content/news/images/48257/1_mainPhoto.jpg
15:56, 15.03.2016 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

800 миллионов евро за десять лет предполагается вложить в Сыктывкарский ЛПК

Об этом, в частности, шла речь сегодня в ходе рабочей встречи врио главы Коми Сергея Гапликова с исполнительным директором подразделения немелованных бумаг группы «Монди» Питером Оризихом и генеральным директором «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаусом Пеллером. Стороны обсудили инвестиционную программу предприятия, вопросы модернизации производства, в том числе, развитие «зелёной» энергетики, сообщает пресс-служба главы республики.

800 миллионов евро за десять лет предполагается вложить в Сыктывкарский ЛПК
Фото rkomi.ru

Как отметил П.Озирих, в ближайшие 10 лет, по предварительным данным, в развитие Сыктывкарского ЛПК предполагается вложить 800 миллионов евро [около 63 миллиардов рублей по сегодняшнему курсу]. 100 миллионов евро могут быть направлены уже в ближайшее время на модернизацию объектов тепло- и электрогенерации с возможностью использования возобновляемых ресурсов - отходов основного производства. Проект находится на финальной стадии проработки.

2.JPG

Сергей Гапликов оценил масштабные планы компании, отметив, что «теперь главное, чтобы намерения руководства предприятия были оперативно трансформированы в практическую плоскость».

- Сыктывкарский ЛПК показывает себя очень качественным партнёром. Правительство Коми окажет поддержку в рамках действующих программ развития промышленности и инвестиционных проектов, чтобы новый этап развития предприятия дал максимальный положительный эффект для республики. Учитывая, что 2017 год объявлен президентом России Годом экологии, для нас особенно важно, что новый проект может стать одним из крупнейших пилотных проектов на федеральном уровне в практическом плане применения «зелёной» энергетики. В этой части мы окажем всю возможную в рамках законодательства поддержку, в том числе по работе на федеральном уровне, понимая, что за этим стоит не отдельное производство, а развитие лесоперерабатывающей промышленности, - заявил Сергей Гапликов.

4010