Сыктывкарский хлебозавод открыл в торгово-технологическом техникуме именную лабораторию
Лаборатория «Инновации в хлебопечении» от ООО «Сыктывкархлеб» позволит студентам техникума проводить научно-практические и экспериментальные исследования, готовить новые рецептуры и в будущем внедрять их в производство. А предприятие, в свою очередь, получит квалифицированных специалистов в хлебопекарной отрасли.
Открытие лаборатории состоялось в рамках межрегионального «Форума хлеба», где обсуждались актуальные проблемы отрасли. Это контроль за качеством продукции, кадровый состав, перспективы технического перевооружения и другие. Отдельным блоком мероприятия стал смотр-конкурс экспозиций хлебопекарных предприятий региона и гостей форума Кировского колледжа пищевой промышленности и Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса.
Хлебобулочные изделия на форуме представили предприятия из 14 муниципалитетов республики. Экспозиция ООО «Сыктывкархлеб» заняла здесь ведущее место, выставив хлеба различных сортов, мелкоштучные хлебобулочные изделия и выпечку. В итоге «Сыктывкархлеб» стал победителем в номинации «Лучшая экспозиция».
Знаковым событием форума стало открытие именной лаборатории столичного хлебозавода «Инновации в хлебопечении». Сотрудничество торгово-технологического техникума ведется давно и на самых разных уровнях. Студенты выходят на завод с экскурсиями, знакомясь с нюансами профессии и оборудованием, сотрудники предприятия присутствуют на экзаменах, проводят семинары, мастер-классы и многое другое. Открытие лаборатории еще более укрепит партнерские отношения.
- Наша компания верит, что взаимодействие с таким учебным заведением, как техникум, дает будущее профессии. Это бесценный вклад в развитие нашего дела, - заявил на торжественном открытии руководитель ООО «Сыктывкархлеб» Денис Богданов.
Лаборатория оснащена современным оборудованием. К примеру, это специлизированная печь для приготовления пиццы с программным обеспечением, приборы для определения влажности мякиша, термометры, аналитические весы, лабораторная посуда. Современная техническая база позволит студентам проводить научно-практические и инновационно-экспериментальные исследования. В перспективе студенты под руководством специалистов смогут разрабатывать новые рецептуры и в дальнейшем совместно с хлебозаводом внедрять их в производство.
- Партнерские отношения мы поддерживаем очень давно и в различных направлениях. Это производственно-учебная практика, стажировки мастеров, наших педагогов на базе предприятия, практические конференции и семинары, мастер-классы. Открывая лабораторию, мы рассчитываем на то, что наши общие усилия объединятся. Эта лаборатория будет служить и нам, и вам, за ней будущее, - добавила и.о руководителя сыктывкарского торгово-технологического техникума Татьяна Бовкунова.
ООО «Сыктывкархлеб», в свою очередь, получит квалифицированных специалистов. Стоит отметить, что всего в Коми действуют 136 хлебопекарных предприятий, полностью обеспечивающих республику своим товаром. В связи с этим насыщенность профессиональными кадрами - приоритетная задача отрасли. Сыктывкарский торгово-технологический техникум является в этом плане «кузницей» кадров: учебное заведение единственное в регионе, которое готовит пекарей. Открытие лаборатории - это возможность для студентов, потенциальных работников хлебозавода, познакомиться с оборудованием и изучить все профессиональные нюансы.
Комментарии (26)
А тем, кто проводит разные форумы, надо брать изделия с полок магазинов. Вот это будет конкурс.
Для того, чтобы найти хорошие ингредиенты для хлеба и его дома нужно потратить уйму времени. А печь по принципу: "закидал всё в печь - она сама приготовит" не получится.
Ей работу бы работать, делами надо заниматься, законами, проблемами...
А она все ездит пиарится, улыбится...
Одна уже доулыбилась!
Ключевыми элементами, обеспечивающими безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления пищевой продукции в пищу, являются:
- интерактивный обмен информацией;
- системный менеджмент;
- программы предварительных обязательных мероприятий;
- принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки)
Сколько пиявок!!!