content/news/images/48260/Glava_sber_06(1)_mainPhoto.jpg
16:57, 15.03.2016 / ЭКОНОМИКА

Коми и «Сбербанк» подпишут соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Сыктывкаре состоялась рабочая встреча врио главы республики Сергея Гапликова и председателя Западно-Уральского банка ПАО «Сбербанк России» Кирилла Алтухова, сообщила пресс-служба руководителя региона. Стороны обсудили готовящееся к подписанию соглашение о сотрудничестве между регионом и банком, а также варианты реализации новых совместных проектов. В частности, речь шла о возможности ипотечного кредитования отдельных категорий населения по сниженным ставкам, участия «Сбербанка» в программах строительства нового жилья, поддержки бизнес-проектов, реализации образовательных и социальных программ.

Коми и «Сбербанк» подпишут соглашение о сотрудничестве
Фото rkomi.ru

Особое внимание на встрече было уделено возможности использования имеющихся ресурсов финансовой организации для повышения качества и оперативности предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров. Сергей Гапликов и Кирилл Алтухов договорились совместно проработать все озвученные предложения и закрепить их в соглашении о сотрудничестве.

Glava_sber_03.jpg

Сергей Гапликов отдельно поблагодарил руководство «Сбербанка» за поддержку семей шахтеров и горноспасателей, погибших во время аварии на шахте «Северная» в Воркуте.

- В тот же день, как мы обратились в адрес руководства банка, было принято решение о списании всей суммы основного долга, начисленных процентов по кредитам у всех шахтеров и горноспасателей, погибших в результате трагедии и членов их семей. Это очень значимое решение, которое говорит о социальной ответственности «Сбербанка». Я благодарю за такой подход от себя лично и от имени всех родных и близких горняков, погибших в ходе аварии, - отметил Сергей Гапликов.

Glava_sber_05.jpg



В рабочей встрече также приняли участие и. о. председателя правительства Коми Лариса Максимова, заместитель председателя правительства Алексей Старцев, управляющий Коми отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Суслопаров, заместитель председателя Западно-Уральского банка ПАО «Сбербанк России» по розничному блоку Григорий Капелюшник.

3848

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ***
    15 марта 2016 г., 17:20:44
    Ответить
    лучше бы разобрались с графиком работы Сбера.... банк работающий до 17 часов-1 место в номинации "все для клиента"
  • п****
    15 марта 2016 г., 19:08:12
    Ответить
    ну почему ни одного уроженца из коми в этом главном кабинете РК? приехали, разграбили, наследили и по домам?
  • чел.
    16 марта 2016 г., 1:23:27
    Ответить
    сотрудничество
    Всё описаное- это со стороны банка. А со стороны республики что?
    Отправлено из мобильной версии
  • Шут
    16 марта 2016 г., 8:51:46
    Ответить
    В частности, речь шла о возможности ипотечного кредитования отдельных категорий населения по сниженным ставкам, участия «Сбербанка» в программах строительства нового жилья, поддержки бизнес-проектов, реализации образовательных и социальных программ.
    Это, вообще, коммерческие проекты? Потому как я хочу получить коммерческие проценты по депозиту, а не льготные по 1% годовых =)) Или Гапликов будет все это субсидировать? то-то я смотрю сбер дает проценты ниже чем другие банки =))
  • 454
    16 марта 2016 г., 13:40:50
    Ответить
    Банка, хватит стирать комменты по делу. Афера сбербанка и Пенсионного фонда РК - это задержка выплаты на 2 дня пенсии пенсионерам, фамилии которых начинаются с букв от Л до Я, получающим пенсии в Сбербанке. Раньше было 19 числа, а по соглашению Сбербанка и ПФ РК теперь 21 числа. А Два дня будут денежки пенсионеров крутить и меж собой делиться. А пенсионеры получат пенсии только в конце месяца. А на что жить прикажете?

Хочу получать главные новости дня в Коми!