content/news/images/46282/1_mainPhoto.jpg
23:48, 22.01.2016 / СПОРТ

«Новая генерация» всухую проиграла чемпиону страны

В первой встрече 15-го тура Суперлиги сыктывкарские футболисты не нашли аргументов против действующего чемпиона России, клуба «Газпром-ЮГРА», уступив со счетом 0:4. В прошедшем в Подмосковье поединке «Генерация» дважды пропустила в каждом из таймов, так и не сумев огорчить югорчан.

«Новая генерация» всухую проиграла чемпиону страны
Фото Кирилла Затрутина

После поединка против подмосковного «Динамо» сыктывкарцев экзаменовал другой гранд российского мини-футбола, клуб «Газпром-ЮГРА» из Югорска – действующий чемпион страны. Встречу пропускал лучший снайпер «Генерации» Жоэл, получивший повреждение на тренировке перед игрой. В первой четверке португальца заменил Павел Соколов, а место в воротах занял Александр Кригер, предыдущую встречу проведший на скамейке запасных.

Игра выдалась небогатой на голевые свершения и яркие эпизоды. Как говорят в таких случаях, югорчане одержали победу на классе, пополнив свой счет дежурными тремя очками. Номинальные хозяева открыли счет в концовке первого тайма, когда после ошибки сыктывкарцев отличился Иван Чишкала. Перед самым уходом команд на перерыв второй мяч в ворота «Генерации» отправил Данил Давыдов, и счет 2:0 продержался практически до самого конца поединка.

За пять минут до финальной сирены «Генерация» перешла на игру в пять полевых игроков, чем не преминули воспользоваться югорчане. Голы в пустые ворота сыктывкарцев забили Иван Чишкала на 47-й минуте и Дмитрий Лысков минутой позже, тем самым установив окончательный счет матча 4:0 в пользу клуба «Газпром-ЮГРА».

- Наверное, сегодня по качеству, по движению была не лучшая наша игра. План у нас был на игру, и мы его выдерживали, но получилось так, что, прежде всего, должна быть дисциплина и ответственность за те моменты, которые у тебя есть. Для нас это непозволительная роскошь - дарить такой команде моменты, но что сделаешь. Игра закончилась, сейчас спокойно разберем, завтра сядем и поговорим, и попробуем выйти с другим желанием, и прежде всего попробуем ребятам доказать, что нужно выжимать все из того, что ты создаешь. Все люди, и если ты не веришь в себя, то очень тяжело выходить играть. Прежде всего, надо верить в себя и в то, что ты делаешь на площадке. По самоотдаче претензий к парням нет, мы играли так, как позволял нам соперник, но при этом, если бы, забей мы первыми, как-то по-другому было бы, а так имеем то, что имеем, - рассказал после матча главный тренер «Новой Генерации» Игорь Молибеев.

В субботу команды проведут второй поединок в рамках 15-го тура Суперлиги.

2705

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Александр
    23 янв. 2016 г., 8:16:54
    Ответить
    футбол
    Опять проигрыши, ну как так зачем вообще про эту новую генерацию писать!!!! Позор!!!!! Как не умели играть, так и не умеют, хоть каких игроков не покупай!!!
  • НП5К
    23 янв. 2016 г., 10:07:14
    Ответить
    О фотографии
    Вспомнилась карикатура. Стоят футболисты в стенке, у всех руки прикрывают, то что ниже пояса. Только один стоящий в стенке закрывает голову. Кому что дорого.
  • 321
    23 янв. 2016 г., 11:18:03
    Ответить
    фоты
    второй еще, видать, и гимн России исполняет
  • 13й
    23 янв. 2016 г., 11:54:36
    Ответить
    дегенерация
    Ваабсче хоть один раз когонить выиграла?
    Мы с друзьями летом в футбол гоняем.И очень возможно мы бы тоже проиграли такому сопернику.Но блин Бесплатно же!!!)))А комяки партугальцам платют!!!хиринею просто

Хочу получать главные новости дня в Коми!