Архив

Янв, 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
content/news/images/45972/1_mainPhoto.png
09:12, 15.01.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Коми заняла 30 место в экологическом рейтинге субъектов России

При выставлении оценок общероссийский «Зеленый патруль» учитывает и готовность местных органов власти к взаимодействию с общественными организациями на предмет предоставления запрашиваемой информации.

Коми заняла 30 место в экологическом рейтинге субъектов России

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала рейтинг субъектов РФ по итогам 2015 года.

- В итоговом рейтинге за 2015 год есть одно серьезное новшество. С конца октября во все субъекты Российской Федерации нами были направлены запросы на получение информации об уровне государственного финансирования природоохранных проектов. Нам ответили 67 регионов из 85. Брянск, Псков и Москва на запросы ответили, но информацию не предоставили, указав лишь источники, в которых нам можно самостоятельно получить интересующие нас сведения. Большинство регионов Северо-Кавказского округа вообще наши обращения проигнорировало. При выставлении оценок в «Экологическом рейтинге субъектов РФ» мы в итоге учли готовность местных органов власти к взаимодействию с общественными организациями на предмет предоставления запрашиваемой информации, - говорит председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин. - Таким образом, мы смогли собрать актуальную информацию об объёме затрат регионов на природоохранные мероприятия, в том числе, в пересчете на душу населения в конкретном субъекте РФ.

Десятка лидеров по итогам 2015 года выглядит следующим образом: на первом месте Тамбовская область, далее Республика Алтай, Белгородская область, Чукотский округ, Ульяновская, Курская и Ростовская области, Чувашия и Алтайский край. Особого внимания заслуживает Томская область, оказавшаяся на 1-м месте в России по уровню финансирования природоохранных мероприятий и на 10-м месте в «Экологическом рейтинге субъектов РФ».

В десятке аутсайдеров в общероссийском экологическом рейтинге: Свердловская и Челябинская области, Северная Осетия – Алания, Тульская, Ленинградская, Московская области, Ханты-Мансийский АО, Еврейская АО, Республика Саха (Якутия) и Тверская область.

Коми в этом рейтинге занимает 30 строчку. 2014 год республика завершила на 31 позиции.

***Независимый рейтинг составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально с 2008 года.

Рейтинг субъектов формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Информационными материалами являются сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды. В банке данных регистрируются значимые события в трех сферах, и происходит анализ информационных материалов. Значимость события оценивает экспертная группа, которая набирается по принципу «суда присяжных».

2250

Комментарии (5)

Добавить комментарий
:
:
:
  • Витя ,
    15.01.2016, 9:52:24
    Рейтинг,который не имеет ничего общего с экологической обстановкой.
    Отправлено из мобильной версии
  • Терентьев Анатолий Филиппович ,
    15.01.2016, 11:44:03
    Очередное враньё , основанное на бабле засланном рейтингомерам...Обычная ситуация в России.
    Взять хотя бы ситуацию с Луковыми.. Заслали немного деньжат Макаренко с Казарцевым и те быстренько пропихнули строительство завода по выпуску титанового коагулянта - особо опасного производства 1 класса опасности..Всё делалось втихушку по подленькому.. Завод строится на бабки Луковых и Иордании , для опреснения морской воды в Иордании. На начальном этапе на заводишке будет храниться 626 тонн жидкого хлора. Заводик должен был быть построен не менее 20 км от любой деревеньки. Но его влепили внаглую на Яреге. В случае разгерметизации только одной цистерны в 53 тонны по проекту погибнет сразу 792 человека ( бабушек , детишек - на выбор) , пострадает 21529 жителей посёлков и города.. Предлагаю бросить жребий - кто хочет первым... Кроме того в процессе производства возникают 250 000 тонн жидких отходов 2 класса опасности . Куда их денут ? Луковые хитро помалкивают...А , чтобы остальным в Коми нескучно было : Луковые , чтобы опять бабло поприжимать , мечтают слепить производство жидкого хлора в Серёгово , на базе их соли. Жидкий хлор будут перевозить по автодороге на Ярегу... И тогда весело всем будет.... Путлерята и коррупция - близнецы .. А на эЛохторат им наплевать.. ОДОБРЯМС!! ЗАТОСИРИЯНЯША!!!!!!!!
  • Стас ,
    17.01.2016, 21:18:01
    О рейтинге
    Все это не серьезно, просто им делать больше нечего, как составлять различные рейтинги и.т.д.