23:34, 24.10.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» забила «Норильскому никелю» шесть безответных мячей

Сегодня сыктывкарские футболисты в родных стенах с крупным счетом переиграли норильчан в первом матче восьмого тура Суперлиги. Встреча с соседями по турнирной таблице не предвещала для «Генерации» легкой прогулки, однако хозяева с первой и до последней минуты игры выглядели предельно сконцентрированными и показали, возможно, свой лучший футбол в этом сезоне. В результате сыктывкарцы забили в ворота «Норильского никеля» шесть безответных мячей, одержав третью подряд победу в чемпионате.

KIR_9480-copy.jpg

Фото Кирилла Затрутина

В преддверии восьмого тура российского первенства оба коллектива находились практически наравне в турнирной таблице, «Норильский никель» опережал «Генерацию» на одно очко. В пользу сыктывкарцев говорили статистика, согласно которой в рамках Суперлиги норильчане за последние пять лет ни разу не выигрывали в столице Коми, а также настрой команды, неделю назад дважды праздновавшей победу над «Ухтой» в республиканском дерби. Тем не менее, в отчетном матче немногие могли поставить на крупную победу хозяев.

KIR_9504-copy.jpg

Дебют встречи прошел в равной борьбе, команды не стремились большими силами идти в атаку и практически не угрожали воротам друг друга. Ближе к 10-й минуте игры сыктывкарские футболисты все же захватили территориальное преимущество благодаря высокому прессингу на половине норильчан и удачной игре в отборе. Во владениях «Норильского никеля» стали возникать первые опасные моменты, но сначала Жоэл, выскочив один на один с голкипером, послал мяч над перекладиной, а затем в затяжной атаке три удара сыктывкарцев подряд пришлись в стража ворот гостей или его партнеров по команде.

KIR_9459-copy.jpg

Гол в ворота «Никеля» назревал, однако сыктывкарцы забили его в довольно неожиданной манере, в молниеносной контратаке. На 15-й минуте игры вратарь хозяев Александр Кригер забрал мяч после оборвавшейся атаки норильчан, мгновенно бросил его на ход партнеру, который переадресовал игровой снаряд Жоэлю. Португальский легионер «Генерации», находясь на границе штрафной площади, недолго думая, пробил сходу и застал врасплох голкипера гостей, пропустившего мяч в «домик». Поведя в счете, хозяева нарвались на ответный выпад норильчан, но за «Генерацию» вступилась штанга.

KIR_9405-copy.jpg

Сыктывкарские футболисты выглядели предельно сконцентрированными, сражались за каждый мяч, преуспевали в отборе и угрожали воротам соперника, как в позиционных атаках, так и в острых контрвыпадах. На 21-й минуте игры свою «пушку» расчехлил сыктывкарский бразилец Талес. Перехватив мяч в центре площадки, он с ходу зарядил прямо в «девятку» ворот «Норильского никеля» так, что голкипер гостей Алексей Попов даже не шелохнулся. Таким образом, к всеобщему ликованию трибун на табло загорелся счет 2:0 в пользу «Генерации», с которым команды и ушли на перерыв.

KIR_9424-copy.jpg

Во втором тайме «Норильский никель» активизировался и бросился отыгрываться, однако сыктывкарцы не растеряли те игровые качества, которые позволяли им в первой половине, возможно, показывать свой лучший футбол в этом сезоне. На 29-й минуте Павел Соколов до конца поборолся за мяч в центре площадки и буквально выгрыз его у соперника, после чего сыктывкарец убежал на рандеву с голкипером гостей, грамотно уложил его на паркет и без помех поразил ворота команды из Норильска. При счете 3:0 футболисты «Генерации» взяли мяч под контроль, сведя к минимуму угрозы у своих ворот, что вынудило тренерский штаб норильчан на 41-й минуте бросить в бой пятого полевого игрока. Игра ва-банк обернулась для гостей еще большим разгромом, следующие три гола сыктывкарцы забили как под копирку. На 43-й минуте капитан «Генерации» Александр Коданев после потери мяча норильчанами спокойно отправил игровой снаряд в опустевшие ворота соперника. Через минуту в аналогичной ситуации не промахнулся Талес, тем самым оформивший дубль. На 46-й минуте посыл партнера поддержал и Жоэл, также со свой половины площадки забросивший мяч в сетку ворот норильчан.

KIR_9445-copy.jpg

В последние минуты матча при счете 6:0 в пользу «Генерации» гости по-прежнему атаковали впятером, пытаясь размочить счет, но Александр Кригер и компания оставались непробиваемыми и не позволили соперникам забить даже гол престижа. Финальная сирена зафиксировала сухую победу сыктывкарцев с преимуществом в шесть мячей.

KIR_9485-copy.jpg

- Комментировать такие игры тяжело, счет говорит сам за себя. Много единоборств мы сегодня проиграли, были пассивны в завершающей стадии атаки. Отсюда такой плачевный результат. При счете 3:0 хотели забить, у нас были неплохие моменты при игре пять на четыре, но мяч не шел в ворота. «Новую генерацию» сегодня с победой, сегодня они были лучше и заслуженно взяли верх. Завтра – вторая игра, постараемся взять реванш, - сказал после матча главный тренер «Норильского никеля» Константин Маевский.

KIR_9488-copy.jpg

- Неплохая игра была сегодня, мы действовали качественно, с полной концентрацией в обороне, неплохо смотрелись в позиционной атаке. Парни вышли сегодня на матч собранные, очень заряженные на борьбу. Турнирное положение, и не только, обязывает нас так выходить на каждую игру. Каждый матч для нас сейчас как финальный. Ребята отработали очень хорошо сегодня. Завтра будет другая игра, нам нужно будет выйти с таким же настроем. Думаю, матч будет намного тяжелее. Хочу поблагодарить наших болельщиков за их поддержку и веру в команду. В начале сезона у нас были сложные времена, но болельщики верили в нас, поддерживали. Спасибо им за это! Ребятам своим тоже хочу сказать спасибо и поздравить их с победой! - подвел итог встречи наставник «Генерации» Игорь Моглибеев.

KIR_9432-copy.jpg

Вторая встреча «Новой генерации» и «Норильского никеля» в рамках восьмого тура Суперлиги состоится в воскресенье в сыктывкарском УСК «Орбита». Начало игры в 17:00.

3139

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Vip
    25 окт. 2015 г., 8:40:03
    Ответить
    Дайте фото с виповской трибуны, хочется посмотреть на "преданных" ценителей футбола. Кутаев со своей подружкой перегудихой ау, разлюбили футбол?
    Отправлено из мобильной версии
    • трибуны А, Б
      25 окт. 2015 г., 13:05:55
      Ответить
      Что то председатель совета Сыктывкара и придворный историк и еще несколько товарищей перестали посещать матчи Генерации. Гадко и противно...
      Команде - Браво!
      • Сектор VIP
        25 окт. 2015 г., 19:03:54
        Ответить
        Привет быдлотник
        А слабо тебе открыться ценитель VIP ложи
  • Стратег
    25 окт. 2015 г., 9:39:24
    Ответить
    Мини-футбол
    Смотрю мини по компьютеру.Хоть додумались вывести на экран время и счет. А как насчет повторов забитых мячей?Ведь на дворе 21век
    • чел.
      25 окт. 2015 г., 11:08:14
      Ответить
      повтор для тугодумов.
      .
      Отправлено из мобильной версии
  • с
    25 окт. 2015 г., 11:10:49
    Ответить
    УСК "Орбита"
    Что то не понятно. На сайте АМФР данный стадион имеет название "Единая Россия". Чего стесняется Банка?.
    Отправлено из мобильной версии
    • Спасибо вам,Кирилл
      25 окт. 2015 г., 18:04:20
      Ответить
      за классные фотки.Вот они-кадры дней!!!!