content/news/images/46317/1.png
13:26, 24.01.2016 / ОБЩЕСТВО

Сформирован Координационный совет по реализации проекта «Серебряное ожерелье России»

«Серебряное ожерелье России» - межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сформирован Координационный совет по реализации проекта «Серебряное ожерелье России»
Фото smi60.ru
В целях обеспечения координации деятельности и эффективного взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, приказом Федерального агентства по туризму сформирован Координационный совет по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», сообщает Министерство культуры РФ.
Председателем Координационного совета стал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, сопредседателем – заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, секретарем – председатель Комитета по туризму Департамента культуры и туризма Новгородской области – Евгений Родионов. В Координационный совет вошли представители органов исполнительной власти в сфере туризма всех субъектов Северо-Западного федерального округа.
Напомним, в феврале 2015 года в Вологодской области по инициативе Министерства культуры Российской Федерации состоялась Всероссийская конференция по вопросам создания глобального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».
Проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.
«Серебряное ожерелье России» - межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов (продуктов), объединяющих исторические города (территории), областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
«Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Карелию и Коми, Ненецкий автономный округ. Участниками была подготовлена Концепция проекта «Серебряное ожерелье России», которая одобрена в Федеральном агентстве по туризму.
Основные цели проекта - развитие внутреннего и въездного туризма на Северо-Западе России, увеличение туристского потока и продолжительности пребывания туристов, развитие существующих и формирование новых туристских маршрутов, объединяющих наиболее конкурентоспособные туристско-рекреационные и историко-культурные центры. Речь также идет о комплексном продвижении территорий, входящих в состав проекта (под единым брендом) на внутреннем и международном туристских рынках; привлечении инвестиций в развитие туристской и сопутствующей инфраструктуры; привлечении интереса к малым народностям, проживающим на Северо-Западе (карельский, саамский, коми, вепсский, ненецкий и другие народы).
В настоящее время в рамках межрегионального проекта "Серебряное ожерелье России" сформирован реестр участников, в который входят 43 туроператора СЗФО. Туроператорами подготовлено более 170 межрегиональных маршрутов .
4539

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Напрашивается вопрос от Жанны Агузаровой
    24 янв. 2016 г., 16:22:23
    Ответить
    Наши то кто?
  • Железные кандалы
    24 янв. 2016 г., 19:13:53
    Ответить
    России...
  • 123
    24 янв. 2016 г., 19:20:09
    Ответить
    Думаю что Инта и Печора органично впишутся в "ожерелье")))
    Отправлено из мобильной версии
  • Галина
    24 янв. 2016 г., 20:55:03
    Ответить
    Ничего нового! Похожий проект разработал ещё товарищ Сталин - главный туроператор СССР. По крайней мере, касается той его части, где Ненецкий округ, Коми, Вологда, Архангельск - это малое кольцо. И заметьте - бесплатно люди по этому кольцу отправлялись в "круиз".
  • я
    24 янв. 2016 г., 21:13:25
    Ответить
    и вновь продолжается.... - снова кучу бумаг писать заставят- презентации- банкеты по обсуждению... какой туризм!? где можно в сыктывкаре отведать национальную кухню и что интересного для туриста у коми что бы ехать из москвы сутки- микунь посмотреть- усть - вымь стал глухой деревней....
  • Коми
    25 янв. 2016 г., 0:22:53
    Ответить
    не смешите - единственный объект у нас недавно администрация Троицко-Печорска торжественно прикрыла для посещения