content/news/images/47471/KIR_5303-copy_mainPhoto.jpg
22:03, 21.02.2016 / СПОРТ

«Новой генерации» не хватило одной секунды до победы над «Диной»

Настоящим футбольным триллером обернулся второй поединок между сыктывкарцами и москвичами, прошедший сегодня в столице Коми. По ходу встречи «Генерация» дважды уступала гостям и оба раза сравнивала счет, сохранила свои ворота на замке, играя две минуты в меньшинстве после удаления Талеса, после чего вышла вперед 5:3. В концовке игры «Дина» отыграла один мяч и смогла уйти от поражения за секунду до финальной сирены.

 «Новой генерации» не хватило одной секунды до победы над «Диной»
Фото Кирилла Затрутина

Дебют встречи целиком и полностью остался за «Диной», придав сыктывкарским болельщикам ощущение дежавю. Уже на 2-й минуте игрок москвичей Морено открыл счет, а три минуты спустя его партнер Карлиньос удвоил преимущество гостей. Именно эти футболисты так же сделали счет 2:0 в пользу «Дины» в первом поединке, прошедшем днем ранее.

Сыктывкарские любители футбола справедливо рассчитывали на дальнейшее повторение сценария субботнего матча, и их ожидания оправдались. На 12-й минуте после незамысловатого дальнего удара Талеса полет мяча легким касанием ноги подкорректировал форвард «Генерации» Жоэл, тем самым застав врасплох голкипера гостей, пустившего игровой снаряд в «домик». Сыктывкарцы завелись и заметно прибавили в движении, моменты у ворот «Дины» стали возникать, как грибы после дождя. Новичок «Генерации» Франклин мощным ударом по центру проверил на прочность московского вратаря - Игорь Трушкин, сменивший игравшего в первой встрече Сергея Зуева, не сдюжил. Тут же Павел Соколов в подкате замыкал передачу партнера, но его удар пришелся в штангу. «Дина» отвечала редко, но метко - после опасного стандарта у владений хозяев, который на ровном месте «привез» Виктор Сосковец, гости также проверили на прочность каркас сыктывкарских ворот.

На 18-й минуте Франклин прошелся по флангу и прострелил в штрафную площадь гостей, где в сутолоке мяч встретился с рукой футболиста «Дины». Как и в первой игре за подобную провинность судья указал на шестиметровую отметку. К мячу подошел Талес, пропускавший субботний матч из-за перебора желтых карточек, и расстрелял «девятку» ворот гостей, сделав счет 2:2. «Генерация» могла выйти вперед, когда Алексей Лялин убежал на рандеву с голкипером «Дины», но Игорь Трушкин вышел победителем из этой дуэли. В свою очередь гости на последней минуте первого тайма как по нотам разыграли контратаку, которую точным ударом завершил Данил Кутузов. Таким образом, к разочарованию сыктывкарских болельщиков на перерыв команды ушли при счете 3:2 пользу «Дины».

Стартовые минуты второго тайма прошли под диктовку сыктывкарского коллектива. Москвичи раз за разом бросались на амбразуру, чтобы оградить свои ворота от пропущенного гола: дважды на пути мяча в пустые ворота вставали защитники «Дины», неоднократно выручал голкипер гостей, а когда все они были бессильны «черпачок» от Жоэла приняла на себя перекладина.

На 35-й минуте сыктывкарец Алексей Лялин отбросил сомнения насчет возможных командных действий и решил испытать удачу, пробив с дальней дистанции. Интуиция не подвела игрока «Генерации», после его удара мяч вонзился в «девятку» ворот «Дины», а счет на табло вновь стал равным - 3:3. Хозяева паркета выглядели острее и целеустремленнее в атаке, но в дело вмешался несчастный случай. Контратака «Дины» на 38-й минуте завершилась тем, что футболист гостей в борьбе с Талесом упал на подступах к штрафной площади сыктывкарцев, что вызвало подозрения у рефери матча. Под оглушительный свист болельщиков арбитр зажег перед бразильцем красный свет и отправил его досматривать игру на трибуны.

При неистовой поддержке своих поклонников «Генерация» выстояла две минуты игры втроем против четверых москвичей. «Дина» буквально осадила владения сыктывкарцев, но Александр Кригер и компания были непробиваемы, более того хозяева паркета имели шанс забить в меньшинстве, но Жоэл кивком головы послал мяч в перекладину ворот соперников.

Спустя минуту как «Генерация» вновь предстала на паркете в полном составе, Франклину удался великолепный проход по флангу, который завершился точным пасом на Павла Соколова и результативным ударом сыктывкарца. Трибуны взревели от восторга, а футболисты кинулись праздновать четвертый забитый гол вместе со своими поклонниками в первых рядах. «Генерация» поймала кураж и стала создавать момент за моментом, на 45-й минуте в контратаке Франклин отпасовал Алексею Лялину, тот в касание намеревался вернуть мяч бразильцу, но его передачу в подкате попытался прервать москвич Данил Кутузов. Футболист «Дины» обрубил острейшую атаку сыктывкарцев, правда, при этом забил в собственные ворота. Болельщики на трибунах сходили с ума, вспоминая легендарный победный матч серии плей-офф против «Динамо», а над паркетом веяло растерянностью «Дины» и приближающейся победой хозяев.

Наставник гостей взял тайм-аут, после чего «Дина» в пять полевых игроков принялась осаждать оборонительные редуты коллектива из Коми. За три минуты до финальной сирены москвич Арсер Багиров после идеально расчерченной комбинации отыграл один мяч, предопределив валидольную концовку игры для поклонников хозяев. «Генерация» мужественно и довольно успешно отбивалась, но никак не могла нанести точный удар по обескровленным воротам «Дины», который бы расставил все точки над i.

KIR_5315-copy.jpg

Когда запасы успокоительного были на исходе, а табло спорткомплекса отсчитывало время 24:54, уступающая в один мяч «Дина» получила право ввести мяч из аута в центре площадки. Этих шести секунд до финальной сирены москвичам хватило, чтобы доставить мяч в штрафную площадь «Генерации», откуда Морено спас для своей команды ничью - 5:5. Табло в этот момент замерло на отметке 24:59, таким образом, сыктывкарцам до победы не хватило одной секунды.

- Сегодняшнюю игру мы сыграли так же хорошо, как и вчерашнюю. Были качели опять. Атака на одни ворота, атака на другие. Понятно, что пропускать за секунду до конца матча - очень тяжело. Тем не менее, думаю, что набранные два очка в матчах с «Диной», нам помогут в борьбе за место в плей-офф. Сегодня мы начали плохо, может успокоенность была у игроков после вчерашней игры. Медленно ходил мяч, в обороне не дорабатывали. Получили 0:2. Пришлось играть через «не могу», терпеть, пахать. После удаления нашего игрока, команда стала действовать по-другому. Фортуна повернулась к нам лицом, повели в два мяча. Но, в концовке нам опять не повезло. Это футбол. Тем не менее, взять два очка у «Дины» - очень хороший для нас результат. Как только мы начинаем успокаиваться, нас наказывают за это. Нужно постоянно играть с полной концентрацией. Ну, если сегодня ничейный результат - значит это по делу, - подвел итоги противостояния наставник «Новой генерации» Игорь Моглибеев.

После двух домашних ничьих во встречах с московской «Диной» сыктывкарцев ожидает поединок в Екатеринбурге против местного клуба «Синара». Игра состоится 27 февраля.

2913

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • яша
    21 февр. 2016 г., 22:46:50
    Ответить
    Господи когда про Строитель начнете писать, генерация дегени...
    Отправлено из мобильной версии
    • А о чем про строитель писать?
      21 февр. 2016 г., 23:51:39
      Ответить
      Жирный сходил к министру спорта и Строитель не выехал на игры за пределы Сыка,
      или в очередной раз вспомнить про Янко, сейчас в мире хоккей с мячом -"мертвый вид" спорта.
  • Читатель
    21 февр. 2016 г., 23:49:48
    Ответить
    гонять мяч в зале - это извращение
    • так иди гоняй его в валенках на улице
      21 февр. 2016 г., 23:52:27
      Ответить
      :)))
  • Любитель спорта
    22 февр. 2016 г., 0:21:27
    Ответить
    Читателю
    Ты наверное в в самом деле извращенец. Футзал - северный вид спорта, когда в регионе зима превосходит на порядок лето. Тем более в сыктывкаре практически не ни мероприятий, ни зрелищ. Просто не куда в свободное время что- то увидеть ,куда - то сходить тем более сдетьми.да посещение чемпионата россии по мини- футболу не дешевое мероприятие. Я постоянныйпосетитель матчей Новой генерации и всегда хожу со своим сыном на входе постоянно вижу Белецкого и если он видит что кто идет с ребенком он вахтерам всегда говорит- пропустиь! Многие хаят НГ. Я считаю это говорят не очень далекие люди. надо радоваться что у нас есть команда, а у республики есть свой имидж. У некоторых желч преобладает над разумом, надо радоваться что у наших мальчишек есть стимул попасть в состав Н Г , а у болельщиков есть возможность увидеть лучшие команды России. Я знаю что у руководства Н Г сегодня существуют определенные проблемы, но команда ( не знаю благодаря чему- то или во преки кого- топродолжает существовать). Гадости писать легко, критиковать тоже. Я с нетерпением и с радостью всегда жду матчей НГ. Белецкому большой поклон и я надеюсь что ему удастся сохранить команду. А поддержка болельщиков команде обеспечена . Трибуны на всех играх переполненны! Удачи вам ребята , мы с вами!
    • Болельщик
      22 февр. 2016 г., 1:18:16
      Ответить
      Нормальный человек
      Любителю спорта огромный зачет и уважение
      • Болельщик
        22 февр. 2016 г., 8:33:32
        Ответить
        Новая генерация
        Опять "Новая генерация" !!! ну хоть не проиграла и то ладно, позор а не команда, постоянно проигрывает, постоянно........ тьфу!!!!!!! Только деньги бюджетные тратят.
        • @ 11
          22 февр. 2016 г., 10:01:39
          Ответить
          Генерация единственный луч света в царстве серости и убогости. Белецкому и команде искреннее уважение. Матчи посещают сотни людей, и это при полном отсутствии рекламы в городе. Катят бочку на команду те, у кого все, что выше уровня совхозного клуба вызывает дискомфорт.
          • @11
            22 февр. 2016 г., 11:48:57
            Ответить
            Совхозный клуб - имею в виду не спорт, а уровень всего вообще. Гнобление Генерации это один из "боев местного значения" за опускание Республики и Сыктывкара дальше ниже плинтуса. Но многим это нравится, жить в болоте нехлопотно.
    • чел.
      22 февр. 2016 г., 9:41:40
      Ответить
      футзал-северный вид спорта
      Чего же тогда Испанцы уже в четвёртый раз надрали нашим северным неграм задницу на Европе?
      Отправлено из мобильной версии
      • Коми
        22 февр. 2016 г., 11:48:37
        Ответить
        Потому что половина сборной России представлена коренной северной народностью - бразильцами ))))
  • киса
    23 февр. 2016 г., 15:48:12
    Ответить
    ха-ха-ха!
  • Ефим
    24 февр. 2016 г., 9:53:18
    Ответить
    Плохому танцору всегда секунды не хватает