content/news/images/47822/ANT_3657_mainPhoto.jpg
13:32, 01.03.2016 / ОБЩЕСТВО

До середины марта в Сыктывкаре ожидаются снегопады

Обильные снегопады ожидаются в Сыктывкаре до середины марта, город едва справляется с уборкой. Эта информация прозвучала сегодня на общегородском совещании в администрации города.

До середины марта в Сыктывкаре ожидаются снегопады
Фото Николая Антоновского

По словам начальника муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» Василия Лазуренко, дороги и тротуары в нормальном состоянии. На улицы Сыктывкара дополнительно брошены 17 единиц техники — самосвалы и бульдозеры, которые ранее были задействованы на свалке ТБО.

- Город, к сожалению, остается в снегу, который продолжает идти, до середины марта снегопады будут достаточно обильные, поэтому разработанный план мероприятий, связанный с очисткой и расширением улиц, должен быть перед глазами. Сейчас на улицах стоит огромное количество машин, вы их объезжаете, в результате снежный отвал становится посередине дороги, - сказал мэр Андрей Самоделкин.

Лазуренко заверил, что при очистке дорог от снега, «Дорожное хозяйство» активно сотрудничает с ГИБДД, при возникающих проблемах оперативно выезжает экипаж госавтоинспекторов. Однако возникают проблемы с иногородними машинами, их автоинспекторы убрать не могут.

4521

Комментарии (0)

Добавить комментарий