22:53, 17.10.2015 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов видит ресурс республики в «национальном качественном образе»

В ходе встречи врио главы Коми с общественниками выяснилось, что Сергей Гапликов, который проработал в республике больше трех недель, теперь по-своему воспринимает аббревиатуру НКО. Обсуждая с Леонидом Зильбергом возможность поддержки некоммерческих организаций, способных привести в регион инвестиции, врио заметил, что у республики есть свое особенное НКО – «национальный качественный образ», которому могут позавидовать другие субъекты федерации.

Члена Общественной палаты РК Леонида Зильберга ее председатель Галина Киселева аттестовала как человека, который помогает некоммерческим организациям, что является одним из приоритетных направлений деятельности ОП.

1.jpg

Начав обращение к врио с того, что все общественники заметили актуализацию вопроса бюджетной экономии, Леонид Зильберг заметил: НКО, обычно воспринимаемые как затратная статья для казны, как раз и могут стать инструментами экономии бюджета. Например, в случаях аутсорсинга, когда какие-то услуги по обслуживанию организаций передаются НКО. По словам общественника, вопрос содействия функционированию некоммерческих организаций в рамках аутсорсинга уже обсуждался с региональными властями, однако пока никакого развития ситуации нет.

- Это большая тема, и хотелось бы по ней провести рабочее совещание с вашим участием. Общий призыв: необходимо обратить внимание на то, что НКО - не расходная статья, а могут привести инвестиции, - резюмировал свое обращение Леонид Зильберг.

Сергей Гапликов согласился с тем, что возможности НКО не стоит недооценивать, и аутсорсинг - тоже дело неплохое, но в том случае, если выстроена система и те, кто им занимаются, имеют квалификацию, - тогда можно рассчитывать на привлечение ресурсов на территорию Коми. Но еще большим потенциалом, по мнению врио, обладает сам регион. К такому выводу Сергей Гапликов пришел, познакомившись с пятикратной чемпионкой мира по лыжным гонкам Раисой Сметаниной.

2.jpg

- Мне аббервиатура НКО напоминает «национальный качественный образ»: если Сметанина наденет все свои награды и придет к Мутко, то он вряд ли откажет. И в этом плане мы обладаем таким ресурсом, что нам самые развитые территории могут позавидовать. Нам есть кем гордиться и есть что предложить, - уверен Сергей Гапликов.

4010

Комментарии (37)

Добавить комментарий
  • Ватнег_Патрыот
    17 окт. 2015 г., 22:58:36
    Ответить
    Инвестиции, инновация, модернизация и прочая ОТМОДЕРИРОВАНО, уже 10 лет про это треплются, а толку ноль, может быть пора скинуть этих никчемных «инноваторов-модорнизаторов»?
    • словесный
      18 окт. 2015 г., 0:09:12
      Ответить
      понос
      однако
  • габликову
    17 окт. 2015 г., 23:13:42
    Ответить
    Сметанина оденет свои награды. Она уже отработала на Республику. Честь ей и слава.А кто из палаты может одеть и какие награды - все шестерки Марущака, а Зильберг в первых рядах. Зильберг ненавидит Россию и Коми. Играет в демократию и общественность, поддерживает только своих евреев за счет еврейских денег. Родов сейчас на своей шкуре испытает чего стоят одиночные идеи наспех собранных "общественников" в ОП. Хватаются за все и ничего не доводят до конца. Какие инвестиции. Что и с кем они обсуждали, с Брагиным???
  • Статья
    17 окт. 2015 г., 23:18:02
    Ответить
    Заметка
    Бред какой то а не статья, и не заметка! Сами то поняли о чем писали и для чего? Может стоит поговорить о том чем дороги зимой чистить будем и как? Чем посыпать? Зима как никак на носу!
    Отправлено из мобильной версии
  • Неужели?
    17 окт. 2015 г., 23:20:27
    Ответить
    Неужели Зильберг вспомнил, и хочет протолкнуть через Гапликова, идею государственного финансирования патронажа над престарелыми людьми еврейской национальности?
    • Боня
      17 окт. 2015 г., 23:38:57
      Ответить
      Зильберг по национальности чистый "коми" хочет влезть через НКО в казну Коми.
  • Владимир Теребихин
    18 окт. 2015 г., 0:51:04
    Ответить
    Действительно, в республике для повышения репутационного капитала необходимо осуществить проектирование концепции и на ее основе принять стратегию политики формирования инновационного имиджа региона.
    • Зеленая Арктика
      18 окт. 2015 г., 8:05:22
      Ответить
      Владимир Михайлович, вы о чем? Всё давно есть и причем в нескольких вариантах. И есть сопровождающие рейтинговые агентства (которые в частности вели 9 регионов к встрече в Китае), ВЭБа только нет, но и он готов зайти...Только бумаги где-то все лежат и лежат, лежат и лежат...Изучаются кем-то , наверное...Может, Зильбергом?
      • Владимир Теребихин
        18 окт. 2015 г., 17:31:36
        Ответить
        Зеленой Арктике
        О чем и Вы? Откуда мне знать о том, что документы есть и их изучает уважаемый Зильберг? Вот я и предложил, что считал необходимым.
        Хотелось бы познакомиться с одним из вариантов. Думаю, что и ВРИО это будет интересно?
        Некоторые идеи есть и у меня.
    • Я
      22 окт. 2015 г., 10:03:56
      Ответить
      Владимир Теребихин а вы у Гордона не снимались??)))или на РБК))))
  • 1
    18 окт. 2015 г., 1:11:25
    Ответить
    Банка, опять гапликову лизнули
    • 555
      18 окт. 2015 г., 7:09:01
      Ответить
      А как не лизать то.
      Отправлено из мобильной версии
  • Ну всё
    18 окт. 2015 г., 1:35:41
    Ответить
    Обд любили едорасики по- свойски! Тут подлизнули, там- подшептали. В итоге- свой парень! Вместе мы едорасы! как воровали, так и будем воровать!
  • Наталья Радостева
    18 окт. 2015 г., 1:52:04
    Ответить
    Назрело.
    Пора прекращать разговоры о национальном и объединить Коми в ОКРУГ с каким из прилежащих регионов.

    Ау, русские, украинцы, татары, ... Нас здесь кажется никто не видит?
    • Гадостевой
      18 окт. 2015 г., 3:23:26
      Ответить
      Какие татары, русские, украинцы...?
      Езжай обратно в молдавию, румынский язык учить.
      Хватит тут воду мутить..
  • Ну вот , и всё!
    18 окт. 2015 г., 2:06:10
    Ответить
    Мелкая вороватая буржуазия обработала столичного ставленничка! Как Гайзера сожрали с д*****м, так и этого сожрут, а сами останутся плавать, хм.. не в первой,! Стольких уже пережили! И этого с д*****м сожрут.
    • Ёшкин кот
      18 окт. 2015 г., 7:04:39
      Ответить
      Даже жалко его...
  • Зарянин
    18 окт. 2015 г., 3:14:40
    Ответить
    Это он так приучает коми выпрашивать что-то у москалей?
    Может пусть москали приезжают и просят у республики коми?
  • 555
    18 окт. 2015 г., 7:10:27
    Ответить
    Честно уже надоели.
    Отправлено из мобильной версии
  • 555
    18 окт. 2015 г., 7:24:33
    Ответить
    Ресурсы для москвы.
    Отправлено из мобильной версии
  • Старожил
    18 окт. 2015 г., 7:57:50
    Ответить
    Лёня лоха на бабки разводит... А банка уже не знает, под кого стелиться... а - вдруг!
  • Кылтовский монастырь
    18 окт. 2015 г., 8:20:16
    Ответить
    первый
    в Коми Крае монастырь для зырянских женщин. Построен русским купцом Булычевым. Вот Сергей Анатольевич готовый проект известности Республики Коми как НКО - национального качественного образа. Близость санатория Серегово -15 км. обеспечит распространение известности по всей России. Огромных вложений не требуется. ИЛИ будем постоянно краснеть рассказывая посетителям о невосстановлении памятника архитектуры РК. Приезжайте посмотрите разруху в Коми. К Кресту приезжают паломники из Росии и из зарубежья и видят отношение.....
    • православный
      18 окт. 2015 г., 9:32:02
      Ответить
      Монастырь не может быть объектом известности...Объектом известности могут быть подвиги монастыря... так что осторожнее с фантомами. А вот святые Герасим, Питирим и Иона - это и вправду персоны, которые недостаточно раскручены, как достояние республики...
      • Школа
        18 окт. 2015 г., 17:04:31
        Ответить
        не беспокойтесь об этих деятелях. минобразина Республики выдала рекомендацию: отметить с размахом 20-летие восстановления Сыктывкарской Епархии. нисколько не смущаясь 13 статьей Конституции провести мероприятия в школах, изучив этих самых святителей. Причем объем предлагаемых для изучения сведений достаточно большой. Управление образования Воркуты довело эту рекомендацию, как всегда, до абсурда, приказав запланировать - и предоставив планы в УпрО для возможности контроля - а затем провести месячник этого самого изучения и мероприятий: бесед, викторин, конкурсов рисунков и т.д. И я утверждаю, что не краеведческое просвещение заботит эту братию: например, юбилей замечательного ДЕТСКОГО писателя Н. Куратовой никак не взволновал педагогическое начальство. А вот епархия...
      • стыдно
        18 окт. 2015 г., 18:45:05
        Ответить
        не
        знать какая святыня христианского мира хранится в монастыре
  • Держись, Гапликов!
    18 окт. 2015 г., 9:17:05
    Ответить
    Эти гайзеровско-черновские подлизы много чего тебе насоветуют.
  • 123
    18 окт. 2015 г., 9:37:50
    Ответить
    Дайте своим водителям выспаться.
    Отправлено из мобильной версии
    • 555
      18 окт. 2015 г., 9:38:32
      Ответить
      Спят в гараже. У них есть семьи.
      Отправлено из мобильной версии
  • читатель
    18 окт. 2015 г., 13:03:07
    Ответить
    Удивительно,что-то Литвак Леня не агитирует Гапликова привлечь инвестиции с Израиля,ведь он тоже земляк Зильберга,смотришь и снова во власть влезет.
    • Читателю
      18 окт. 2015 г., 16:38:27
      Ответить
      Литвак пусть сначала вернет то, что натворил в Печорлесосплаве!
  • Павловский С Е
    18 окт. 2015 г., 13:06:40
    Ответить
    Лучше ПОМОГИТЕ РАИСЕ ПЕТРОВНЕ!
    Морозов - Спиридонов сделали ВСЁ, что можно благодаря СЛАВЕ, Вполне заслуженной СЛАВЫ, Раисы Петровны Сметаниной. Мы соседи по даче. Сама сажает, сама убирает, всё сама. Участок, как игрушка.Гостей, случается, принимает. Одна скромность, Раиса Петровна. Это не семейство Рочевых, способных с горла выдрать даже чужое.
    Стадион построили, о её быте позаботились, будет музей. А вот дороги к дачи НЕТ, ЕСТЬ НАПРАВЛЕНИЕ, и делов то 1.5 км асфальта. В кабинеты начальники зовут, а просто позаботиться о ЗАСЛУЖЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ, СКРОМНИЦЕ, ведь она сама НИКОГДА НЕ ПОПРОСИТ, ни желания у чиновников, ни совести, НЕТ.
    Со всего Мира приезжают гости и едут по позорной , раздолбаной дороге.
    • Павловскому
      18 окт. 2015 г., 13:20:00
      Ответить
      Со всего света едут, заодно на "твои" ворота полюбуются)))
      • )))
        18 окт. 2015 г., 16:40:14
        Ответить
        заодно на "твои" ворота полюбуются)))
        Можно поподробнее, что за ворота?
    • Павловскому
      18 окт. 2015 г., 16:39:30
      Ответить
      так дорогу построить Раисе Перовне или ВАм?!
  • Павловский С Е
    19 окт. 2015 г., 5:28:11
    Ответить
    "Доброжелателям!"
    Ворот нет и не было, а хожу от остановки, пешком. Так что для Раисы Петровны!
    И чего вам , шавкам, так неймётся?
  • Житель Коми
    19 окт. 2015 г., 11:55:36
    Ответить
    Так приятно что он сказал: "НАМ есть кем гордиться, и есть что предложить". Значит мы можем сказать: "Он НАШ?
  • Я
    22 окт. 2015 г., 10:01:37
    Ответить
    Обсуждая с Леонидом Зильбергом возможность поддержки некоммерческих организаций, способных привести в регион инвестиции.))))Да сколько же это б**---дство будет продолжатся!!!крупнейшая,богатейшая республика еле еле сводит концы с концами епть!!Коми давно уже на паперти стоит-а все из за таких тварей как Гайзер Торлопов Катунин и проч нечисти,которые все спиз--дили продали все масквичам питерцам австрийцам и прочим нежителям Коми!!!