content/news/images/47702/1_mainPhoto.jpg
18:09, 27.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Под занавес сезона «Строитель» проиграл 0:11

Сегодня в заключительном матче регулярного чемпионата сыктывкарские хоккеисты вновь разгромно проиграли в Мурманске местному клубу «Мурман». Встреча завершилась со счетом 11:0 в пользу хозяев. Таким образом, «Строитель» завершил первенство Высшей лиги на седьмом месте в своей группе, год назад сыктывкарцы были четвертыми.

Под занавес сезона «Строитель» проиграл 0:11
Фото Ивана Федосеева

Как ранее подчеркивалось на рабочей встрече министра спорта Коми Николая Бережного и директора «Строителя» Ильи Першукова, основной задачей команды на заключительном отрезке сезона являлось обязательное участие во всех оставшихся выездных играх. В результате сыктывкарцы с ней справились, по два раза обыграв на чужом льду московское «Динамо-Крылатское» и красногорский «Зоркий-2», затем добравшись до Мурманска, где в первом поединке дружина из Коми уступила лидеру чемпионата «Мурману» со счетом 0:7.

Сегодняшняя встреча этих команд на мурманском льду вновь завершилась для «Строителя» печальным исходом. Ноли на табло держались до 20-й минуты игры, когда «Мурман» открыл счет своим забитым мячам. До перерыва Андрей Киселев, Роман Никитенко и Андрей Хлюпин сделали счет 3:0 в пользу хозяев, с которым команды и отправились в раздевалки.

Во второй половине встречи «Мурман» продолжил владеть подавляющим преимуществом и без проблем воплотил его в град забитых мячей. На то, чтобы восемь раз поразить ворота «Строителя», хозяевам потребовалось около получаса игрового времени: хет-триком отметился Владимир Глушак, Андрей Киселев забил дважды и повторил достижение партнера, по разу отличились Илья Соколов, Михаил Ветров и Антон Рычков. Сыктывкарцам как и в первом поединке вновь не удалось огорчить мурманского вратаря.

Финальный свисток зафиксировал победу «Мурмана» со счетом 11:0 и подвел черту под очередным сезоном «Строителя» в первенстве Высшей лиги.

В этом году хоккеисты из Коми заняли в своей группе седьмое место из десяти команд, набрав 50 очков в 36 встречах. Сыктывкарцы значительно опередили беспросветных аутсайдеров чемпионата «Динамо-Крылатское» и «Зоркий-2», и на 8 баллов превзошли «Водник-2».

Напомним, прошлый сезон «Строитель» завершил на четвертом месте.

3908