content/news/images/47693/1_mainPhoto.jpg
12:46, 27.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Строитель» крупно проиграл в Мурманске

Сыктывкарские хоккеисты все-таки добрались в самую северную точку на карте российского хоккея с мячом, где были разгромлены местным «Мурманом» со счетом 0:7. В первом тайме в воротах «Строителя» побывало пять мячей, во втором - два.

«Строитель» крупно проиграл в Мурманске
Фото Ивана Федосеева

Напомним, сыктывкарцы должны были сыграть в Мурманске 17 и 18 февраля, однако из-за финансовых проблем матчи перенесли на 26 и 27 февраля. При участии министра физической культуры и спорта республики Николая Бережного финансовый вопрос благополучно разрешился, и команда отправилась на заключительные игры сезона. По пути в самый северный город на карте российского хоккея с мячом «Строитель» одержал четыре победы подряд, по два раза обыграв московское «Динамо-Крылатское» и красногорский «Зоркий-2».

В поединке против сильнейшей команды Высшей лиги на ее льду у «Строителя» изначально было немного шансов, учитывая, что перед этим сыктывкарцы без замен провели четыре игры в течение пяти дней. Дебют встречи сразу расставил все на свои места, когда менее чем за полтайма «Мурман» четырежды поразил ворота дружины из Коми. В составе хозяев отличились Евгений Щеглов, Александр Кротов, Илья Соколов и Андрей Киселев. Итоговый счет первого тайма на 37-й минуте установил мурманский хоккеист Роман Никитенко - 5:0.

Когда результат фактически был сделан, команды просто доиграли вторую половину встречи. Хозяева еще дважды забили сыктывкарцам усилиями Андрея Хлюпина и Эдуарда Кондратьева, а вот «Строитель» не сподобился даже на гол престижа, проиграв матч в сухую. Финальный свисток зафиксировал победу «Мурмана» со счетом 7:0, повторяющим результат последнего поединка между этими командами в Сыктывкаре.

Сегодня хоккеисты вновь выйдут на мурманский лед, чтобы сыграть заключительную игру регулярного первенства Высшей лиги.

3391