content/news/images/48000/regnum_picture_14570776401426129_big_mainPhoto.png
12:22, 06.03.2016 / ОБЩЕСТВО

Решение о затоплении шахты «Северная» принято окончательно

Штаб по ликвидации аварии на шахте «Северная» принял окончательное решение о методе локализации и ликвидации пожара в подземных выработках. Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты «Северная» будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Северная» и выработке мер по ликвидации последствий аварии. О нем проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты, сообщили пресс-службы компании «Северсталь» и входящему в его состав АО «Воркутауголь».

Решение о затоплении шахты «Северная» принято окончательно
Фото 1tv.ru

Как уже сообщалось ранее, ориентировочные сроки операции – 60-80 дней. В настоящий момент разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтёров. Компания намерена восстановить работу шахты «Северная», однако предоставить ориентировочные сроки пока не представляется возможным.

Выплаты семьям шахтеров и горноспасателей, погибших во время аварии, со стороны «Воркутауголь» идут в соответствии с графиком и уже практически завершены. По состоянию на 09:00 утра 6 марта 2016 г. на счета родственников погибших прошли зачисления от АО «Воркутауголь» на сумму более 131 млн. рублей. В полном объеме получили выплаты от компании семьи 28 погибших горняков. Еще три семьи – частично. Для них формируется окончательный пакет необходимых документов. В ближайшее время им произведут перевод денежных средств в полном объеме. Компания вместе с местными органами власти оказывает родственникам погибших и пострадавших горняков максимальное содействие в подготовке комплектов документов для ускорения выплат.

На этой неделе также были переведены средства на счета семей горноспасателей, погибших при ликвидации последствий аварии на шахте «Северная», – «Воркутауголь» выплачивает им такие же компенсации, как и семьям шахтеров.

5438

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Коля
    06 марта 2016 г., 12:52:32
    Ответить
    Пусть все получиться и шахтеров похоронят.
  • Новость
    06 марта 2016 г., 13:55:59
    Ответить
    02 марта
    -------------
    RSS
    Печать

    Игорь Шпектор просит переселить семьи погибших шахтеров «Северной» из Воркуты

    При гибели главного добытчика семье тяжело прожить в заполярном городе, в связи с этим им следует оказать помощь в виде жилищных сертификатов на расселение в среднюю полосу России, считает член ОП РФ

    Игорь Шпектор просит переселить семьи погибших шахтеров «Северной» из Воркуты
    Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор направит обращение руководителю «Северстали» Алексею Мордашову с просьбой расселить семьи погибших в Воркуте шахтеров в районы с благоприятными условиями проживания.

    «Уважаемый Алексей Александрович, Вы прекрасно понимаете, что если погиб главный добытчик в семье, то оставаться в заполярном городе Воркуте чрезвычайно тяжело. В связи с вышеизложенным, прошу Вас решить вопрос о финансовой помощи в виде жилищных сертификатов на переселение семей шахтеров в среднюю полосу России с благоприятными условиями проживания», — говорится в обращении.

    25 февраля произошло обрушение в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров. На момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Всего произошло четыре взрыва, в результате погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей.

    Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам РИА Новости.
    • Аттрактор
      06 марта 2016 г., 19:57:37
      Ответить
      Переселять надо всех 'реально' выходящих на пенсию людей! И переселенческие сертификаты выдавать не исключительно на "семейный табор" в трех поколениях, но и, по желанию, на отдельных 'переселенцев'. Тогда, скорей всего, отпадет нужда в обналичивании сертификата, чтобы разделять деньги.
      Отправлено из мобильной версии
  • Оооо
    06 марта 2016 г., 15:35:03
    Ответить
    Разбудили дятла
    Отправлено из мобильной версии
  • я
    06 марта 2016 г., 16:34:53
    Ответить
    я
    в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Всего произошло четыре взрыва, в результате погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей. - где-то пишут 111 чел Было, где-то110 - где правда-то. Потом говорили что 6 взрывов было, здесь пишут 4 взрыва.
    • Фокс Малдер
      06 марта 2016 г., 20:01:43
      Ответить
      Истина где-то рядом...
      Отправлено из мобильной версии
      • И вот ее то
        06 марта 2016 г., 22:09:39
        Ответить
        и зальют водой, чтоб никаких следов не осталось.
    • Для Я
      06 марта 2016 г., 20:02:19
      Ответить
      С правдой тяжеловато. Было 111, 81 вышел (просто 110 и 80 ровнее, че там трудиться выговаривать). Погибших 36 - 26 не нашли, 4 сразу погибли,и при спасении погибли 5 спасателей и 1 рабочий шахты.
      Отправлено из мобильной версии
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    06 марта 2016 г., 19:51:36
    Ответить
    Не успели проститься с мужиками , уже всякая мразь зашевелилась....
    В газетке "Взгляд" идёт отсылка на ЕдРосняка Фёдорова , который требует от СКР заняться проверкой происков америкосов... Мол они специально , чтобы нагадить России , устроили взрыв в шахте... Вообще эти подонки ополоумели.. Пойдут на любую подлость , лишь бы себя и корешей Путина отмазать..
    • Участковый
      06 марта 2016 г., 20:07:00
      Ответить
      Ополоумства 'едросни' не выдержал даже их главный 'волшебник' Чуров - его-таки 'ушли'...
      Отправлено из мобильной версии
    • Имя *:
      08 марта 2016 г., 16:30:30
      Ответить
      этот федоров вообще шизофреник!
      подорожал проезд, это америкосы.
      подняли цены на бензин, опять америкосы.
      чиновник украл млрд, ему дали условный срок, это тоже америкосы.
      подорожало жкх? так тоже америкосы.
      сахар, хлеб, сыр, мясо, овощи подорожали?! так и это америкосы!
      если во всем виноваты америкосы, то зачем нам такие чинухи\праительство\президент которые ни за что не отвечают!!!
  • Светлана
    07 марта 2016 г., 10:40:57
    Ответить
    Слезы на глазах...это ужасная трагедия! Терпения и сил женам, матерям, детям...