нет.
  • Дорофеевой-нужно сделать подтяжку лица!!!
    16 окт. 2015 г., 10:46:19
    Ответить
    сейчас она постоянно на экранах и в газетах......
    она же не стара,зачем народ пугать своим лицом,тем более представляет Республику,везде с симпатичным молодым ВРИО Главы......
    • "мсх"
      16 окт. 2015 г., 10:59:57
      Ответить
      там не только ей
      В с/х у нас так сложилось, молодым не будет дороги, а старики потом почета просят.
  • работник птицефабрики
    16 окт. 2015 г., 11:06:13
    Ответить
    Работа в сельском хозяйстве самая благодарная....... Не смешите - за 10-12 тыс работают птицеводы.Это благодарность за труд.....
    • 111
      16 окт. 2015 г., 11:25:58
      Ответить
      Вы работник которой птицефабрики ?
    • это
      16 окт. 2015 г., 12:34:33
      Ответить
      ПОЗОР
    • работнику (це)
      16 окт. 2015 г., 15:11:35
      Ответить
      Вам же пожелали высоких урожаев ?
  • Сыктыв вож
    16 окт. 2015 г., 11:32:15
    Ответить
    а
    о каких строительствах теперь можно говорить???? сколько жив.комплексов на Сысоле было все отдали кавказцам под пилораму....А в управлении сидят 8 чел.. получают нехилую з/п и в ус не дует. постоянно в отпусках. Оставить одного человека виде начальника и хватит как это в других районах. Вот где экономия бюдж. средств)))))
    • сосед
      16 окт. 2015 г., 11:53:35
      Ответить
      у нас не Минсельхоз, а Госкомстат, все сидят на отчетах и распределяют бюджетные деньги. Сколько минеральных удобрений заказал Минсельхоз в этом году? Ни одного вагона)))) А хозяйства не в состоянии оплатить вагон, а заказать контейнер - стыдно! Только Пригородный может себе позволить купить вагон удобрений, а Республика, в лице Минсельхоза - нет. Из земли вытягиваем последнее плодородие, а взамен ничего. ПОЗОР такому Минсельхозу!
  • Алекс
    16 окт. 2015 г., 11:43:30
    Ответить
    Кто объяснит мне ,какое отношение к с/х имеет ЛВЗ ,кроме алкоголизации сельского населения,получит ведро картошки.
    • Ире.
      16 окт. 2015 г., 12:22:18
      Ответить
      Почему ни разу не были ни в одном районе?
      Буткин, будучи зам. Министра Чечеткина приезжал в одно из поселений южного района года три назад. По вопросу развития животноводства. Для встречи с фермерами. А пригласить их почему то забили или забыли. Попили водочки и уехали. Должно быть отчитались, что проведена работа с фермерами и населением. Я потом, когда узнал что Буткин приезжал, спросил в администрации поселения, почему фермеров и население не пригласили?
      Ответ: Люди не хотят заниматься производством. Нам сельхоз не нужен.
      • Инта
        16 окт. 2015 г., 12:55:41
        Ответить
        Приполярная
        Это что ж товарисчи получается? Мы в Инте животноводство пытаемся поднять. А они на " Северной Кубани" не хотят работать.
  • работнику птицефабрики
    16 окт. 2015 г., 14:34:46
    Ответить
    Если Вы работаете на птицефабрике "Сыктывкарская" то больше не получите. Там зарплату получает толя Эля Калимова. Пишет на отдельном бланке премии себе, своей сестре и таким же, как она. Вы посмотрите, как она компьютер (ноут) ссобой таскает каждый день. Догадались почему? Правильно, а то накроют, а там вся подноготная.
    • а может
      16 окт. 2015 г., 14:44:03
      Ответить
      кроме этой Эли Калимовой
      Кто то еще получает большую заработную плату ?
    • "работяге"
      16 окт. 2015 г., 14:51:00
      Ответить
      Это та фабрика которую отжали у Чупрова ?
    • Шут
      16 окт. 2015 г., 15:08:24
      Ответить
      В сеть вошла, значит учетка одмина тебя спасет =)) Скопируй все или по инету хакни =))
  • рыбак
    16 окт. 2015 г., 14:50:18
    Ответить
    рыбоводство загублено все в стороне в койгородском районе пустуют водоемы на*** в ложили деньги на пруды
  • Шут
    16 окт. 2015 г., 15:10:28
    Ответить
    Это поминки по сельскому хозяйству? Ни одного знакомого лица =)) А не, одну нашел =)) Я, правда, из другого поколения =))
    • Шуту
      16 окт. 2015 г., 15:13:18
      Ответить
      С годами лица не должны меняться ?