content/news/images/47787/6.jpg
17:49, 29.02.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Лыжная сборная Коми выиграла командный зачет Кубка России

Сегодня на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной завершился финальный этап Кубка России по лыжным гонкам. В заключительный день соревнований республиканские спортсмены не сумели пополнить свою медальную копилку в скиатлоне, однако это не помешало сборной Коми уверенно занять первое место в командном зачете.

Лыжная сборная Коми выиграла командный зачет Кубка России
Фото sportrk.ru

В последний соревновательный день спортсменов ожидала одна из самых непростых дисциплин - скиатлон - смешанная лыжная гонка, первую половину которой участники проходят классическим стилем, а вторую - коньковым ходом.

4.jpg

На дистанции 15 километров у женщин с результатом в 43 минуты и 53 секунды сильнейшей стала Ольга Рочева, выступающая за Тюменскую область. «Серебро» у Натальи Жуковой из Татарстана, «бронза» в активе Анны Медведевой, представляющей Свердловскую область.

Представительнице республики Ольге Царевой не хватило 13 секунд до медалей, она финишировала четвертой.

8.jpg

В гонке на 30 километров у мужчин с результатом в 1 час 15 минут и 57 секунд победил Петр Седов, выступающий за Московскую и Нижегородскую области. На втором месте Евгений Дементьев из Ханты-Мансийского автономного округа, а тройку призеров замкнул Константин Главатских из Удмуртии.

7.jpg

Лыжники Коми также остались без наград, заняв места с четвертого по седьмое. Ближе всех к медалям был Иван Артеев, но уступил спортсмену, занявшему третье место, шесть секунд. За ним расположились Ермил Вокуев, Илья Семиков и Алексей Виценко.

Таким образом, по итогам финального этапа Кубка России в активе сборной Коми две «бронзы» в командном спринте, «золото» Ивана Артеева в 15-километровой гонке, а также победа Ермила Вокуева и «бронза» Юлии Ивановой в индивидуальном спринте.

9.jpg

В общем зачете Кубка России сезона 2015-2016 годов среди мужчин сильнейшим стал представитель Коми Ермил Вокуев, а республиканская лыжница Ольга Царева заняла второе место среди женщин, уступив победительнице всего 10 баллов.

Сборная Коми уверенно выиграла командный зачет Кубка России среди регионов страны, почти на тысячу очков опередив спортсменов из Удмуртии.

3988

Хочу получать главные новости дня в Коми!