Архив

Март, 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31     
 
content/news/images/47989/1_mainPhoto.jpg

«Монди СЛПК» представил покупателям и партнерам модернизированную КДМ-21

05.03.2016 19:30

На «Монди СЛПК» прошло торжественное открытие модернизированной картоноделательной машины. Цель модернизации заключалась в улучшении качественных показателей картона, а именно параметров сопротивления продавливанию и расслаиванию, проходимости бумажного полотна, прочности проклейки и других характеристик.

«Монди СЛПК» представил покупателям и партнерам модернизированную КДМ-21
Фото Николая Антоновского

- Уважаемые коллеги и партнеры, для нас это очень важное событие, потому что КДМ-21 - это первая машина комбината. Ей уже 47 лет, но выглядит она на пятнадцать, и после модернизации - как ребенок, - сообщил гостям в приветственном слове генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

22.jpg

Клаус Пеллер выразил благодарность команде, которая занималась модернизацией КДМ-21.

- Это люди, благодаря которым машина сегодня работает в том режиме, который есть. Раймо Туоминен и Дмитрий Мокрецов руководили проектом, а Григорий Иванов (начальник цеха КДМ) - это тот специалист, благодаря которому машина работает, - представил работников гостям генеральный директор.

33.jpg

По его словам, машина всегда была хороша, но сейчас стала еще лучше. Клиенты останутся довольны ее печатными свойствами, проклеиваемостью и проходимостью полотна. Улучшения этих важных качеств удалось добиться благодаря модернизации оборудования. Клаус Пеллер поблагодарил за сотрудничество коллег из фирмы «Voith», которая выступила генеральным подрядчиком модернизации.

- Производство упаковочного материала, в том числе тарного картона, - основной бизнес для «Монди», и ключевая фигура в этом - наша КДМ-21. Прерогативой для нас является качество выпускаемой продукции, а качество на этой машине является превосходным. Модернизация была посвящена тому, чтобы повысить качественные показатели и удовлетворять спрос клиентов. Это означает, что мы очень сильно усовершенствовали проходимость полотна на оборудовании, стабильность и печатные свойства продукции, - рассказал организационный директор бизнес-сегмента Containboard (Тарный картон) Мачей Кунда.

КДМ-21 имеет длину 216 метров, ширину - 10, высоту — 7. В нее входят два напорных ящика, два сеточных стола, три пресса, 97 сушильных цилиндров, клеильный пресс, каландр, накат и резательный станок. Производство автоматизировано: бумажное полотно в данном агрегате сначала отливают на формирующую сетку, затем механически отжимают из него воду. Оставшаяся влага выпаривается, а на полотно наносится клей. После чего происходит выравнивание влажности слоев картона и каландрирование, вследствие чего поверхность картона приобретает необходимые толщину, гладкость и лоск. В завершении полотно наматывается на валы, режется по заказанному размеру, упаковывается в рулоны и маркируется.

44.jpg

Половина продукции, выпускаемой машиной, экспортируется во многие страны мира, в том числе Италию, Германию, Францию, Израиль и другие. КДМ-21 выпускает топ-лайнеры, бумагу-основу для молочной продукции. Пользуется популярностью картон и на территории России, а также в странах СНГ.

Присутствующий на открытии председатель правительства Коми Владимир Тукмаков признался, что заранее посмотрел справку о КДМ-21 и когда узнал, что машина была запущена в эксплуатацию в 1969 году, сравнил свой возраст и ее.

55(1).jpg

- Я поймал себя на мысли, что мы с ней ровесники. И сейчас будет замечательная возможность узнать, кто из нас лучше сохранился. За эти годы машина пережила три модернизации, а это означает, что предприятие развивается, шагает в ногу с прогрессом, применяются инновационные технологии, что позволяет улучшить качество продукции и повысить эффективность производства, а также укрепить позиции предприятия на зарубежном и российском рынке. Это важно и для правительства республики, поскольку «Монди СЛПК» - это ключевой партнер, динамично развивающееся и бюджетообразующее предприятие. Но каким бы современным и технологичным ни было производство, ключевую роль в процессе играет профессионализм и сплоченность коллектива предприятия, - отметил Тукмаков, поздравив работников и руководство компании с открытием КДМ-21.

print Печать | Просмотров: 6364