18:45, 01.03.2016 / ПРАВО

Роман Зенищев: «Ни одного преступления я не совершал»

Сегодня Верховный суд Коми заслушал последнее слово бывшего мэра Сыктывкара Романа Зенищева. Подсудимый заявил, что не совершал вменяемые ему преступления.

- Я буду краток, мы с адвокатами достаточно много говорили о том, что в основу решения суда положено 32 вывода. Из них 26 просто противоречат российскому законодательству, а шесть - основаны на предположениях и показаниях свидетелей, которые меняют показания или отказываются от них. Я не совершил ни одного преступления, и мы об этом подробно говорили, я даже не мог их совершить. То, на что ссылается суд первой инстанции, не являлось моими полномочиями, не было тех финансовых средств у меня, как у главного распорядителя, которые были мне вверены. Тем более, что ни одного договора я не подписывал и не контролировал, а все, что я делал было основано только на том, чтобы в Сыктывкаре появилось как можно больше социальных объектов, чтобы эффективнее использовались бюджетные средства, - заявил подсудимый.

По словам Зенищева, во время его работы никаких штрафных санкций или претензий не было. Он привел слова главного ревизора города, о том, что никаких нарушений администрация Сыктывкара не допускала.

- Уважаемый суд, я прошу оценить все наши доводы, изучить все версии, как того требует закон Российской Федерации, - завершил речь экс-мэр, напомнив, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого.

5529

Комментарии (0)

Добавить комментарий